ПН, 30 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-9.9°C

Данные 120 тысяч клиентов банков из «черного списка» ЦБ оказались в свободном доступе в интернете

Данные 120 тысяч клиентов различных банков из «черного списка» ЦБ выложили на специализированные форумы. Всем этим людям отказали в обслуживании по закону об отмывании денег и финансировании терроризма, пишет «Коммерсант».

База состоит из данных физлиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. О физлицах содержится информация о номере и серии паспорта, дате рождения, а также фамилии, имени и отчеству, о компаниях – ИНН, наименование и ОГРН, а об индивидуальных предпринимателях – ФИО и ИНН.

Ни Росфинмониторинг, ни ЦБ не знали об утечке до вчерашнего дня. В Центробанке считают, что ответственность за сохранность информации несёт та финансовая организация, которая её получила. Юристы, которых опросило издание, отмечают, что ситуация подпадает под действие сразу нескольких статей УК РФ, в частности, посягательство на неприкосновенность частной жизни и неправомерный доступ к компьютерной информации.

Фото: pda.iarex.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Вот нам всем и защита персональных данных. Никто ничего не защищает и любая ваша личная информация может обернуться против вас.

  2. Гляжу, в почтовом ящике че-то лежит. Открываю — а там бумажка из репея. Ну я её и выкинул в мусорку, зачем мне макулатура.

  3. И после таких бесконечных историй чинушы россеи пытаются обязать всех хранить персональные данные в россеюшке, как самом надежном месте на Земле.

  4. Все правильно страна должна знать своих героев Если они отмывали деньги или финансовый терроризм Что бы люди с ними не работали

  5. А где можно эту база посмотреть??????????????????? :angel:

  6. Как минимум, это не красиво.

  7. А в оглавлении новости, написано, что данные чёрного списка ЦБ. Знакомый у меня есть, задолжал банкам, расскажу ему. Пусть пойдёт наверно сходит в суд и подаст иск Цбанку.

  8. А у меня друган набрал кредитов, и щас не платит. Говорит по закону два года звонят а потом отстают. Так то можно!

  9. Все бы так и брали кредиты Через 2 года звонить перестали но в базе остается У меня знакомый брал кредит и не выплачивал Через 3 года устроился на работу И только зарплату перевели на карту ее тут же списали банку Теперь каждый месяц у него списывают с зарплаты

Оставить комментарий или два