«Облкоммунэнерго» вырубит 8 гектаров леса для строительства мусорного завода и полигона в Нижнем Тагиле

Мэрия Нижнего Тагила дала согласие компании «Облкоммунэнерго» на вырубку свыше 5 300 деревьев различных пород. От зелёных насаждений освободят территорию вдоль Кушвинского тракта за кладбищем Рогожино, где в будущем появятся мусоросортировочный завод и новый полигон ТКО. На участке уже ведутся инженерные изыскания. Постановление о выдаче разрешения на рубку накануне подписал глава города Владислав Пинаев.

В документе уточняется, что для нужд концессионера «Облкоммунэнерго» будет вырублено 5 387 деревьев на двух участках площадью чуть более восьми гектаров. На этих территориях будет возведён мусоросортировочный комплекс мощностью 158 тыс тонн в год и полигон для бытовых отходов вместимостью 185 тыс тонн в год. По оптимистичным прогнозам, объекты сдадут в эксплуатацию в 2021-2022 годах, собственные инвестиции «Облкоммунэнерго» превысят 4 млрд рублей. Проектную документацию для концессионера готовит ООО «ИТЭ-Проект», зарегистрированное в Москве.

«Облкоммунэнерго» предстоит компенсировать ущерб лесному хозяйству: компанию обяжут высадить такое же количество саженцев, но в другом месте. А порубочные остатки мэрия пустит на дрова – древесину передадут муниципальной «Службе экологической безопасности».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

65 комментариев

  1. И мусорный налог с 2023 г взыматься не будет ////// смирнов николка //////

    • «Облкоммунэнерго» предстоит компенсировать ущерб лесному хозяйству»

      А компенсацию соберут с нас, с населения, под видом тарифа на вывоз мусора.

    • Тагильчане !!!
      А Вы заметили: ВАС и не спрашивают : тупые решения принимаются с умными лицами
      А на самом деле все решают «БАБКИ» , но не те настоящие русские юмористы, а «БАБКИ»

  2. ну а что уж полигон не построить на танковом полигоне- там и вырубать не надо..просто кому то очень нужны дрова.или деньги слева

  3. вдоль Кушвинского тракта—это в каком месте? в районе какой Кушвы?

  4. вокруг тагила столько карьеров вот и определить этот супер завод туда, а деревья оставить в покое.

  5. К 2025 году у россиян появятся генетические паспорта.
    В президентском указе сказано, что это должно защитить их от биологических и химических угроз врагов России.

  6. а кто рубить будет? Китайцы? им лес осень осень нужен. не зря тсарь продал им пол сибири.

  7. Сбережем лес от браконьеров —
    Вырубим его сами

  8. Президент подписал закон о защите насаждений в радиусе 25 км от города. Кто прав?

    • Его подпись ничего не стоит, так же как и слова.

      • А чего стоят те кто его выбрал и поддерживает?

        • В ты все дни в тяжких раздумьях время проводишь о том, что и как? Ну и кому интересны твои выводы о стоимости? — Ждите, люди, сейчас заведется Алкоголик, весь вечер верещать будет, свои тезисы с криком излагая.

    • Это тот же президент, который заявлял, что пенсионный возраст не должен повышаться?

  9. А деревья вырубленные продавать будут по рыночным ценам? Или все оформят как сухостой или больные деревья и растащат по своим дачам? Деньги от продажи леса в бюджет города поступят?

  10. Население Тагила против строительства мусоросортировочного завода, т.к. свалки так и останутся, а после сортировки грязное не отсортированное по нормам ОТК стекло никому не нужно. Городу нужен «мусоропереработывающий» завод. Нас хотят обххххххть с мусорным заводом. Деньги собирают с населения, а завод мусоросортировочный потом будет банкротом, никто не будет у него покупать грязную мусорную продукцию.

  11. Вы что делаете, ……..! Тагиле чудовищная экология, здесь нельзя вырубать деревья! Себя вырубайте!

  12. Мы сколько на митинги ходили против мусорной реформы, против мусоросортировочного завода. Городу нужен мусороперерабатывающий завод! При работе мусоросортировочного завода свалки вокруг города никуда не исчезнут, а отсортированную грязную мусорную продукцию они никуда не смогут сбыть! Кому она нужна! У меня в платежке за прошлый год за мусор было 114 руб., а в этом году стало 858 руб., в 7,5 раз произошло увеличение! С ребенка возьмут за мусор один раз в месяц в школе, один раз дома, в больнице, в садике у второго ребенка. При покупке товара мы уже платим за его утилизацию. Государство в лице капитала нас грабит.

    • Да и пусть грабит не жалко,сами захотели! :yes:

    • Россиян полностью устраивает такой расклад. Потому что РАБЫ.

    • Мы с вами ходили, а другие нет. Их, видимо, все устраивает. Хотят платить олигархам и нюхать вонь со свалок. И пять тысяч вырубленных деревьев — зеленых легких больного города — им нипочем.
      Так что репей не парится, у него все пучком, с таким населением.

  13. Ветер Северо — Западный .Значит вся вонь и зараза в городе тагиле ,как всегда !

  14. В руках предприятий, аффилированных с Бобровым и Биковым ( это хозяева РИФЕЯ, они собираются строить мусоросортировочный завод) сосредоточена практически вся коммунальная сфера Тюменской и Свердловских областей. При этом почти 100% «Корпорации СТС» принадлежит частным компаниям, зарегистрированным в Австрии. Вот, кто стоит против нас в мусорной реформе.

    • Ну, они же не с Луны взялись. Кто-то помог, создал условия. Вряд ли этот кто-то из Америки или Сирии. Наверное, поближе.
      Короче говоря, за что проголосовали…

    • Дак этож мои внуки -лапоть им в руки !

    • Тоцно сказано

    • ТАК ЭТО ЧИСТАЯ АВСТРИЯ ВЕЗДЕ ГАДИТ НА УРАЛЕ!
      НА «Уралхимпласте» австрийский Торговый дом !
      Химию в Тагил, а деньги в Австрию — неплохой заработок

  15. А это видимо все для того, что бы дышать было нечем, да и незачем.

  16. В поселке Омский построят городок для китайских рабочих
    Они будут заниматься реконструкцией омского нефтезавода.

    По информации «СуперОмска», он будет располагаться в поселке Омский на территории бывшего сельхозугодия. Там в рамках регионального проекта в скором времени появится обособленный вахтовый городок для рабочих из Китая. Они будут заниматься реконструкцией омского нефтезавода.

    В данный момент ведется процесс изменения категории земельного участка, рассчитанного на 3500 рабочих из Китая.

    На данный момент, согласно данным из Росреестра, владельцем участка являются Митрофанова Людмила и Мерзликин Евгений.

    – Городок будет огорожен по периметру, их будут централизованно увозить-привозить на работу и с работы. Там будет своя инфраструктура, ЧОП, магазины и так далее. Свои газ, вода, самостоятельный вывоз мусора, полностью все коммуникации. Это будет за границей нашего населенного пункта. Представители китайской компании, которая занимается строительством, уже приезжали к нам на публичные слушания», – объяснила «СуперОмску» глава Омского сельского поселения Инна Шумихина.

    Стоит отметить, что реконструировать нефтеперерабатывающий комплекс будет Китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7.

    • В тоже время Россия непривлекательна для самих россиян. А теперь даже для Узбекистана и других стран Средней Азии. Мигранты больше не хотят работать в России, их приток в 2018 году оказался самым низким за всю историю.

    • Больше смахивает на Химико-инженерную строительную колонию N7…

  17. Интересно,когда появиться тот человек,который поведет за собой народ? И родился ли он?

    • Куда поведет? В войну и разруху? Езжайте, ка Вы в Украину.

      • А чичас та процветание дикое,дороги как стол гладкие,цены все ниже и ниже гу и т.д.Может хватит уже про Украину фуету всякую писать,а на себя оборотиться,а то дороги как после бомбежки,а всё про то что у соседей!

    • Джон Коннор ))

  18. Митинг ,где ?где подполье народовольцы ?

  19. Вы чо, все орёте? Государство деньги эмиссирует, государство деньги собирает. В каждой стране по-разному, но сути не меняется.

  20. Читайте лучше, что написано на заборе

  21. «За мусор платить не будем, завод строить нельзя» Складывайте мусор у себя в квартире. Так хорошо?

    • До этого года вывоз мусора был организован, стояли баки, укрытия, площадки. РИФЕЙ мусор по лесам не будет собирать, миллиардерам Боброву и Бикову главное денежки с населения поиметь за строительство мусоросортировочного завода, который не решит никаких проблем с мусором, полигоны со свалками так и останутся, если и строить завод, то мусороперерабатывающий, который решает проблемы с мусорными свалками.

    • [ОЙ!] рифеевский, до тебя все работало как надо, и деньги платили и мусор убирался. Тебе уже 100500 раз все тут разжевали на счет отплаты и твоих инвестиций , которые ты засунул в платежку. Теперь кури кожаный бамбук и не ной.

  22. В основном .Ветер Северо — Западный .Значит вся вонь и зараза в городе тагиле ,как всегда !

    • Хватит уже ныть,а надо митинг собирать на международном уровне!Так как ветры эти к нам направляют Трамп с Обамкою,поставили большие вентиляторы и дуют все на нас! А попросил их об этом подпиндосник Порошенко,а наш пука добрый и мягкий поэтому ничего не может сделать!Вот!

  23. Интересно кто ходил и пересчитывал деревья С чего взяли 5300 деревьев?

  24. Что вы спорите! Министр ЖКХ же сказал хотите экологию — платите всем миром! А деревья срубить — так это на поддержание проекта! Ведь они (деревья) почти что главные виновники плохой экологии на Урале! А ту их всех! :bravo:

  25. Сортируют и закапывают: новые мусорные заводы занимаются «мартышкиным» трудом, их продукция оказалась никому не нужна http://tagil.holme.ru/news/5cad8e1ff97a417aa4eef489/
    СЕГОДНЯ
    Владельцы мусоросортировочных заводов в УрФО не имеют рынка сбыта. Об этом заявил уральский полпред Николай Цуканов в ходе совещания с губернаторами в Кургане, сообщает newdaynews.ru.

    Сразу после выступления главы Тюменской области Александра Моора, который рассказал о работе построенного в рамках концессии мусоросортировочного завода и грандиозных планах инвестора получать по 300 млн рублей выручки от продажи вторсырья, Цуканов спросил: «А есть куда сдавать это сырье?».

    «Тот объем [имеется в виду небольшой объем, имеющийся на данный момент], пока есть», – ответил Моор.

    «Ваш инвестор (мы с ним в Кургане встречались) говорит другое, – сообщил полпред, имея в виду энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва. – Я же правильно понимаю, что это тот же инвестор?».

    «Да», – подтвердил Моор.

    «Так вот он мне сказал, что у них трудности есть – они вынуждены закапывать отсортированное сырье. Это мартышкин труд. Они сортируют мусор и все равно закапывают его, потому что нет рынка сбыта», – проинформировал губернатора полпред.

    Моор выразил уверенность, что проблемы возникают только с сырой бумагой. А на пластик металл, алюминий, сухой картон и стекло спрос есть.

    Между тем, как мы уже писали, единственный производитель стеклотары в УрФО – тюменское предприятие «Стеклотех» – отказывается брать стеклобой, выпускаемый «мусорным» заводом Бикова и Боброва. По словам специалистов, это не вторсырье, а лишь слегка очищенный мусор.

    Это стеклобой с тюменского завода

    Это стеклобой, который покупает «Стеклотех»

    Напомним, регоператором в Тюменской области стало ООО «Тюменское экологическое объединение» подконтрольное бенефициарам «Корпорации СТС» Алексею Боброву и его партнеру Артему Бикову. Компания заключила с властями концессионное соглашение на строительство трех мусоросортировочных заводов, один из которых уже построила. Аналогичный завод компания «Облкоммунэнерго» (подконтрольна Бикову и Боброву) построит и в Нижнем Тагиле.

    Жителям же Нижнего Тагила на протяжении нескольких лет придётся платить за строительство мусоросортировочного комплекса и полигона для размещения твёрдых коммунальных отходов в Краснотурьинске. Причем снова компаниям Бикова и Боброва.

  26. Сортируют и закапывают: новые мусорные заводы занимаются «мартышкиным» трудом, их продукция оказалась никому не нужна
    СЕГОДНЯ
    Владельцы мусоросортировочных заводов в УрФО не имеют рынка сбыта. Об этом заявил уральский полпред Николай Цуканов в ходе совещания с губернаторами в Кургане, сообщает newdaynews.ru.

    Сразу после выступления главы Тюменской области Александра Моора, который рассказал о работе построенного в рамках концессии мусоросортировочного завода и грандиозных планах инвестора получать по 300 млн рублей выручки от продажи вторсырья, Цуканов спросил: «А есть куда сдавать это сырье?».

    «Тот объем [имеется в виду небольшой объем, имеющийся на данный момент], пока есть», – ответил Моор.

    «Ваш инвестор (мы с ним в Кургане встречались) говорит другое, – сообщил полпред, имея в виду энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва. – Я же правильно понимаю, что это тот же инвестор?».

    «Да», – подтвердил Моор.

    «Так вот он мне сказал, что у них трудности есть – они вынуждены закапывать отсортированное сырье. Это мартышкин труд. Они сортируют мусор и все равно закапывают его, потому что нет рынка сбыта», – проинформировал губернатора полпред.

    Моор выразил уверенность, что проблемы возникают только с сырой бумагой. А на пластик металл, алюминий, сухой картон и стекло спрос есть.

    Между тем, как мы уже писали, единственный производитель стеклотары в УрФО – тюменское предприятие «Стеклотех» – отказывается брать стеклобой, выпускаемый «мусорным» заводом Бикова и Боброва. По словам специалистов, это не вторсырье, а лишь слегка очищенный мусор.

    Это стеклобой с тюменского завода

    Это стеклобой, который покупает «Стеклотех»

    Напомним, регоператором в Тюменской области стало ООО «Тюменское экологическое объединение» подконтрольное бенефициарам «Корпорации СТС» Алексею Боброву и его партнеру Артему Бикову. Компания заключила с властями концессионное соглашение на строительство трех мусоросортировочных заводов, один из которых уже построила. Аналогичный завод компания «Облкоммунэнерго» (подконтрольна Бикову и Боброву) построит и в Нижнем Тагиле.

    Жителям же Нижнего Тагила на протяжении нескольких лет придётся платить за строительство мусоросортировочного комплекса и полигона для размещения твёрдых коммунальных отходов в Краснотурьинске. Причем снова компаниям Бикова и Боброва.

  27. Как вообще это можно было подписывать? Еще один загрязнитель воздуха в городской черте. Притом по розе ветров именно оттуда чаще всего дует в город!
    Это не говоря про вырубку 5000 деревьев — в городе, который задыхается. Прямо кричать хочется от бессилия… Журналисты, вы можете задать эти вопросы чиновникам?
    Наверное, корень в том, что люди, кто эти документы подписывал — не тагильчане. Им все равно.
    Вот поэтому нужны прямые выборы. Вот поэтому нужна ответственность избранных должностных лиц перед избирателями.

    • В документе уточняется, что для нужд концессионера «Облкоммунэнерго» будет вырублено 5 387 деревьев.
      В Челябинске сотню деревьев спилить хотят для расширения дороги,активисты собрались под трактор лечь.Чиновники как вы надоели своими необоснованными и непредсказуемыми действиями ! Почему у горожан хотя бы опрос не провести хотят они чтоб лес валили ,строили в близи заводы,нужен ли этот мост. Живём где-то…? Прада хочется кричать наверно везде слышно будет,та как лес вырубят.

Оставить комментарий или два