ПТ, 6 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.1°C

Спектакль, квест и много музыки: в ГДДЮТ пройдет благотворительный концерт по сбору средств для крымской поэтессы

В Нижнем Тагиле в Городском дворце детского и юношеского творчества состоится благотворительный концерт. Собранные деньги с которого пойдут на лечение крымской поэтессы Алины Стародубцевой. На спектакль, квест и выступления тагильских музыкантов гостей ждут 13 апреля в 14 часов.

Шесть лет назад на Алину упала ива, за это время девушка пережила несколько неудачных операций, сейчас она прикована к инвалидному креслу из-за перелома позвоночника.

«Алина – очень интересный поэт, музыкант и редактор литературного журнала, а еще лично меня она вдохновляет своей силой и деятельностью», — рассказала ИА «Все новости» организатор концерта в Нижнем Тагиле Виктория Хребтова, которая лично знакома с крымчанкой.

В первом отделении концерта зрителей ждут выступления музыкальных групп «Объезд» и «Женитьба Хрюши». Артисты тагильского театра-студии «Зеркало» вместе с поэтами и музыкантами представят эскиз спектакля «Лучше вслух», созданный на основе стихов авторов студии и интервью Алины Стародубцевой. Тагильчане увидят коллективные режиссёрские работы актёров, добавила руководитель театра Алёна Галкина. После концерта будет работать «Открытый микрофон», поучаствовать в нём могут все желающие со своими стихотворениями или песнями, для этого нужно заранее прислать тексты Виктории Хребтовой.

Инклюзивное общество «Новая реальность» подготовило для гостей концерта необычный квест: участники попробуют наощупь определить предметы, узнают, как люди с аутизмом воспринимают звуки. Победители квеста получат призы от спонсоров. В паузах во время концерта зрителей ждут в фотозоне, а маленькие гости смогут порисовать на специальной артстене, которая сделана как раз для коллективного творчества. На лечение Алины пойдут средства, собранные на маркете, где будут продаваться изделия тагильских мастериц.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А что у нас в городе нЕкому помогать?

  2. На лечение — это хорошо.
    Но погодите. Крым в составе России. А в России по Конституции бесплатная медицина.
    Или как?

  3. На Алину упала ива.
    Тут пахнет искусством… чеса. Крымским.
    Может, ошиблись, и она погорелица, все документы сгорели, мама умерла, не на что купить хлеба, муж офицер красной армии, 25 год без зарплаты, восемь детей не записывают в детский сад и т. д.???

  4. В Тагиле все дети стали здоровыми? У нас нет онкологии? Почему не помочь нашим детям?? Провести тот же самый марафон.Я думаю многие откликнуться.

  5. Помогать богатым поэтессам,а кто поможет нищим старикам,детям,нищим людям,бомжам,бичам,всем убогим,у нее наверно есть какие-то деньги,книги свои продает,живет лучше многих наверно,в тепле,крым,а мы тут морозимся в нищете и ужасе….

  6. Ну, кто захочет, тот и переведет деньги. Вообще всегда всем миром помогают, кто сколько может.» С миру по нитке — нищему рубашка», — так говорят. Хотя не думаю, что Алина разживется от тагильских щедрот, маловат будет сбор. Придут молодые тусовщики, а они безденежные, на халяву рассчитывают.

  7. У нас в СССР говорили:С миру по нитке-голому «MONTANA».Это джинсы такие были,очень фирмОвые и очень дорогие.

Оставить комментарий или два