ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.2°C

Занижают данные и не привлекают врачей: Росздравнадзор нашел множество нарушений в уральском Минздраве

Не привлекают медицинские кадры, занижают данные о количестве необеспеченных рецептов, не соблюдают стандарты лечения – эти и многие другие нарушения нашёл Росздравнадзор при проверке министерства здравоохранения Свердловской области. Поводом для внепланового визита контролирующей организации стал высокий уровень смертности в регионе, пишет РБК.

Как показала проверка, в области не организовано достаточное взаимодействие регионального Минздрава с управлением здравоохранения Екатеринбурга, нет связей между главными внештатными специалистами и медучреждениями. Всё это влияет на то, что в Свердловской области не борются с высокими показателями смертности.

По данным Росздравнадзора, в уральских больницах не хватает персонала и не ведётся работа по их привлечению. Кроме того, областной минздрав не может своевременно и в достаточном количестве обеспечить льготников лекарствами, и сильно занижает данные о количестве необеспеченных рецептов.
Контролирующие органы также выявили, что врачи не выполняют стандарты лечения и клинические протоколы, таковы результаты анализа практически каждой четвёртой истории болезни, проинспектированной в 2018 году. Материалы проверки Росздравнадзор направит в Генеральную прокуратуру, губернатору Свердловской области и в Минздрав России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Озверел Трамп совсем уже и здесь с Обамкой нагадили!Доколе,вопрошаем мы!

  2. А кто это -РосздравнаДОР ?

  3. Силуанов: Повышение налогов ускорит экономику в ближайшие месяцы.
    Вот так вам, двоечники!!!

  4. Да все просто. Нужно сравнить зарплаты глав.врачей с простыми сотрудниками. И станет ясно, почему в Тагиле нехватка сотрудников

  5. Роздравнадзор, росавтодор тьфу! без поллитры не выгравиришь.

  6. Смысловая составляющая -чиновникам от медицины безразлично истинное состояние медучреждений , безразлично то, как оказываются медуслуги-лишь бы им было тепло, светло, и зарплата высокая.

  7. надо путину пожаловаться, он разрулит.

  8. медведеву надо пожаловатся он точно разрулит и кому надо даст.а чего догадайтесь сами 🙂 🙂 🙂

  9. Прокуратура разгонит Минздрав и мед.персонал. больные сами разбегутся.
    Статистика улучшится.

  10. почему всегда говорится во множественном числе опор какой-то организации ведь мы этой организации есть то тело которое дает конкретные указания чтобы этого не делать тормозит так надо работать не с организациями информацию выдавать такую за них работает надо с конкретным лицом значит который не хочет ивоспрепятствует этому

  11. Поучится надо нашим госучреждениям у платных клиник.

  12. Да, оптимизация медицины дала свои плоды.
    Жутковатые такие плоды…

  13. ни какая это не реформа а[ОЙ!]

Оставить комментарий или два