СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-9.1°C

Госдума запретила рассказывать в СМИ о новых наркотиках

Госдума приняла закон, запрещающий публиковать в СМИ сведения о новых наркотиках. Речь идёт о потенциально опасных психоактивных веществах, например, спайсах, пишет «Российская газета».

Согласно документу, под запрет попадает информация о способах изготовления и местах приобретения новых наркотиков. Также нельзя рассказывать о преимуществах использования отдельных веществ, рекламировать новые потенциально опасные психоактивные средства.

Четыре года назад в российское законодательство внесли понятие «новые потенциально опасные вещества», создали их реестр, запретили рекламу. Но в законе о рекламе и СМИ этих норм не было, сейчас их добавили. Депутаты, авторы инициативы, утверждают, что в 2017 году было принято более 20,5 тысяч решений об ограничении доступа к сайтам, которые распространяют запрещённые сведения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Когда госдума запретит рассказывать в сми о новых налогах, что бы не травмировать психику граждан?

  2. СМИ так обещали освещать похищение Ветеранской авто Ока .Прямо рыдали ,а итог молчат как рыбы в пруду Черноисточинска .

  3. Когда перестанут в Госдуру возить кокаин?

    • Галстуки , бантики ,носовые платки пропитаны торчковыми и трубопровод не нужен.

  4. Опять укурились .обмохались это как -госнаркоконтроль (государство контролит наркоту легальный оборот 20кг на регион ,А свыше не положено ,это так что ли?) игил ,правый сектор террористические организации запрещённые в России(значит ,что есть и не запрещенные—такие легальные в соответствии с законодательством Р.Ф. что ли?) СМИ не писать о Новых наркотиках ,все о старых можно?? Бредятина ещё этот символ задницы (ловэ )из дву полуокароков на речке Тагилке поставили и назвали памятником . А где наркоманы ?

  5. Я вообще считаю, что тема наркотиков должна быть закрыта в интернете раз и навсегда. на мой взгляд, нельзя даже упоминать наркотики. Думаю, что надо запретить в СМИ освещать наркопритоны, спец-операции по отлову барыг и наркоманов. Мне кажется, что любое упоминание наркотиков, это в какой-то степени реклама. Если писать о них, то люди будут думать о них. Кто-то будет думать, что это плохо, а кто то на подсознательном уровне подумает, что ему это нужно, не смотря на то, что человек не наркоман. Если замалчивать в интернете и в СМИ тему о наркотиках, то молодёжь будет меньше знать о них, а значит риск появления будущих наркоманов сократиться. Точно также нужно запретить освещать тему табака и алкоголя, в любом контесте. То-есть не надо затрагивать эти темы вообще в сми и интернете. Почему я стал курильщиком? Смотрел боевики, где хорошие главные герои курят. Подсознательно я хотел быть похож на них, но кроме как покурить сигаретку, нечего не мог. Теперь мучаюсь от удушья в 31 год. Нельзя курить, нельзя пить, нельзя даже думать о наркотиках!

  6. Слово «Запретить» нужно запретить!

  7. Сегодня Медведев отчитался
    Дума отдыхает

Оставить комментарий или два