ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.7°C

Свердловская область нашла более 206 млн рублей на дополнительные операции в клинике Тетюхина

Свердловская область нашла почти 206,5 млн рублей на проведение операций в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре в Нижнем Тагиле. Информация о проведении трёх тендеров появилась на портале госзакупок.

Контракты позволят победителю конкурса провести 1155 дополнительных операций в тагильской клинике, которую основал Владислав Тетюхин. Аукционы проведут 29 апреля.

Стартовая стоимость самой крупной закупки – 184 млн рублей, господряд позволит провести 1015 дополнительных операций по 181,4 тыс рублей каждая. Другие закупки значительно меньше – на 9,4 млн и 13 млн рублей. По первому договору подрядчик проведёт 40 операций, стоимостью более 237 тыс рублей каждая, по второму контракту – 100 операций по цене 130,4 тыс рублей.

Вероятно, это те контракты, которые губернатор Евгений Куйвашев обещал Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру, предполагает РБК. Год назад клиника уже становилась победителем аналогичных закупок.

В феврале 2019 года коллектив клиники в Нижнем Тагиле заявил о проблемах в медучреждении: в открытом письме они рассказали, что госпиталю грозит закрытие из-за сокращения объёмов госпитализаций. В марте губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству региона обеспечить клинику госзаказом. Уральский клинический лечебно-реабилитационный госпиталь открылся в Нижнем Тагиле в 2014 году. Основной профиль клиники – травматология и ортопедия. Сейчас продолжается строительство второй очереди клиники, на завершение требуется миллиард рублей.

Основал центр в Нижнем Тагиле экс-гендиректор корпорации ВСМПО-АВИСМА Владислав Тетюхин. 11 апреля он скончался на 87-м году жизни от продолжительной болезни. Гражданская панихида состоится в субботу, 13 апреля, с 12 до 15 часов в ДК имени Агаркова по адресу: Энгельса, 32 в Верхней Салде. После смерти Тетюхина клинический центр и городскую площадь в Верхней Салде предложили назвать его именем.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Жалко, что Владислав Валентинович об этом уже не узнает.

  2. Эти деньги для клиники — стоили жизни Тетюхину. Уж больно долго чиновники всех уровней решали!!!

  3. Вот не помер бы ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК так и бабла бы не нашлось .

  4. Смешно вас читать,это на бахилы только распилить

  5. А ведь могли и не найти, вот ведь повезло то как. Медицина, где финансирование зависит от хотелок чиновников, которые кстати предпочитают лечиться за бугром, обречена.

  6. Только человек умер —сразу деньги нашли (еще похоронить не успели)

  7. Чиновники из министерства его убили, а это разовая помощь, чтобы рты заткнуть, кто негодует за травлю Тетюхина.

Оставить комментарий или два