СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.7°C

Активисты «Тагил за перемены» передадут президенту и генпрокурору 17,5 тысяч подписей против тарифов на мусор

Активисты общественного движения «Тагил за перемены» Надежда Ноговицына и Антон Журавлёв привезли в Москву 17,5 тысяч подписей жителей Нижнего Тагила против «мусорной» реформы. Они планируют передать бумаги генеральному прокурору Юрию Чайке и президенту России Владимиру Путину.

Подписи за изменение тарифов на ТКО активисты собирали в Нижнем Тагиле с марта. К ним присоединились городские ТОСы – «Малая Кушва» и «Нижняя Кушва», которые передали больше трёх тысяч голосов. Всего в портфелях Журавлёва и Ноговицыной около 17,5 тысяч подписей. Деньги на поездку собирали участники группы «Тагил за перемены» ВКонтакте.

«Мы считаем, что только личное участие поможет донести наш крик души до правительства. Если получится, то хотим на приём попасть. Когда звонили в приёмную президента, нам ответили, что есть возможность попасть на приём», — рассказала ИА «Все новости» Надежда Ноговицына.

После передачи подписей тагильские активисты будут ждать ответа от администрации президента и генпрокурора.

Ранее ОД «Тагил за перемены» участвовало в митингах против «мусорной» реформы, проводило пикеты возле администрации города. Также активисты стояли с плакатами против тарифов на ТКО в феврале 2019 года во время визита губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева и министра ЖКХ региона Николая Смирнова.

«Мусорная» реформа стартовала в Свердловской области с января 2019 года. По новым тарифам, жители многоквартирных домов Нижнего Тагила должны платить за вывоз ТКО 143 рубля с человека, а те, кто у кого частное жильё — 160 рублей. По итогам второго месяца работы регоператора «Рифей» собираемость платежей в Северной зоне, куда входит Нижний Тагил и ещё 20 муниципалитетов, составила 10% или около 15 млн рублей.

Видео: группа Вконтакте «Тагил за перемены»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

116 комментариев

  1. «Прощения» лучше всего подавать стоя на коленях!

  2. Правильное решение, пожаловаться жулику в законе на жуликов, пусть разведет по понятиям.

    • Как челобитную царю подаёшь? Да ты, я вижу, холоп, не уймёшься!

    • Прощай, немытая Россия,
      Страна рабов, страна господ,
      И вы, мундиры голубые,
      И ты, им преданный народ.

      Быть может, за стеной Кавказа
      Укроюсь от твоих пашей,
      От их всевидящего глаза,
      От их всеслышащих ушей.

      М.Ю. Лермонтов

      • Чего не понапишешь с похмелья и обиды.
        Это то же Лермонтов
        *
        Люблю отчизну я, но странною любовью!
        Не победит ее рассудок мой.
        Ни слава, купленная кровью,
        Ни полный гордого доверия покой,

        Ни темной старины заветные преданья
        Не шевелят во мне отрадного мечтанья
        Но я люблю — за что, не знаю сам —
        Ее степей холодное молчанье,
        Ее лесов безбрежных колыханье,
        Разливы рек ее подобные морям;
        Проселочным путем люблю скакать в телеге
        И, взором медленным пронзая ночи тень,
        Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
        Дрожащие огни печальных деревень.
        Люблю дымок спаленной жнивы,
        В степи ночующий обоз,
        И на холме средь желтой нивы
        Чету белеющих берез.

        • Умом Россию не понять,
          Аршином общим не измерить:
          У ней особенная стать –
          В Россию можно только верить

          • :drink:
            Но сейчас пропиндосники нападут.
            восхвалять будут » ценности» забугорные

        • Азарич, сейчас по новому законодательству все это великолепие ты будешь наблюдать на довольно удаленном от водоема расстоянии. Хотя, как гражданин своей страны, по конституции ты имеешь полное право вкушать это удовольствие в полном объеме. Эти «законодатели» (в большинстве — заинтересованные лица, остальные оплачиваемые статисты) в основном понастроили себе поместья с захватом водоохранной зоны. На Волге с теплохода отчетливо видны нарушения водоохранной зоны. Думаю, в других местах так же.
          В отношении мусора. Это не мусорная реформа, а рейдерский захват доходного рынка. Ранее существовавшие структуры борцов с мусором вытолкали вон. Цивилизованные технологии утилизации не появились, все как и раньше свозится на полигоны. Народ обложили мусорной данью. Из бюджета новые борцы под благовидным предлогом получают большие деньги. Понаблюдайте за подвигами на мусорном фронте Игоря Чайки — сына генпрокурора РФ, и многое станет понятным.
          Происходящее на просторах страны находится за гранью разума: вспомните законотворчество 2018 г.., которое продолжает продолжаться.
          Крысы бегут с корабля? Запасаются?

          • Вартану
            Что далеко ходить. возле Налоговой построили типа кабак. прямо на берегу.
            Центр города
            . А про мусор так же думаю . Рифей молниеотвод Всех собак на него пускают анонимы спецом, а ведь не он тарифы устанавливал. Потом, после шумихи явится какой нибудь Орфей и будет грести деньги

        • Азарич, Вы молодец! Этот тип, 08:42, только это постоянно цитирует из Лермонтова. Видать, больше ничего не читал.

  3. Напоминает «Ходоков к Ленину».

    • У этих вата-патриотов до сих пор Бояре во всем виноваты, а Царь хороший просто не знает ни чего!

  4. Комментарии — один осЛоумнее другого и ничего вразумительного.

  5. МОЛОДЦЫ!!!!!

  6. Плюнет.

  7. Так себя неуважать могут только очень великие!Подавать надо на брюхе и очи долу,на тсаря не глядючи!

    • Предложите альтернативу.

      • Альтернативы не стало в марте 2018 ну,а совсем мы это убили когда на митинги приходили 1,5 землекопа!А ведь и пенсии и мусор касаются всех!Мы плюнули и на себя и на будущее!Мы слишком велики для таких мелочей!

  8. Скоро на Москву с оружием и битами пойдут одновременно миллионы людей,на Кремль,будет страшная кровопролитная гражданская война,пойдут убивать миллионы зажравшихся москвичей!!! :devil:

  9. «Тагил за перемены» не являются общественным движением :yes: ибо в качестве такового не зарегистрированы. Некоторое время эти персонажи ездили и снимали мусорные свалки … и очень удивлялись ..да там же мусор 🙂
    Кроме этого, они действительно и довольно долго собирали подписи против мусорной реформы, правда не показывая большинству граждан так называемые «требования» Путину, Чайке, Куйвашеву. Интересно кем работают ребята и откуда у них столько свободного времени? Ребятишки, кстати супруги. но почему-то не афишируют это (Ноговицина, она же (на одном из сайтов) Журавлева в Контакте пишет, что из Челябинска).

    • А какая разница? Главное, результат.

    • Точно, Надежда кстати раньше Журавлева была, это они себе количество участников увеличивают.

      • А долго будут ждать ответа администрации? Пару неделек? Неплохо отдохнут за это время.

    • Не верьте им! Это проходимцы с Большой дороги! Те, кто оставил подписи — ждите кредитов! Это по всей стране такое наедалово.

    • Да ты засланец, аноним 13.24. Сиди и не тявкай, шестерка рифеевская!

      • Да, культурного человека видно сразу. Культура так и прет, так и прет из тебя.

      • 16.12 Это мой пост был в 13.24. Почему мнение верно только Ваше?
        Что не является правдой из того, что мною написано?. То, что они оба Журавлевы или то ,что они на мусорных свалках мусор снимали???
        Был такой персонаж Зигмунд Фрейд, так он считал, что людям свойственно навешивать на оппонентов ярлыки:»тявкать», «шестерка», «рифеевская», так им легче, так они себя оправдывают, самоутверждаются , что ли :whistle: . :whistle: :whistle:. Но мне на Вас просто «вдоль бедра»
        Ребята, по моему мнению работают только на свой карман. Им по фигу на чем пиарится, раньше кладбища, теперь свалки.

        • Совершенно верно. Вы правы. Чистой воды пиар эта акция. Экскурсионная поездка, при том, что век Интернета и есть все виды связи бесплатно.

        • Анониму 16.12 Согласен с Вами полностью, и подписи эти многие тагильчане ставили не читая, под чем подписываются. Раньше они пиарились на пенсионной реформе, теперь мусор, не удивлюсь, если эти подписи не всплывут потом как подписи в поддержку кандидатов в депутаты при выборах в городскую думу .Цель одна: власть и кормушка.

          • 10:31 Что-то вы из штанов выпрыгиваете, лишь бы заплатить из кармана за мусор больше, чем на 800% по сравнению с прошлым годом? Извиняюсь спросить: — «Какая у вас заинтересованность в этом или деньги в кармане чешутся и вываливаются?»

    • А ты, что сплетни собираешь и тут вываливаешь? Так это дело не благодарное, кроме презрения, ничего не получишь, а мужчине вообще позорно сплетничать. А за то, что отстаивают интересы жителей Тагила, то огромное уважение, я, пенсионерка, поклоняюсь и преклоняюсь перед ними за их гражданскую позицию. Пусть нам ответят, почему мусорный сбор увеличился на 753% по сравнению с прошлым годом? Почему через РИФЕЙ наши деньги должны уходить в Австрию, т.к. «СТО» Бикова и Боброва зарегистрировано в Австрии. Почему мы должны платить инвестиционную составляющую 38% на строительство частного мусоросортировочного завода за 250км в Краснотурьинске? Почему после сортировки на этих заводах у них никто не покупает этот грязный мусор и они вынуждены закапывать его.

      • Во как! Поклоняется и преклоняется! Не забывайте кланяться, это самое надежное, все наверняка увидят вашу поклоны.

  10. Сказачные ушлепы, взрослые а в сказки верят ходоки до Володи ! Им на таких наср..ь. там уже семья.

  11. Они хоть что то делают, а вы горазды только здесь по клавишам брякать

  12. :good: :good: :good:

  13. Интересно, кто кукловод у этих ребят ?

  14. 14.51, а Ваш кукловод известен. Эти ребята хоть что-то делают, молодцы. Скоро появятся другие формы борьбы с зажравшейся властью, которая уже берегов не видит в оболванивании и грабеже населения. Ввели новый налог на воду в садах ( пока только приобретение лицензии на подземные воды). Налог на воздух уже не за горами.

    • Да, что они сделали? В КПРФ уже все знают, что эти ребята к думским выборам готовятся! А вы здесь уши развесили. Какие же вы[ОЙ!] ! :mail:

      • 15.48, пусть эти ребята к думским выборам готовятся и к муниципальным. Надоели в нашей гордуме депутаты- врачи, учителки, адвокаты,руководящее звено УВЗ и НТМК, которые общественной работой никогда не занимались, а использовали при выдвижении административный ресурс. А они народ должны вести за собой. А куда Фурман, Раудштейн и пр. народ поведут? Куда им едро прикажет? Кто из нынешних депутатов поддержал народ, якобы их избравший, по мусорным и пенсионным протестам? КПРФ видимо ревнуют этих ребят к народу,а они набирают всё большую популярность. Так надо авторитет зарабатывать, а не в Думе отсиживаться десятилетиями, надеясь на преодоления 5% барьера и лозунг: «Не надо раскачивать лодку, крысу тошнит». «Да, что они сделали?» — это мы с них спросим, когда их во власть изберём. Что сделали депутаты нынешние, чтоб защитить свой народ, они же наши представители. Пока спрашивать надо с действующих депутатов.А главное спросить с Балыбердина — почему голосовал за повышение пенсии, т.е против народа его избравшего.

        • Королева Англии возвела Бернарда Шоу (надеюсь, пояснять не надо) в рыцарское звание. Потом на балу во время танца с ним спросила;
          -Сэр Бернард, это правда, что Вы сказали, что все женщины продажны?
          -Да, моя королева.
          -И я тоже продажна?
          -Да, моя королева.
          -И сколько бы вы за меня дали?!
          -5 фунтов, моя королева.
          -(возмущенно) всего 5 фунтов!!!
          -Вот, видите, моя королева, Вы уже и торгуетесь…

          Не обвиняйте Балыбердина, попробуйте поставить себя, малоимущего, на его место. На таких наше все держится, но управляют этим процессом другие. Все грамотно.

  15. Ну, в Москву прокатиться дело хорошее. Да на общественные деньги. Только подписей собрано до смешного мало. Что так?

    • Общественные. А ты попробуй собери. Подписей мало? Сам-то расписался?

      • Я когда увидел, что требуются паспортные данные, я ему говорю, вам зачем они? Он: тык-мык. Я им говорю вы кредит хотите взять? Ну парнишка и убежал. Молоденький такой, щупленький. Надо быть осторожнее на улице.

        • Дураков нету всем подряд сообщать свои паспортные данные. А как же защита персональных данных?

        • паспортные данные 0_о, это кто то другой собирал подписи, в тех листах паспортных данных не было. Вы просто ссыкло, придумавшее себе оправдания.

  16. У Чайки,сынишка младшой мусорным бизнесом занимается. Вы бы не ходили к чайке, а то он и на Тагил глаз положит. Как говорится: — Не буди лихо, пока тихо!

  17. Какие вы противно-трусливые!Такие как вы сидят и не высовываются!Но ничего вас тоже пороть розгами скоро будут,не отсидитесь!

  18. А что налог с алкаголиков ещё не берут?

  19. Я вот посмотрел на этих «тагильчан» — ну, вот, кто? Кто их пустил в Мсокву? Что у одного, что у другой рожи пропитые! Одеты, как басяки! Позорище!
    Гнать их с Красной площади ссаными тряпками!!!
    Об одном прошу их, не подходите к главной святыне столицы к Мавзолею! Не позорьте лидера нашего — почившего в бозе — Володи Ульянова Младшего.

    • Чем тебе их » рожи» не понравились? Ты посмотри в Москвабаде на площади у трёх вокзалов какие типажи ходят- ночью спать не будешь, триллер детской сказкой покажется.

    • ИЛЬЕ Что-то вы из штанов выпрыгиваете, лишь бы заплатить из кармана за мусор больше, чем на 800% по сравнению с прошлым годом? Извиняюсь спросить: — «Какая у вас заинтересованность в этом?»

  20. УВАЖУХА ЭТИМ РЕБЯТАМ!!! За нас с вами стараются.

  21. А я думаю Путин поможет нам. Он наверно даже и не знает о наших тарифах,как узнает,даст им взбучку! По телеку он же говорил,моя главная задача- забота о народе! Я ему верю.

  22. За 3 месяца ни одного судебного дела по не платежам… Не платим и платить не будем, пока тариф не пересмотрят.

    • Значит на тебя заведут судебное дело за долги.Покрывать судебные издержки тоже будешь ты.

      • Не долго тебе, репей, до банкротства осталось 🙂 Готовься.

      • Комп выключи, и будет тебе счастье.

      • 20:33 Если у тебя много денег, то может заплатишь за всех, кому насчитали свыше 700% в мусорных квитанциях с января этого года по сравнению с прошлым годом. Ну ладно капитализм у нас, но не с 700% прибылью буржуям.

  23. Подписи отдадут генпрокурору Чайке
    ????????
    Эти активисты в каком мире живут?
    Они хоть знают кто его сын?

  24. На халяву-то чего в Москву не съездить?

  25. Жаловаться на тарифы папе Чайке, у которого успешные сынули рулят мусорным бизнесом? Это круто! :bravo:
    Про перзидента вообще лучше промолчу.

    Метод борьбы один, 100% неплатежи. Тогда и забегают тараканы в башках воров.

    • Сам говорит: «Лучше промолчу», — но не молчит почему-то. Лезет комментировать. Ты бы уж что-нибудь одно выбрал. Или молчал, или уж не писал, что хочешь молчать.

    • Ничего там не забегает, судебная система в руках власти. И каждый гражданин будет в суде ОДИН ПРОТИВ СИСТЕМЫ.
      Допустим не платить. Прежде чем загнется Рифей, он перестанет платить местным возилкам СПЕЦТРНАСУ и ЭЛИСУ…. к гадалке не ходи…. ТЕ ПЕРЕСТАНУТ возить МУСОР (зачем, себе в убыток?). А теперь задайтесь вопросом : а куда этот мусор денется??? :negative: :scratch:

      • А может быть об этом нужно задуматься власть имущим? Народу нашему не привыкать жить на помойках- посмотрите на контейнерные площадки во дворах! Всем давно понятно что Рифей со своими обязанностями не справляется! Ну будет на этой площадке не 5 м2 мусора, а 55- в итоге его все равно город вывезет, а губернатор может быть поймёт- это не реформа- это грабежь населения

      • пусть все горит…

  26. Уралинформбюро Мусорная отрасль в России не представляет интереса для инвесторов. РЭО создал единую для страны горячую линию для сбора жалоб от населения на проблемы с мусором – 8-800-600-09-08. Система называется «РЭО Радар» и в настоящее время проходит тестирование Федеральный оператор получил широкие регуляторные и финансово-экономические полномочия. Он будет участвовать в разработке и реализации госпрограмм и проектов в сфере обращения с отходами, соглашений между субъектами РФ по их транспортировке. В полномочия ППК войдет экспертная оценка территориальных схем размещения отходов в регионах и анализ их реализации. Компания также будет стимулировать увеличение объема мусора, отправляемого на переработку, и следить за снижением захораниваемых отходов.

    • Да нам-то чего? Наше дело в мусорный бак мусор отнести, дальше уже не наше дело.

      • А то, что из-за увеличения пенсионного возраста сколько молодых людей не смогут трудоустроиться, поскольку на рабочих местах будут пребывать отработанные пенсионеры? Это тебя не колышет?

        А то, что за твои литры мусора по принципу средней температуры по больнице будут солидарно платить малоимущие пенсионеры, хотя они и десятой доли твоего мусора не выбросят? Рожа у тебя не треснет?

        • Нет, а у тебя треснет? Тоже нет. Да ни у кого не треснет от того, что вы тут написали (ударение на втором слоге). Дорогой Вартан, только из уважения к вам, увы, бывшему уважаемому, обращаюсь на вы. Вот вы себя передовым человеком числите, а тыкаете и орете, как простой грузчик. Вам 70 с лишком? Достойное завершение жизни «поэта».

  27. Надежда Ноговицына и Антон Журавлёв, вы молодцы! Мы вами гордимся и держим за вас кулачки!

  28. Потому и пишет выделенным шрифтом, что истеричка.

    • можно много спорить, но тарифы за вывоз мусора взяты «с потолка» https://kirpikov.ru/tarify-za-vyvoz-musora-vzjaty-s-potolka/

      • Взяли бы больше но видать стисняются. Грех у нищих последнее обдирать. Однако вообще не понятно за что вообще плата берется. Если по доброму нормальный оператор должен приплачивать за мусор. Ведь мусор то золотой. Если разобрать то стоимость отдельных пакетов доходит до 70 руб за кило.

Оставить комментарий или два