В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья по всей России

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму законопроект о реновации жилья по всей России. По их мнению, следует учитывать опыт сноса домов в Москве, пишет «Медуза».

Согласно документу, для реновации жилищного фонда в стране нужно предусмотреть возможность финансирования программы из внебюджетных средств. Авторы законопроекта уверены, что не следует повсеместно применять правило, по которому на территории, где проводится реновация, можно строить только жилые дома.

Власти столицы начали программу реновации жилья в 2017 году. В ходе реализации проекта сносятся старые дома, в основном речь идёт о пятиэтажках.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Что бы это значило ?ринновации по всей России опыт масквы..требуют депутаты из Сант питерсбурга.хде логика?

  2. Придёт клазетка все расскажет,,,

  3. Че не понятного то? Где старые панельки стоят, а земля под ними стоит в 10 раз дороже самих панелек, там и будут сносить и строить новые дома. Тока не за бюджетное бабло а за частное. Тоесть к примеру в екб стоит двор из 6 панельных 5ти этажек на 8 подъездов каждый. Район элитный. Метро, детсады, гимназии, и т. д. уже есть. Инфраструктура вся есть. Одни панельки как бельмо на глазу. Их сносят (в Германии и Финляндии советские панельки доводят до ума) и строят новое элитное жилье. Этажей на 25. Людям дают денег за их хаты по рыночной средней стоимости и говорят валите куда хотите. Либо покупайте в новом элитном доме, но в 3 раза дороже, если хотите жить в этом районе. Зато у вас будет подземный паркинг и т. д. и т. п. Короче бабла застройщики срубят по всей стране, но только в мегаполисах. В тагиле панельки до сих пор строят. И как бы смешно небыло Шувалову, пользуются спросом квартиры по 20кв. м.

    • Мне только кажется, или на самом деле панели советского производства имеют 3-х кратный запас по сроку «жизни»???

  4. Так это же кидалово..

  5. Снесите разваливающиеся деревянные немецкие трёх этажки в центре по улице немца Карла Маркса, постройте достойное Русское жилье, стыдно за город становиться…

  6. Тут некоторые ,трэбуют снести 3х этажки ?те 3х этажки каторые построили лучшие мастера каменщики ,
    высококвалифицированные высокообразованные гасторбайтеры из Западной европы 1941-50г.построенные за страх и на совесть.А на их местах возвести широкофизюляжные каркасные Хибины руками средне-азиатских хлоководов-глиномесов.У Вас едало не треснет .И папу Карло с немцами не трогай.рукожопый гусляр.

    • В некоторых домах, построенных этими «западными гастарбайтерами» несущие колонны стоят просто на утрамбованной земле. Даже бетонной подливки нет. И перекрытия деревянные, да. По нормальному, от этих домов надо оставить только несущие внешние стены, действительно хорошо сделанные. Все остальное снести и сделать заново. Над трехэтажками можно без проблем ещё два этажа надстроить. Хватит таких реновационных домов лет на двести.

  7. 3-этажки самый лучший вариант жилья:начнём с плюсов — парковка всегда место,лифта нет,двор просторный,стены шлакоблок,постройка ручной работы,соседи все хорошие и знакомы и далее сейчас не вспомню.Минусы — это старые коммуникации .

    • Да, а 25-этажки нам $$$$$$ не нужны,мы же не хотим быть развитыми как Екат и Казань

    • Согласен с 15.31. Строились на совесть,МАСТЕРАМИ своего дела. Не то что сейчас панельные муравейники из гипсокартона,эконом класса. Был у другана в такой ,,студии,, на ГГМ,так он говорит слышно через стены как соседи шопотом говорят,он даже дырочку в стене просверлил,и смотрит кино из соседней кваритиры.

    • Коммуникации меняются. В остальном поддержу.

  8. 25- этажки строят в центре,для работы.

  9. Выше над землёй не ближе к Небу
    Быстрее будешь под землёй

  10. Срок годности
    Для разных типов жилых строений эти показатели различны:

    Дома советского периода:
    «Сталинки» довоенной постройки — 125;
    «Сталинки» послевоенного возведения -150;
    «Хрущевки» панельного типа- 50;
    Кирпичные 4-5-ти этажные дома — 100;
    Панельные и блочные 9-16-ти этажные – 100.
    Современные постройки:
    Дома из кирпича и монолитного железобетона — 125-150;
    Панельные — 100-120.

  11. Из пеноблоков?

  12. Фактор продолжительности эксплуатации – один из важнейших после ценового

    Фактор продолжительности эксплуатации – один из важнейших после ценового. Долго ли будет стоять дом? Специалисты определяют срок службы минимум в 100 лет, но на практике доказать подобное невозможно из-за недавнего применения материала в строительстве. Практические же советы от застройщиков рекомендуют ориентироваться на срок службы домов из газобетона, составляющий 50-60 лет.

Оставить комментарий или два