ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Роспотребнадзору предложат пересмотреть учебную нагрузку для школьников – дети трудятся больше, чем взрослые

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложат Роспотребнадзору разработать максимальную суточную норму учебной нагрузки для школьников. Сейчас детям не хватает времени на освоение обязательной школьной программы, поэтому приходится переносить занятия на внеурочное время, пишет RT.

Дополнительной частью обучения специалисты ОНФ называют различные кружки, секции, занятия с репетиторами и прочее. В итоге, «рабочее время» ученика начальной школы составляет около 47 часов в неделю. Это больше, чем средняя продолжительность рабочей недели для взрослых – 40 часов. Такая нагрузка сказывается на здоровье детей, добавляют в ОНФ.

Российские общественники предложат Роспотребнадзору разработать предельно допустимые нормы нагрузки на ребёнка в школе и системе допобразования. Планируется, что Российская академия наук и Российская академия образования проведут анализ проектов новых федеральных стандартов на соответствие объёмов нагрузки возрастным возможностям школьников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Глупости. Некоторым идет на пользу такая нагрузка, а большинство на уроках только присутствуют. Какая там нагрузка, даже усвоить предложенный материал не могут. Нагрузка у школьников дома, за компьютерами. «Интернет, интернет, отпусти в туалет». В Интернете все что угодно, только не учеба.

  2. Интернет нужно запретить. Из-за него все проблемы. Раньше не было интернета. И проблем не было. А школьникам увеличить нагрузку в два раза. Пусть привыкают. Потом на заводе работать ещё больше придется. Ведь им и продолжать наше общее дело — возвеличивание могущества России. А это возможно только через тяжкий труд и жизнь впроголодь. Зато правнуки скажут спасибо

  3. Я когда маленьким был, домой приходил около 3-4 часов дня. Я после школы посещал два кружка, один это корабельное дело, а второй это лепка из глины. Вроде не уставал, да и знания в школе доносили хорошо.

  4. добрый бы президент выделил для школ учебники, что бы малышам не таскать неподьемные ранцы.
    Даёшь учебники школам!

  5. Подровняют под тех, у кого головка от трижды три начинает болеть.
    Кстати, забыли вычесть все перемены и уроки «изучаем окружающий мир».

  6. а я учился в 90, на кружки не ходил с голодухи бы до дома доползти. А нынешним детям энергию девать некуда

  7. Нафиг было ломать советскую систему обучения!!! При ней дети успевали и предмет усвоить и в кружки сходить и время на библиотеку оставалось и свободное время было. И учителя выкладывались, к репетиторам никто не ходил.

    • А зачем умный народ нынешней власти. Теперь уже учат учителя не получившие хорошего советского образования

  8. Что мешает родителям отключить интернет? Или дозировать.

  9. Первое здравое предложение от этой мракобесной конторы

    • Как что мешает? Интернетом они занимают время ребёнка, иначе с ним надо будет заниматься. Или ещё хуже — пойдёт гулять во двор, а там того и гляди, как бы не начал в футбол играть. Ты что, хочешь напрячь современных родителей? А как же их время проводил клич? Ты думаешь семьи заводят и детей рождают что бы себя общения в одноклассниках лишить?

      • Бродяга,хоть и сарказм,но зачёт! Так оно и есть.Добавлю:.А вдруг они сами ,своим умом,думать начнут? Это же беда для власти.

  10. Естественно, дети выбирают то, что интереснее. Если в интернете интереснее — то они там и сидят.

  11. Дети тоже попадают в ад

  12. А как интересно отслеживать тех, кто никаким допобразованием не занимается?
    Кто то в два-три успевает и на учебу и здоровье это не влияет, кому то только школа и на ДЗ часа по три-четыре. Дети разные, возможности разные, кому то улицы мести, кому то людей лечить. Допобразование и репетиторы — это вообще личное дело каждого. Все зависит от поставленных в жизни целей и задач, ну и от возможностей и желаний)

  13. ОТМЕНИТЕ СУББОТЫ В ШКОЛАХ!!!!

  14. загрузка в школе не плохая у детей по 6 уроков 6 дней в неделю + спортивные кружки, + выезды на соревы, которые чаще всего в субботу и бывают, на отдых только воскресение, но в этот день делаются уроки на остальные дни, по предметам единичным типа словесности, музыки, ИЗО и.т.п. Реально отмените субботы, пусть по 7 уроков будет не неделе, но дети больше отдохнут дома.

  15. кому эти майские праздники нужны, если дети отдыхают только 1 и 9

  16. Мы когда то тоже учились и успевали и на тренировку после школы и на соревнования И выросли нормальными Просто сейчас молодежь больше от интернета устает а не от школы Они живут в интернете Даже когда в школу идут и то смартОфон свой из рук не выпускают

Оставить комментарий или два