У турецкой фирмы, строившей поликлинику УВЗ, арестовали медоборудование

Судебные приставы арестовали медицинское оборудование турецкой фирмы «Эвер Индастри» за невыполненные обязательства перед корпорацией «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил).

Акционерное общество «EVER Endustri Insaat Sanayi ve Ticaret AS» зарегистрировано в Анкаре, Турция. Компания строила в Нижнем Тагиле поликлинику для УВЗ, которая открылась в 2018 году. Организация не выполнила свои обязательства: «Эвер Индастри» должна была поставить, смонтировать и наладить медицинское оборудование для заводской клиники. Услуги были оплачены, и корпорация обратилась в суд, а затем и в службу судебных приставов.
ФССП арестовала имущество турецкой фирмы: медицинский светильник, небулайзеры и комплектующие к ним, стерилизатор, хирургический умывальник, щиток для физкабинета, а также серверы, источник бесперебойного электропитания, ленточные библиотеки – всего около 90 предметов. Вещи передали на оценку в специализированную организацию, затем их реализует Росимущество.

Строительство поликлиники УВЗ было связано со скандалами. Турецкую компанию два раз штрафовали за нарушение миграционного законодательства: на объекте трудились граждане Турции и Таджикистана, разрешения на работу у них не было. Тогда «Эвер Индастри» заплатила 500 тыс рублей штрафа. Также директор компании выплатил 25 тыс рублей за уборщицу из Узбекистана, у которой не было необходимых бумаг для трудоустройства в России. Кроме того, специалисты местного отдела Роспотребнадзора выявляли на стройплощадке нарушения санитарных норм.

Поликлиника УВЗ, которую строила «Эвер Индастри»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Не пущать туркав энтих на пляжи нашего города,пущай на своей туречине в загаженных ихних водоемах булькаются,вороги из НАТЫ!

    • Охренеть -граждане -че эти уроды у турков -«арестовали «-читай внимательно 2 раза !

  2. А что турция считается круче РОССИИ ЧТО ОТ ТУДА ПРИТАЩИЛИ ОБОРУДОВАНИЕ.ТУТ ВОНЯЕТ ЖУЛИКАМИ И ОТМЫВАНИЕМ ДЕНЕГ

    • А почему вы думаете что Россия круче,не смотрите федеральные аналы до обеда,впрочем и после тоже не смотрите!

    • Компания из Турции выйграла тендер на сдачу объекта «под ключ». Оборудование там из разных стран.

  3. А что оборудование обязательно ПРОДОВАТЬ?

  4. Медицинский светильник и умывальник со стерилизатором- это, конечно, ПЯТЬ!

    • Медицинские светильники стоят от 60000 руб и до нескольких миллионов. Потолочный светильник для перевязочной например стоит от 300000 руб. Стерилизатор от 70000 руб. Качественный и большой от 300000. Так что сумма набирается приличная. Только не понятно зачем продавать?! Изъять в пользу кредитора логичнее наверное в данном случае. Купить новое за цену продажи не выйдет.

  5. DEBILIZM NE POKINET BAC. :bye:

  6. Маладцы!!! Сами пригласили, а когда время пришло — отжали оборудование. 90-е еще не выветрились!!!

  7. Водькья, Натащья, Тагииииильььь :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  8. Интеллектуальные умники-циники на сайте,пошли на…

  9. **** в Тагиле такие дорогие больницы?! У нас бедное население,наверно больницу Тетюхина,к сожалению,закроют,и эту тоже,они ее уже 4 года открывают,а потом вообще все в городе закроют,и все,вот сабвей в центре на карла маркса закрыли,дома расселяют,пустые черные глазницы домов,тоска,заброшки,их стало больше,вроде еще неплохие,ерно это не из за развития,а потому что люди уезжают,и это признаки конца и медленного умирания Н.Тагила….((

  10. Какой оптимизм.

  11. а почему в списке нет ящиков из под фруктов и килло урюка.учитесь у пиндосов .

Оставить комментарий или два