ПТ, 6 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.1°C

Путин подписал закон о запрете гостиниц в жилых помещениях

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещать хостелы в жилых домах. Документ размещён на портале правовой информации, пишет ТАСС.

Согласно закону, жилое помещение не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Чтобы размещать временных постояльцев, площади необходимо юридически перевести в разряд нежилых. В номере должны быть система звукоизоляции, средства противопожарной безопасности, сейфы, а также средства для уборки.

Госдума приняла закон в третьем чтении ещё в начале марта, предполагалось, что он вступит в силу сразу после опубликования. На решение отсрочить документ повлияла позиция туристических регионов, которые заявили, что места в хостелах на предстоящий отпускной период уже забронированы. Таким образом документ начнёт действовать с 1 октября 2019 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Воооо, чисто русский закон, постояльцы должны проживать в нежилых помещениях!!! Ну теперь я все свои семь гаражей смогу сдавать как гостиничные номера, спасибо дядя Володя. У меня в каждом гараже все соответствует требованиям, стены железобетонные, хоть заорись, тебя никто не услышит, в углу стоит советский самопальный сейф, который хрен сдвинешь с места, совок и веник возле ворот как положено, ну огнетушитель то я куплю ради такого дела

    • И чего ты орешь не зная о чем. Постояльцы всегда жили в нежилых помещениях. Все гостиницы оформлены как места ВРЕМЕННОГО пребывания. К таким помещения упрощены требования по соляризации (для особо умных: по тому как в твое окно будет светить солнце) и еще несколько неочевидных параметров. Хочешь открыться в гараже — УСПЕХОВ, но для начала почитай требования к местам временного пребывания.

    • :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

  2. Армия Судана свергла правящего 25 лет президента и его правительство!

  3. Коксохим горит

    • Вчера на Аглашке выброс был мощный, Смычку, Рудник и ТС заволокло красным туманом, красотища такая была, мммммм, а какое приятное ощущение на зубах и шее кирпичной крошки. Пойду сегодня поближе и подольше погуляю, кайфону

  4. Этот дедушка все подписывает,старичек ему чего!Да в общем то и сразу большими умственными способностями не отличался!Вот врать горазд,да!

    • А что нового он написал? магазин в жилом помещении открывать нельзя, сначала выведи из жилого фонда, тоже и с хостелами, закон о том что надо дооформить помещения, получить права и обязанности юридического лица а не маскироваться под жильцов.

  5. Щас ,как Дятловцы все на склон в полатку.

  6. мне эта весть , как дедовские болотники, до одного места . Но вот Крым может не понять.

  7. За последние 20 лет не помню ни одного разрешительного закона, ну кроме сбора валежника.

    • И то, разрешено просто символически. По сути можно только ветки выносить, не толстые

  8. Вот я был в хорватии, там большинство частных домов часть площади используют под частные гостиницы, магазины, кафешки, фитнес, мастерские и тд.
    Все счастливы.
    А тут идиоты каждый день думают, чтобы такого еще запретить.

  9. Так,ведь кто-то из «великих» говорил:- Хватит кошмарить бизнес!, а на деле что?, опять наедали что-ли?!

  10. Я в восхищении .Как дальновидно они смотрят.Какая забота о нас,о населении.Свет очей моих,ждём дальнейших указов с нетерпением.Да,и не надо нам тут про всякие отсталые Хорватии рассказывать.Им до нас ещё расти и расти.

  11. Все правильно! 5-ти звездочные отели России вынуждены были простаивать! Теперь и цены снизятся и клиент пойдет!

  12. аренда квартир(жилого помещения) ….. была…есть… и будет

  13. Прежнев жжот. Я очень ждал этого закона.

Оставить комментарий или два