СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

Глава аппарата мэрии Андрей Ленда увольняется

Глава аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда во вторник 9 апреля написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом он рассказал Znak.com.

По данным источника ИА «Все новости», о своём уходе Ленда не знал до последнего дня, сегодня ему предложили написать «по собственному». Чиновнику пришлось согласиться. Глава аппарата администрации начал терять позиции после ухода экс-мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. Городская дума вывела из его подчинения сразу два отдела: по работе со СМИ и по организации работы с обращениями граждан. Контролировать их стал напрямую Владислав Пинаев. Также Ленда перестал курировать деятельность Агентством рекламно-информационного содействия, этим теперь занимается глава пресс-службы мэрии Алла Жернакова. А новым постпредом главы города в местном парламенте вместо Андрея Ленды стал первый вице-мэр Вячеслав Горячкин.

Также слухмейкеры обсуждают грядущее переформатирование работы аппарата администрации муниципалитета. Ожидается, что у подразделения останется лишь функция технического обеспечения работы мэрии.

Андрей Ленда. Фото twitter.com

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

133 комментария

  1. Бяда то какая.

  2. Все. Теперь точно ВСЁ! Сейчас займет место зама Захарова К.Ю.

  3. в тайланд егогогогого

  4. Что дале склонять , быдло намечает.

  5. я бы в дворники пошел. пусть меня научат :bravo: :bravo: :bravo:

  6. Андрей Ленда опытный руководитель, хороший бизнесмен, крепкий хозяйственник! Администрация многое потеряет без такого делового управленца, вряд ли кто может заменить такого грамотного специалиста.

    • Не сочиняй ерунды! Деловой управленец Ленда??? Весь Тагил нагнул, при поддержке своего покровителя Шносова, А как того поперли из Тагила, в Магадан,и как остался без поддержки. почувствовал что его беспредел никто прикрывать не будет, так побежал!Это означает, что не особо то и переживает этот управленец за жителей Тагила.!
      Наш новый мэр города Владислав Юрьевич Пинаев наведет порядок в городе и повыкидывает никчемышей, приспособленцев носовских от управления городским хозяйством!Присосались тут при своем покровителе носове!

    • согласен

  7. а мне его жалко, как человека… Без работы он, конечно же не останется, но тяжело — вот так- резко

    • Мне тоже жалко. Жизнь менять всегда тяжело. Но и слушать, как тебя на все лады склоняют так и этак, тоже неприятно. Даст бог, все наладится.

  8. Я и не сомневался.С.К.Носов

  9. Да и фиолетово на него вообще…. пристроится ещё куда нибудь на руководящую должность. Такие нигде не пропадут.

  10. Да и фиолетово на него вообще…. такие нигде не пропадут, пристроится ещё куда- нибудь на руководящую должность.

  11. Аноним 17:43, полностью с Вами согласна! Такого ответственного сотрудника, как Андрей Ленда, ещё придется поискать! Команда Главы теряет очень компетентного и преданного сотрудника с многолетним опытом блестящей руководящей работы ! Андрей, удачи Вам в дальнейшей карьере!

  12. я тоже считаю, такого специалиста трудно найти! Удачи Вам, Андрей Евгеньевич- помните- если надо — поддержим!

  13. Валентина Павловна хоть бы задним числом рассказала, зачем это было взято на административную должность. Все-таки от заводского КВН до «главы администрации» при живом мэре — дорога всегда была некороткая. :yes:

    • Нет, вы не правы. Молодым везде у нас дорога, и это правильно, а опыт приходит с годами.

  14. О Х Р Е Н Е Т Ь !!!!!!!!!!

  15. Азарич

    Комментаторы из администрации на сайте не тужат У них остаётся тема — бельишко мэра

  16. Недолго музыка играла…

  17. А в курсе ,что его УРА.РУ ассоциировали с КОНСИЛЬЕРИ при бывшем мэре ???

  18. мэр почти всех неугодных убрал

  19. Сначала Юрлов и Язовских, теперь Ленда, кто следующий????

  20. Скоро Носов к себе в Магадан заберет. Не переживайте за бедного. Нищим не останется.

  21. 26 марта, источник: Daily Storm
    В России дорожает мука. Что будет с ценами на хлеб?
    Урожай зерновых в прошлом году оказался низким, из-за чего цены на муку значительно выросли. Самое интересное !)))) что отчитались в 2018 году , что мы по максимуму собрали зерна!!!! и!!!! парадокс!!!! ЕГО НЕ ХВАИАЕТ! Ребята вы или врали что собрали…

  22. По любому Ленда виноват!!!

  23. Временно повезло. Срок исковой давности известен. Соболезную.

  24. В предпоследнем предложении у вас набор слов какой-то.

  25. А откуда он вообще появился?

  26. Какая отвратительная ожа…

  27. В Висимо-Уткинске, скррее всего.

  28. Теперь осталось Пинаеву заявление по собственному желанию написать

  29. Ничего исторического от ухода Ленды не произойдет — до него лес шумел и без него шуметь будет. Не о чем даже говорить.

  30. Сейчас осталось мэру заявление написать

  31. Азарич

    Отряд не заметит потери бойца и стройной колонной пойдет до конца

    • Самокритика?

    • Браво Азарыч! Мудрый горожанин. Все так и есть, Благо что в Тагиле есть разумные граждане, не только носовопоклонники.

    • Есть более точное крылатое- его схоронили цветами укрыв, но в бой не позвал всех сержанта призыв. Вечная слава от обворованных тагильчан ( на рекламе, не дошедшей до бюджета ) и вечный покой шарлатану, не дошедшему до тюремных нар, пока…

  32. «Андрей Ленда опытный руководитель, хороший бизнесмен, крепкий хозяйственник! Администрация многое потеряет без такого делового управленца, вряд ли кто может заменить такого грамотного специалиста.» «Аноним 17:43, полностью с Вами согласна! Такого ответственного сотрудника, как Андрей Ленда, ещё придется поискать! Команда Главы теряет очень компетентного и преданного сотрудника с многолетним опытом блестящей руководящей работы ! Андрей, удачи Вам в дальнейшей карьере»
    Кукушки хвалят петуха! :yahoo: А что данный руководитель сделал для города в частности а не сидя за спиной С.К.?

    • А что твой носав сделал для города? Наш мэр Владислав Пинаев совсем недавно был назначен на эту должность, а вы хотите чтобы он уже для вас горы свернул? Наш мэр Владислав Пинаев работает для города! Парк строится, народный. дороги делаются,на мост через пруд тагильский финансирование одобрено, косяки. которые Носов тут наделал- разгребаются! Пинаев настоящий руководитель города, в отличии от прошлого,который Носов, которого не без причин, президент Владимир Путин сослал подальше от нас. Или вы не одобряете действия нашего Президента?

      • Браво! Какой прогиб! Снимаю шляпу!

      • Да уж прямо супер мен, ой мэр у нас Владислав Пинаев. Сразу за дело взялся, с мусорной реформой вопрос решить не может!!! Всех обули с платежками, прибавили сумму платежа за коммунальные услуги!!! Прямо хвалить, не перехвалить новому мэра. А при С.К. Носове такого бы точно не произошло!!!

      • Что же тогда Пинаев — «блестящий руководитель” побоялся выйти к тагильчанам во время митингов и ответить на волнующие горожан вопросы??? Носов бы не побоялся!

    • Цирк и клоуны ! Люди «определенные» -тусуются у власти -как Вам ?

    • Вообще-то данный руководитель работал в команде. А сборная команда сделала немало. На город посмотрите, как он изменился в лучшую сторону.

      • а чо, последний год забили? Были вы болотом всегда, болотом и остались. Носов вас немного взбаламутил, теперь снова тишь да благодать.

      • А что Носов сделал для города? Наш мэр Владислав Пинаев совсем недавно был назначен на эту должность, а вы хотите чтобы он уже для вас горы свернул? Наш мэр Владислав Пинаев работает для города! Парк строится, народный. дороги делаются,на мост через пруд тагильский финансирование одобрено, косяки. которые Носов тут наделал- разгребаются! Пинаев настоящий руководитель города, в отличии от прошлого,который Носов, которого не без причин, президент Владимир Путин сослал подальше от нас.

      • Вопрос состоит в том, что сделал данный руководитель как личность! Вообще то все дело в Носове, причем здесь команда, принеси- унеси-пошел на-не мешай, так это любой сможет ведь вопросы решал Носов! А что он при Пинаеве то сдулся, а? :unsure:

        • Да прогиб замечательный, гимнаст позавидует!
          Пинаев у власти:
          1.мусорная реформа, ежедневные пикеты у администрации. Пинаев как глава города даже не вышел к народу, отправил кого Ленду АЕ. Стыд и позор! Стал как Трамп отписываться в социальных сетях, браво!
          2. Парк народный приписываете, дак это не его заслуга, ему перешел не завершенный объект от прежнего главы.
          3. Строительство мусоросортировочного завода, по проекту Тюмени сплошное недоразумение. Почитайте, что о нем пишут. Как были свалки так и остались. Только мы частный бизнес проект из своего кармана оплачиваем, браво!
          4. Строительство моста. Еще тот бред для отмывания денег, не более. Для чего он нужен, чтобы ездить с ГГМ на Ключики. Зачем? Мост с гальянки в центр города нужен, чтобы разгрузить «узкие» места дороги в час пик. Люди со спального района едут на работу на Тагилстрой и Вагонку, а им, держите мост на ключики, прям гораздо легче будет. Все кинутся на Тыгу и Вагонку, через ключики гонять.
          5. Хочет Владислав Юрьевич построить кампуз для учащихся на охрененное количество мест. Только на кой он нужен в городе. Высших заведений нормальных в городе не осталось, у большинства учебных заведений свои общежития есть. Намой взгляд пустая трата денег, а точнее источник получения больших откатов при строительстве.
          Как то так!!!

      • Причем здесь команда? Что Ленда сделал сам лично, так-то всем Носов занимался САМ! Между прочим и деньги под него давали и работы выполняли! А работники типа принеси-унеси-пошел на- не мешай Вы про эту команду хотели сказать? Или что Ленда город преображал, кроме того как деньги с рекламы тырил — работягу нашли! То то Пинаев его пнул — строителя будущего Тагила! :unsure:

      • Какая работа в команде? Носов сам всем занимался! Что Вы тут ерунду рассказываете!

      • Город изменился только в худшую сторону, народ мрет, народ уезжает, экология убивает! Если это заслуга команды,такую команду- В РАССТРЕЛЬНЫЙ СПИСОК!

    • А что ваш носав сделал для города? Наш мэр Владислав Пинаев совсем недавно был назначен на эту должность, а вы хотите чтобы он уже для вас горы свернул? Наш мэр Владислав Пинаев работает для города! Парк строится, народный. дороги делаются,на мост через пруд тагильский финансирование одобрено, косяки. которые Носов тут наделал- разгребаются! Пинаев настоящий руководитель города, в отличии от прошлого,который Носов, которого не без причин, президент Владимир Путин сослал подальше от нас. Или вы не одобряете действия нашего Президента?

  33. когда придет срок юрчишиной.

  34. не был он ни каким серым кардиналом, обычная бюрократическая мышь с портфелем.

  35. Скорей хомячок офисный

  36. Этот Пинaeв сейчас всех вышвырнет и набёрёт своих угодных, чтобы никто не мешал ему править баллом. Вы ещё хапните горя с этим. А Ленда умный человек и поедет к умнейшему человеку по имени Сергей Носов. Так всегда умные уезжают а неочень остаются.

    • Вот и пускай умник Лендо. уезжает к своему хозяину Носову,в Магадан. Пусть там в Магадане блещут своим умом,засчищают оленей от браконьеров.Пара оленьих защитничков хех.А мы с Владиславом Пинаевым как нибудь тут, в Тагиле будем город из руин поднимать, в которые тот, прошлый мер загнал город да долги отдавать, в, которые прошлый загнал Тагил. И как нить без них справимся.без Лендовых и Носовых

  37. это не Ленда работу потерял- это город потерял Ленду- он был на месте

    • Организуй митинг, собери народ в поддержку пострадавшего жулика!

    • Город Ленду потерял? Да город спокойно вздохнет от этой Ленды и ощутит улучшения от ее отсутствия .

      • Удивительно, но я с вами согласен, товарищ питуч.

    • Место этому ########! Либо в лесной глуши, куда он митинги протестующих против городского беспредела отправлял.

      • Значит Ленда — ##### у «сильных мира сего»?

        • Непонятно, зачем вы свои больные фантазии выставляете?

          • Причём же здесь фантазии. Ленда ссыканул последствий акции протеста в центре города и угодил старшим по чину.

        • Азарич

          Поделюсь наблюдениями.
          Сначала я думал, что Ленда вожак их стаи. Его они упоминают чаще частого. Думал пиарят
          Теперь понял . Не в Ленде дело. Словом ленда эти розово-голубые товарищи себя обозначают.
          Что бы отличать друг друга среди прочих комментаторов.
          Как жилеты пикейные.

  38. Ленда в Москву поедет на повышение а вы захлебнитесь желчью. Его уже пригласил аппарат презедента на должность депутата.

  39. Ленда — красивый мужчина.У нас в городе мало красивых мужиков, жалко, если и этот город покинет.

  40. Да уж прямо супер мен, ой мэр у нас Владислав Пинаев. Сразу за дело взялся, с мусорной реформой вопрос решить не может!!! Всех обули с платежками, прибавили сумму платежа за коммунальные услуги!!! Прямо хвалить, не перехвалить новому мэра. А при С.К. Носове такого бы точно не произошло!!!

  41. В точку! Это просто голубая луна с зонтиком над головой своего кумира-головки.

  42. Сколько в людях желчи!

  43. Желчь -очень полезное природное противоядие от заразы, в том числе от токсичных чиновников.

  44. Вполне можно подумать, когда есть чем. Увы, это не про вас.

  45. Ну хохмач-циркач с УВЗ! Во шороху наделал! Наружник наш!
    Пусть идет в цирк умное лицо делать — от зрителей отбою не станет.

  46. Если в Тагил снова приедет Первое лицо, кто будет теперь изображать активного молодого рабочего?

  47. Дрюля фартовый, по-хорошему тут не по собственному должно быть, а с конфискацией

  48. какие то глазки у него поросячьи

  49. ваши удобли заваравались в иваново

Оставить комментарий или два