Россиян с маленькими зарплатами могут освободить от НДФЛ

В правительстве России рассматривают возможность освободить от подоходного налога (НДФЛ) граждан с низкой заработной платой. Об этом «Известиям» сообщили в аппарате российской трёхсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

От НДФЛ могут освободить граждан, чьи зарплаты после вычета подоходного налога оказываются ниже прожиточного минимума. Это доход менее 13 тысяч рублей в среднем по стране. По данным Росстата, бедных в России около 11 млн человек – это 15,2% населения.

При этом в самой трёхсторонней комиссии заявили, что совещаний о введении налогового вычета не проводилось, пишет РБК. Ряд экспертов называет предложенную меру справедливой, но есть риск увеличения доли «серых» зарплат.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Полностью бездарное правительство,не умеют ничего,ни развивать промышленнось,да вообще ничего!Зато всякие тупости придумывать и налоги поднимать это запросто!

  2. КАК ЭТО ОСВОБОДИТЬ??? А ДЕНЬГИ НА КРЫМ БРАТЬ ОТКУДА????

  3. вводите прогрессивный налог-освободить всех, у кого годовой доход не превышает 300000рупий. Ну а дальше по сетке, вплоть как во Франции до 60 или 70 %процентов дохода в казну

  4. В СССР было такое. Минимальная зарплата была 70 рублей (уборщица в бюджетном учреждении), а когда приходили молоденькие девушки работать в бюджетное учреждение без спец.образования, то у них ставка была 80 рублей. Налог уже вычитали. На руки они получали 74 рубля. Четыре рубля разницы с уборщицей, которая приходила на два часа, мыла полы и уходила домой! Неудивительно, что никто из молодежи не хотел там работать, вот и брали всех «с улицы». Это 80-е годы прошлого века. Тогда хорошо оплачивали только физический труд, мастера на заводе после ВУЗа просились на станок, чтобы 300 получать, а их не переводили.

    • Давайте еще вспомним доходы землепашцев в средневековье

      • Непонятно, вы против освобождения людей с низкими доходами от налогов? Или за?

        • Мы за повышение доходов и рост производства,а вы?Был такой Тришка он все кафтан латал,а тот совсем возми да развались!

        • Освободят тех у кого ниже 13 тысяч, а остальным повысят, чтобы не потерять. Рассчитают насколько поднять остальным и увеличат в итоге поступления в бюджет в сумме.

          • Ну так речь и идет о работающих на низких зарплатах, а не о тех, кто платить может.

    • Это точно! У нас полцеха итр-цев за станки встали.Многие только через расчёт.Потому что рабочий больше получал.Эх,золотые времена .

  5. Согласен с анонимом 12.12. Физический труд, действительно ценился. Мастер, начальник смены, а порой и технологи получали меньше, правда не всегда, меньше рабочего. а ответственности больше. Борьба с пьянством, прогулами, техника безопасности на них.

    • Борьба с пьянством? Еще бы, бухать им не на что было. А праведный работяга вполне заслужено мог.
      И если б водку гнать не из опилок что нам былоб с пяти бутылок! Как то так. Давно не слушал Володю.

  6. Заработал 13500 вычтут 1755 получать 11 745 меньше минимума
    Отменяют налог
    получать 13500 больше минимума значит вычитать налог
    Смотри сначала

  7. Ага, а россиянкам с маленькой грудью будут бесплатно раздавать пуш-ап лифоны :good:

  8. Росстат -11 миллионов бедных, а ведь совсем недавно Росстат говорил , что бедных более 20 миллионов. Запинделись совсем уже!

  9. Мне кажется, что серые зарплаты существуют из за того, что есть налоговый вычет. Люди и так толком не получают зарплаты, а там еще и налоги. Наоборот теперь наверно люди из тени выйдут.

  10. Этих до … освободить ,другим от … поднять.

  11. Может проще будет не платить маленькие зарплаты?

Оставить комментарий или два