Пенсионер получил серьёзные ожоги ног, пытаясь сжечь траву в палисаднике

73-летний житель Нижнего Тагила пострадал во время попытки сжечь прошлогоднюю траву у своего дома. В результате возникшего крупного пожара пенсионер получил ожоги ног второй и третьей степени тяжести.

Инцидент произошёл днём 5 апреля около дома №34 по Уральскому проспекту. У мужчины во дворе был палисадник. Во время очередной уборки он решил сжечь прошлогоднюю траву, сообщили в отделе надзорной деятельности. Из-за неосторожных действий пенсионера пламя разошлось по площади в 50 кв. м. А самого тагильчанина с ожогами ног госпитализировали в местную больницу. Медики оценивают его состояние как средней тяжести. Обстоятельства пожара выясняют дознаватели.

Также в выходные в Нижнем Тагиле произошло ещё два пожара. Около трёх часов дня 6 апреля в муниципальной жилой трёхэтажке на Красногвардейской, 43а горели вещи и мусор в одной из квартир. Пламя тушили три единицы техники и семь человек личного состава. Площадь пожара составила 2 кв.м.

7 апреля, около 16:00 в коллективном саду «Леба №15» сгорел дачный дом на площади 64 кв. м. Тушение затруднялось удалённостью садового участка от водоёма. Воду к горящему жилищу подвозили из пруда, который находится более чем за километр. На месте происшествия работали две единицы техники и пять пожарных. Причины возгораний устанавливаются. Пострадавших нет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. 73 года как небыло мозгов так и не будет,еще бы бензином ноги полил для лучшего розжига

    • Если ты доживёшь до такого возраста, мы посмотрим и посмеёмся над тобой. Каким ты будешь маразматиком.

    • Последствия от поджога травы
      1.Поджигают соседей. Сгорают дома и постройки по пути травяного пожара.
      2. Гибнут животные и растения, уничтожается видовое разнообразие лугов, остаются лишь неприхотливые сорняки.
      3. Падает плодородие почв и начинается их эрозия.
      4.Гибнут деревья даже от травяного пожара, например, дубы, липы очень чувствительны к огню.
      5. Приводят к лесным пожарам, которые тушить вообще сложно. Лесной пожар – это страшное бедствие для любого района страны. Помимо потерь стоимости самой древесины, расходов на тушение пожаров, сюда можно отнести потери от снижения количества кислорода, фитонцидов, выделяемых лесом, ухудшение качества, состояния лесов, непригодность для использования их в рекреационных целях и др. Лесные пожары уничтожают живущих в лесах зверей и птиц, снижают прирост древостоев, увеличивают ветровальность и ослабляют лесные массивы, а затем усыхающие древостои становятся очагами вредителей и болезней леса. Лесные пожары несут огромные экономические и экологические потери.
      6. На месте поджога нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет, а часто не восстанавливается никогда.

  2. Траву нельзя жечь вообще так как выгорает верхний слой дерна и плохо растет новая,[ОЙ!] то старый задним местом думал

    • Степан,может и выгорает верхний слой,но потом трава растет плотным красивым ковром.Другое дело,что технику безопасности надо соблюдать.

  3. Жаль , не сгорел выше ушей .

  4. По Уральскому проспекту нет частных домов! дом 34 — это 2 (или 3) -подъездная девятиэтажка.

  5. Сжигать ,сгребать старую траву и мелкие ветки у домов на газонах это кощунство .

  6. Жалко дедулю. Все-таки ожоги очень серьезные, да еще в таком возрасте. Наверняка не думал, что так получится. А думать надо было. Испугался, сам бросился тушить, вот и пострадали ноги. Пусть выздоравливает.

  7. Было дело. Тоже как то решил в саду старую траву сжечь,запалил,а не учел ,ветер как подул,пламя понесло на соседей,я давай тушить,пересрался конкретно! Тоже пенс,видимо башка уже не так фурычит.

  8. А где 34 дом?

  9. Азарича что-то не видно. Совпадение? Не думаю.

  10. Точно,может Азарка опять учудил? Хотя он опять на стакан подсел..

  11. Опять гальянка!!!

  12. Что меня удручает, прожив немного больше пострадавшего. Упаду, если сам не встану, никто не поднимет. Человек серьезно пострадал, а сколько радости.

    • Мне кажется, вы ошибаетесь. Когда люди видят своими глазами беду, они ведут себя по-другому. Помогут, поднимут. Это точно.

  13. На себя посмотри,моралист

  14. Для ,Тебя ,заступник и тебе подобным, это мораль .нашли кого желеть.в 73 года пакастить и поднасрать ..все на что мозгов хватает .»»пытался поджеч траву»»» по факту он устроил умышленный поджог на 50 м.кв.это повезлу умнику ,что не чужое имущество, не люди из за его «попытки»не пострадали. Пусть выздоравливает не спеша.

Оставить комментарий или два