СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-9.9°C

Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей

Роспотребнадзор предупредил россиян о том, что с началом теплого времени года начинается сезон активности клещей. С начала года в России прививки от клещевого энцефалита поставили уже 800  тыс человек, пишет ТАСС.

Ведомство пока не зафиксировало случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей. Акарицидная обработка затронет более 350 тыс гектаров по всей стране. В регионах, в том числе и в Свердловской области, уже подготовлены лаборатории по исследованию клещей. В Нижнем Тагиле сдать паукообразное на анализ можно по адресу улица Октябрьской революции, 86 и Садовая, 27.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Боюсь спросить,а налог на клещей будет или уже есть?

  2. Только за костер шашлык уху чай.сломают руки ноги изымут лодки машины .до15 суток тюрьмы и штраф.двоих уже потеряли .

  3. Точно наймут ряженых вечно пьяных какаков и че ты один сделаеш прям при детях и уроют .а если компанией то подмогу вызовут они ж там все бывшие менты

  4. Чем больше людей ходит в лес
    Тем меньше клещей остается в лесу.

    • Если идёшь замыкающим по тропе войны, то не станешь героем репортажа однозначно — все призы впереди идущим. И ****** c ним: с репортажем, с героизмом и с призами войны. Шутка.

  5. Единственные существа, кто искренне рад простому пролетариату — это комары, клопы, пиявки, капиталисты и клещи. Никого не забыл?
    Основная масса сезонная и только один вид паразитов опасен круглогодично.

    • Коммерсантов, владельцев КиБов, Лионов, Бристолей и т.п., приписывать тоже к капиталистам? Они очень рады нам, вам, им. 🙂

Оставить комментарий или два