Российские промышленники выступили против законопроекта о квотировании выбросов

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал законопроект Минприроды о квотировании выбросов с предприятий, эксперимент планировалось провести в 12 городах, в том числе и в Нижнем Тагиле. По мнению представителей РСПП, в документе есть много недоработок, пишет «Коммерсант».

Законопроект посвящён системе расчётов загрязнения воздуха в городах. Основой таких расчётов станут допустимые объёмы загрязнений воздуха, а не предельно допустимые концентрации выбросов загрязнителей. Квоты предполагается распределять между всеми предприятиями, кроме наименее опасной категории. В эксперименте будут участвовать 12 городов — Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Череповец, Челябинск и Чита.

В РСПП рассказали, что, поскольку в документе нет принципов и правил распределения квот между объектами, предприятиям могут дать заведомо невыполнимые квоты специально, чтобы компаниями пришлось выполнять мероприятия, связанные с уменьшением негативного воздействия. Таким образом, по мнению промышленников, создаётся коррупциогенная схема регулирования.

Кроме того, Союз предпринимателей считает, что в Минприроде, которое разрабатывало законопроект, не учли социально-экономический эффект от принятия новой системы. Чтобы достичь нормативов, многим предприятиям придётся снизить объёмы производства или вовсе его закрыть.
Разногласия между РСПП и Минприроды должны быть устранены в ближайшее время. Документ Госдума рассмотрит в весеннюю сессию.

Фото: pravdaurfo.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Все семьи и детей этих промшленников сюда,Родиной дышать!Денешку значит мы здесь зарабатываем,а живем там!Давай вован бровки нахмурь,тупо состри чего нибудь по солдафонски и электорат будет в восторге!

  2. «коррупциогенная схема регулирования» — из лондонОв жопы акционеров оторвите и в города — производства переедте жить, а там мы вместе подумаем, что снижать и на сколько.

  3. Нищеброды, уезжайте из России, никто вас тут не держит!

    • Пошто гневаешся барин на холопов своих неразумных,бей,реж нас все равно любить будем,хошь и детушек тебе своих принесем,кушай!

  4. … чтобы компаниями пришлось выполнять мероприятия, связанные с уменьшением негативного воздействия.
    Действительно, безобразие какое

  5. Союз олигафренов ой олигархов

  6. На кОнале Телекон, все рапортую какие евразовцы молодцы, как пекутца об экологии Тагила, а тут вот как не выполнимы требования, значит не пекутца а нещадно экплуатируют…

  7. Не в экологии фишка- просто надо пополнять дырявый бюджет. Капиталисты все убытки покроют засчет холопов- подсократят немного еще, с зп щипнут.

  8. Холопы как всегда будут не против,ну если против то на кухне!

  9. В Тагиле делают чёрный металл и гонят его в Европу, так как там огромные экологические пошлины на грязное производство.

  10. Мне плевать на экологию, если честно. Лишь бы работа была

    • Вот так вы и живёте микробы поганые, чтоб вас землятресением с цунами смыло.

    • Еще по утрам не начал отхаркиваться черной или коричневой слизью? скоро начнешь.

  11. Закрыть к чертям собачим надо этот Коксохим, сколько можно уже терпеть эту гадость в воздухе. А дети наши все больные и старики умирают от рака из-за этого Коксохима. Да и на самом НТМК надо производство раза в два уменьшить, сколько можно жить в говне?
    Штрафы огромные ввести для этого ЕВРАЗА, чтобы дети наши не умирали от астмы и онкологии

    • Не нагнетайте, все не так и плохо как вы говорите!
      Если бы действительно была такая ситуация естественно бы прикрыли, как и положено. Совсем загрязняющие предприятия часто закрывают до переоборудования производства на более чистое.
      Да и если остановить производство то сколько же тогда безработных будет!!! Это будет просто экономическая катастрофа для всего города!

  12. Прокуратура, для начала, может остановить коксохим на неделю, чтоб абрамовичи задумались.

Оставить комментарий или два