СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

«Собака в погонах»: в фонд «Добрые руки» пришла полиция с обвинениями в краже пса

Полиция при силовой поддержке ОМОНа провела обыски в приюте для бездомных животных «Добрые руки» в Нижнем Тагиле. Благотворительный фонд обвиняют в краже собаки у начальника экспертно-криминалистической группы отдела МВД по Полевскому (Свердловская область) Екатерины Романовой.

Отловом безнадзорных собак в Полевском по контракту занимается благотворительный фонд «Добрые руки» из Нижнего Тагила. Собаку породы ягдтерьер поймали в Полевском 9 апреля 2019 года. Животное было без хозяина, бродило по проезжей части, рассказали ИА «Все новости» в фонде «Добрые руки». Зверя, больного катарактой, привезли в приют в Нижний Тагил, где содержатся бездомные собаки. А уже через несколько дней туда пришли с обысками сотрудники полиции и ОМОН.

«В лучших традициях полицейского беспредела, в отношении фонда были проведены следующие мероприятия: долгие объяснения в отделе полиции, затем план-перехват, незаконное вторжение через забор двух майоров полиции, угрозы расстрелять собак из табельного оружия, и как апофеоз — штурм ОМОНом здания приюта для бездомных животных с изъятием документов и информационных носителей, ну и, конечно же, «собачки»», — сообщается в группе Вконтакте фонда «Добрые руки».

В приюте утверждают, что действовали в рамках закона. По их словам, на основании муниципального контракта отлову подлежат безнадзорные собаки, которые находятся в общественных местах без сопровождающих. Поскольку самовыгул явление повсеместное, очень часто именно домашние собаки попадают в отлов, добавляют в фонде «Добрые руки».

«В большинстве своем граждане понимают, что нарушили закон и приезжают за своими питомцами в приют. Бывают очень недовольные, а еще бывают сотрудники полиции, которые считают, что, прикрываясь служебным удостоверением, могут наплевать на общепринятые нормы морали, закон о полиции, да и просто на любой федеральный закон. Что их собачка может какать, где захочет, а еще если она покусает вашего ребенка, то он будет сам виноват. Не надо гулять там, где гуляет «собачка в погонах»», — говорится в сообщении фонда.

Видео: БФ «Добрые руки»

На видео, которое фонд предоставил ИА «Все новости», видно, что сотрудник БФ «Добрые руки» вызывает полицию. Он сообщает, что женщина и мужчина заблокировали машину приюта и угрожали ему.

У полиции другая точка зрения на ситуацию. Ведомство возбудило уголовное дело по статье «Кража».

«Следственное подразделение полиции возбудило уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража), по которой предусмотрено наказание в том числе в виде реального лишения свободы. Полиция располагает информацией, что могли быть случаи, когда владельцы выкупали своих питомцев за деньги. Имеют ли отношение эти сведения к данному фонду, будет установлено», — рассказал ИА «Все новости» руководитель пресс-службы областного МВД Валерий Горелых.

В фонде объясняют, что могут взимать с владельцев компенсацию расходов на отлов и питание собак.

«Если в пункте передержки оказывается животное, у которого есть хозяин, фонд имеет право на возмещение затрат на отлов и содержание, в среднем, это около двух тысяч рублей», — добавляют в БФ «Добрые руки».

В Полевском организовали масштабную кампанию по поиску любимого питомца Екатерины Романовой. После пропажи животного местные наряды полиции получили ориентировку на установление местоположения автомобиля, в котором, возможно, находилась собака. В тот момент, когда сотрудники ДПС остановили эту машину, подъехала другая, куда перенесли собаку, затем её увезли.

Сейчас расследование дела о краже «собаки в погонах» продолжается. С руководителя фонда «Добрые руки» Алёны Казаковой в полиции взяли подписку о неразглашении.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

63 комментария

  1. Вот в данном случаи ,менты красавцы ОМОН штурм.. мордой в грязь ,так их душегубов живодеров..пусть помнят ,мать их ,есть ещё покруче них мастера..и статью хорошую кража. .воще живодёры ну вы тупые , вы бы ещё любимого лабрадора у Путина подрезали ..это вам за всех украденных и убиенных вами пенсиоенкских Собачак и кошек …ха ха ха

  2. А если бы не майор полиции то что бы было все по другому?

    • А если бы не майор полиции, то они бы газовый баллончик в глаза распылили всем, кто потребовал бы собаку вернуть, да ещё и окружающим газом попало бы, как уже бывало.

  3. Первый коммент отличный)

  4. У нас что, в Тагиле своих собак мало? :wonder:

  5. Катька Романова. Помню, помню. Переворот, убийство мужа, Гвардейцы, кони, разврат.

  6. Это не собак мало а деньги халявные ,это бизнес и тут все в долях приличных .деньги то бюджетные .

  7. Видео выложил в нэт без разрешения в суд подайте на него

    • На основании статьи 29 Конституции РФ, гражданин обладает правом использовать любые средства для добычи и производства информации. В том числе, ему дозволенно снимать любые материалы в общедоступных местах. Препятствовать непосредственно процессу видеосъёмки, угрожать оператору и, тем более, предпринимать физическое воздействие на него — закон не позволяет.

  8. Дасс , вы батенька шутник..Нус ,как же ,Начальника экспертно — криминальной службы то, не поучить ,что и к чему прикладывать и в какую дверь заходить.ей Богу. ещё и катаракту лечить придется у зверя.

  9. хорошее прикрытие для вымогательства, если этот фонд такой доброжелательный, то где от них объявление через сми о находке собаки, а так хочется чтобы эти горе «собаководы» нарвались на хорошего сторожевого пса чтобы штаны спустил и не только.

  10. Только омон? А чо войска не ввели?

  11. Есть другое видео в интернете, как полицаи издеваются над служебной собакой!
    Но скоро интернет отключат и все станут белыми и пушистыми.

  12. @Впогонах

  13. Сначала русский язык надо выучить 😉

  14. Ребята четко сработали, респект! Пусть сейчас или сидит, или квартиру продаёт для возмещения морального ущерба. Собака-то не простого человека была, зря её трогали, ой, зря

    • Если хозяин позволяет «самовыгул», то на ошейнике обязан быть номер телефона хозяина или адрес.В этом случае, ничего этого нет, как я понял.Какие претензии?

  15. А За заголовок ,надо спросить :Кто Сабака?двусмыслица складывается ,и не уважением к власти напахнуло.

  16. Пёсик можсбежал из ошейника и потерялся,это как трактовать «самовыгул» ,а его в живодерню на ножи.

  17. У собаки катаракта. Бродит одна, без хозяина, без ошейника. А потом хозяйка заявляет, что у нее собаку похитили? Да ей надо штраф выписать за ненадлежащее содержание животного, а всех, кто принимал участие в штурме приюта, уволить ко всем чертям. Не за это они зарплату получают. И нечего им акции устрашения проводить в рабочее время. Какая может быть служебная собака, если у нее катаракта?

    • Господи, да в с ума, похоже, сошли? Какой штраф? Вы Должность-то хорошенько прочитайте. Она сама вам не только штраф выпишет, но и….
      Господи, лучше даже не думать. Лучше сделать как она просит. Иначе….

    • 20.59, ослеп что ли? собака в ошейнике..Была рядом со своим домом ..грелась на солнышке ..так и надо этим зоошизикам .. проще забрать слепого и старого.чем за
      бездомышами гоняться..

      • На нем не написано, что он домашний. На улице, без хозяина, один. Забрали и правильно сделали. Следить надо за своими собаками.

    • Собака не бродила, а лежала возле своего дома.

  18. Раньше бы за то, что взял собаку барина — секли бы на конюшне. Пора возвращать благородные традиции.
    Честь имею!

    • В те далёкие и былинные времена, холёная барская собачка не далась бы в грязные и вонючие руки крепостного холопа. И не рассказывайте всем про обладание честью: отымут….

  19. Вы в квалификации главного специалист в деле сбора улик и доказательст, в краже слепой собаки ,живодерами ,сомневаетесь,закон ,есть закон !! Старая ,слепая ,насильно развученная с хозаивами пережила ,страдания в неволе ,били ,не поили,не кормили,какать не могла — под суд пойдут. А всем тем кто за живодерников.позвани в полицию если видел не законную собаку ,полиция во всем разберется .Действия полиции в рамках закона ,поступило обращение- заявление.Оперативно отработали.Похитители Припятствовали представителям власти в прохождение на территорию .забыковали ,забуровили ,Забылись счьих сапог пыль сдувать ,обязаны. Тупые такая самоподстава ..щас кармушку прикроют ..а потому что в людях не разбираются .:Я в полицию позванил , ща приедут ,стойте тут, не куда не убегайте—но не дурак ли? Ага Ща два майора все бросят ,тут и под тебя прогибаться начнут.

  20. Такая кликуха была бы «к лицу» нашему ротному (СА).

  21. «Добрые руки» -это победа над безответственностью и низким уровнем культуры по отношению к братьям нашим меньшим, проводник для сотен животных между улицей и настоящим домом. У каждого животного своя история и свой нелегкий путь, но всех их объединяет одно: желание и надежда обрести своей дом в чем и помогает эта замечательная компания

    • Это сарказм?

    • Александра.каким образом помогает? украв старую , слепую собаку от её собственного дома? сборище идиотов..а не замечательная компания ..

      • Ее со двора что ли выкрали? С улицы? Вот и не надо тут демагогию разводить. И не украли, а забрали, потому что без хозяина. Еще и ОМОН притащили. На каком основании?

        • А сколько в приюте «усыпили» животных? И на каком основании? Пусть ОМОН разберется, и выдаст информацию об этом.

  22. «Оказание услуг по организации и проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных» по заказу администрации Нижнего Тагила выиграл благотворительный фонд «Добрые руки». Протокол проведения итогов электронного аукциона размещён на сайте госзакупок.Отметим, что начальная (максимальная) цена контракта составила почти 6,5 млн рублей. Деньги выделены из бюджета Свердловской области. За эту сумму победитель должен до декабря текущего года отловить 672 особи, из них усыпить и утилизировать 574 собаки, кастрировать и стерилизовать 98 животных. Ещё 86 будут содержаться в течение полугода в пункте передержки.Как заявили в пресс-службе тагильской мэрии, контракт с победителем был подписан сегодня.

    «Сегодня был заключён договор с фондом «Добрые руки», – рассказала АН «Между строк» руководитель пресс-службы мэрии Галина Кобяк. – Предыдущий контракт с «Универсалремонтом» полностью закрыт».

  23. Счастлив тем, что целовал я женщин,
    Мял цветы, валялся на траве
    И зверье, как братьев наших меньших,
    Никогда не бил по голове.
    …живодерников судить со всей строгостью .

  24. Сейчас жители Полевского, кстати, опять возмущаются. У ребёнка сорвалась собака, приютовцы по-видимому её схватили, а информацию не дают. На звонки не отвечают. Надо ждать спецназ.

  25. Мусора тсарские лютуют. Вон пенсионера за доплату (вроде как незаконную) к пенсии в 1500 руб тоже штурмом брали. Они же только детей дубинками, пенсов и женщин. Раньше милиция была не такая… именно милиция, а не мушкетёры, или как они там сейчас называются. …..гусары????

  26. В живодерню идут не мужики ,а не уверенные в себе тряпки.не способные на нормальные сексуальные отношения с женщинами ,комплекс ущемленного садиста .не способного удивить,удовлетворить себя и женщину в постели ,в их веанах не течет тестостерон.И видио это доказывает- женщинАаа не подходИии ко мне!!!! Я не хочу !!!я в пОоолицию сообщаю!!!!

  27. Вообще то она не чего не кричала , живодер так мямлил.

  28. По мне это не только кража а ещё и вымогательство. Оборзели в ошейниках при хозяевах забирают, а бродячих не трогают.

  29. Одного не понимаю.Выловили собаку.Но если нашелся хозяин-порадуйтесь и отдайте.В чем проблема?К чему эта суматоха?

    • ОМОН-то не должен простаивать? Вот и майор полиции при деле, трудится. Собаку делят с зоозащитниками наши защитники. Срамота!

    • Потому и воруют со дворов уже не однократно- чтобы денег вытребовать как бы за обслуживание и содержание. у них уже не на чем зарабатывать- так решили грабежом заняться- типа не докажут что забрали насильно. Собаке старой полуслепой какой стресс когда от родного дома забрали туда где пахнет смертью! А бабушка на видео как плакала просила отдать!

    • Марья! они бесплатно не отдают никогда ..

  30. Отдавать бесплатно они не обязаны ,это закреплено в пост.правительства и гражд. кодексе..Учите нормативно-правовую базу , потом ругайте и обвиняйте ,а то «слышать звон и не знают где он».А если бы эта собака кого покусала с испугу ,человек бы ничего не доказал,ведь хозяйка «полицейский». Печально ,что даже сотрудники полиции не знают законы, которые сами защищают(

    • Вот они и воруют собак, что явно не бездомные и имеют хозяев, на дворняге ведь не заработаешь. А отловив хозяйскую собачку, можно для начала потянуть резину, не сообщая хозяевам об отловленной собаке и всяческий скрывая информацию о её местонахождении, на недельку, а потом с полным правом заявить, что «мы же её содержали» и требовать за «содержание» нереальные суммы. Отличный бизнес, при том, что отлов по настоящему бездомных собак большей частью игнорируется, хозяйских ведь проще, да и навар двойной, с города по контракту за отлов, и с хозяев, за содержание. Правильно дело возбудили, вор должен сидеть в тюрьме, главное, чтобы не попустились и сроки им реальные были.

Оставить комментарий или два