«Торговых центров там не будет». Мэрия зарезервировала площади бывшей воинской части под спортивный комплекс

Земля на Вые, на которой сейчас находится бывшая воинская часть, зарезервирована под строительство спортивного сооружения. Варианты воплощения будущего объекта обсуждают власти муниципалитета, заявил в эфире «Экорадио» мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Бывший военный городок №36 расположен по улице Фрунзе. Весь комплекс из 16 построек занимает 49 тыс кв. м. Изначально объекты принадлежали Минобороны, затем были переданы Свердловской области. Правительство региона дали согласие на передачу собственности муниципалитету. После этого мэрия инициировала инвентаризацию построек. По словам главы города, на этом месте должен появиться спортивный центр, речи о строительстве торгового объекта не идёт.

«Сразу скажу, что никаких торговых центров и иных подобных сооружений там не будет. Сегодня мы ведем инвентаризацию зданий. Часть зданий там находится в более менее нормальном состоянии. Это одна или две бывшие казармы. Есть идея поставить там хорошее спортивное сооружение. У нас в том месте как раз по спорту есть некие провалы. Если сегодня мы Гальянку подняли, там есть, куда ходить, заниматься взрослым и детям, то на Вые и Красном Камне с этим проблемы. Поэтому там полностью все место зарезервировано и соответствующие изменения в правила землепользования и застройки внесены», — рассказал Владислав Пинаев.

  • 1/2

    Так выглядят заброшенные казармы 

  • 2/2

    Заброшенная воинская часть на Фрунзе 

Сейчас чиновники рассматривают несколько вариантов будущего спортивного комплекса. По мнению градоначальника, на площадке отлично впишется сооружение, аналогичное ФОКу «Президентский». Также можно использовать уже готовый проект СОКа в парке Победы. Он уже адаптирован для людей с ограниченными возможностями. Наконец, обсуждают возведение аналога Дацюк-арены (спортивный комплекс в Екатеринбурге, названный в честь хоккеиста Павла Дацюка. Состоит из двух ледовых арен, спортзала и зала для отработки бросков – прим. ВН).

«Мы обсуждаем, как эту идею реализовать. Цена вопроса – не одна сотня миллионов. И в принципе с министром спорта Свердловской области [Леонидом Рапопортом] обсудили это. Теоретически при стечении всех обстоятельств можно было бы в городе открыть хорошую школу олимпийского резерва, именно связанную с развитием хоккея. Поэтому прошу немного потерпеть, вопрос в работе, но всё упирается в финансирование. На сегодня в городе и так масса проектов реализуется», — подчеркнул глава города.

Красным отмечена территория заброшенной воинской части, Яндекс.Карты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. имени кого?

  2. Рико Родригез приди, порядок наведи

  3. Давайте займемся своими объектами!

  4. Хорошо если возьмутся за участок. Место очень депрессивное стало.

  5. Меня бы спросили, то предложил бы » Вогульский». Там рядом как раз были захоронены Демидовы

  6. А давайте напишем челобитную «двоим из ларца» миллиардерам от мусора Бикову и Боброву стать меценатами и отвалить нашему городу сотню миллионов на строительство ФОКа на Вые. Жаль, что такой великий человек, как Владислав Тетюхин был один на всю Россию, остальные капиталисты только грабить народ горазды.

  7. Вогульский имени Демидова! А вообще вилами по воде писано, надо будет, так сделают всё, что угодно, к примеру: Штаб Единой России имени Медведева.

  8. Наконец-то! До глухого весть дошла!!
    Я еще Носову писала, потом Куйвашеву. Не могли ничего сказать вразумительного о судьбе этих руин.

  9. Я там иногда нагишом пробежку делаю и в клубе песни пою и стихи читаю!

  10. Ура! Быстрее бы! Бассейн сделайте, умоляю!

  11. Точно! Отлично впишется металлическая коробка на главной улице Выи!!! Брависсимо!!!

  12. нихренавынесделаете

  13. «СпортКомплекс им. Ивана IV Грозного» — разве не звучит?

  14. Недовольные, может вам уехать из моей страны и не вонять тут?

    • [ОЙ!] ватный , может ты уедешь уже к себе отсюда, и воров едросовских вместе галерным с собой забери.

  15. Бассейн нужен обязательно.

  16. Зачем в Тагиле развивать хоккей?У нас уже нет команды в ВХЛ, нормальные тренера не поедут в депрессивный Тагил.Нужна школа олимпийского резерва к примеру велоспорта или какая либо дисциплина из лёгкой атлетики.Там тренера не такие обозревшие до зарплат как в хоккее.

  17. Поддержу товарища свыше — велоспорт вещь классная. Добавим — гимнастика (дурам из-под крыла губера вход строго-настрого запретить!), футбол, гиревой спорт, альпинизем (скалолазание без пяти минут олимпийский вид, если уже им не стал), стрельба и биатлон.

  18. откройте там многопрофильную детскую больницу

  19. Сделайте по периметру беговую дорожку и дорожку для лыжероллеров.
    Бассейн с баней было бы неплохо.
    Как Президентский нафигнужно.
    Вы цены там видели?

    • Так и хотят на этом месте прибыльный бизнес открыть, а Вы думали для развития спорта или что бы нация оздоравливалась.Через детишек будут последние деньги вытягивать из родителей.Это чистой воды бизнес.

    • Да. В президентский обычным людям не попасть в басик. Только по выходным или в 21.00 в будни. Тем более он испортился-вода ледяная с января, цены те же

  20. Видели. Детский абонемент в бассейн на 12 раз 1100 в месяц, 90 р. одно посещение выходит. Взрослый 1600, 134 руб за одно. Тренажерный 2500 12 занятий взр. (209 руб.) за занятие выйдет, подросткам 1700/142 руб соответственно. Привлекательные цены. Есть бесплатные тренажёры в парке Народном, было бы желание, а не только :mail:

    • Нет мы хотим писать в этих ваших интернетах!

    • Где такие цены?

    • Речь идёт о спорте, а вы про физкультуру.Хотят школу олимпийского резерва хоккейную, там не две-три тысячи рублей в месяц.Будет типа бесплатно, но …за аренду отдай, экипировку купи ( каждый год), соревнования оплати и тд и тп.Спорт превратился в бизнес, вот о чем речь.Пример: Пацан с пяти лет в хоккее, спорт класс, медали, кубки, перспективный…Едем на просмотр в Ярославль, неделю всех смотрят, а берут в интернат только кто 500 тысяч перевёл на нужный счёт и[ОЙ!] на одаренность.

    • Это дорого.

  21. Очередное бла бла. Теперь инвесторов не найти. Ничего не сделают, а то что еще пока имеется от ВЧ , скоро развалится совсем. Пыль в глаза, да и только….. :mail:

  22. Но это пока не идёт речь.(НО!)В СВЯЗИ ТОГО ЧТО В БУДУЩЕМ НУЖНО ПОПРАВИТЬ БЮДЖЕТ ЭТИ ЗДАНИЯ ПО ТИХОЙ ГРУСТИ НАЧНУТ КАК ОБЫЧНО ПРОДОВАТЬ.СЕРОДНЯШНИЙ МЕР НЕ ПОСТРОИТ НИ ОДНОГО СООРУЖЕНИЯ.

  23. Странно! ПИНАЕВА ВЧЕРА В ГОРОДЕ НЕ БЫЛО,… Как же он у вас в эфире-то был?

  24. Могли бы расширить сквер за ДК Юбилейным или на худой конец сделать кладбище домашних животных.

  25. Мьлаылокглмчолрфуодбщеысовобкуцраа

Оставить комментарий или два