СБ, 24 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.0°C

Минстрой предлагает создать частные кладбища

Минстрой доработал законопроект о похоронном деле. Документ предполагает наведение порядка в ритуальной сфере и появление некоторых новшеств, например, частных кладбищ, пишет «Российская газета».

Согласно законопроекту, речь идёт о государственно-частном партнёрстве, когда на муниципальной земле будет организовано новое место захоронений. Обслуживать такое кладбище будет частный оператор, который получит прибыль за оказанные услуги.

В документе также расписана новая система организации похоронного дела. Родственники умершего могут оформить документы для бесплатного погребения. Им гарантируется предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для похорон. Также без оплаты тело подготовят к захоронению, транспортируют до кладбища или крематория и похоронят. Гроб, венки или другие предметы, отличающиеся лучшим качеством, близким придётся оплачивать самостоятельно. Пособие на погребение составит около шести тыс рублей, ежегодно оно будет индексироваться.

Медицинским организациям хотят запретить готовить умерших к захоронению, организовывать выставки и продажу похоронных принадлежностей на своей территории и на расстоянии 50 метров от них.

Законопроект призван сделать похоронное дело прозрачнее и организованнее. Сейчас документ разослан экспертам на финальное чтение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. Сучата и до пенсии жить не дожить ,так ещё и похороны с могилой отжимают ..гореть вам[ОЙ!] в адском пламени

    Ответить
    • Справедливое решение. У нас непомерные площади заняты под кладбища, и никто не платит за аренду земли! Между тем содержание кладбищ вылетает в копеечку.
      Справедливо, если родственники могиловладельцев будут вносить ежегодную плату за содержание могил. Безхозные могилы и неплательщики должны освободить место.
      А вообще, меня поражает дикий обычай закапывать мертвецов в землю и ходить к ним на поклонение. Люди не могут понять что там, в могиле, нет их родного человека. Всё, что нам осталось — память, и лучше всего её сохранить, создав страничку в интернете, посвящённую вашему родственнику…
      Да и само захоронение — на 20-30, максимум 50 лет.. Далее — забвение, выкапывание костей подрядной организацией по строительству, выбрасывание костей на помойку…
      Альтернатива — кремация и развеивание. И память в интернете, где каждый сможет увидеть и услышать всё, что хотел сказать ваш любимый человек при жизни…

      Ответить
      • Азарич

        Слова истинного демократа.

        Ответить
        • К политическому строю это отношения не имеет, товарищ! Ибо все будем там..

          Ответить
          • Азарич

            Для меня демократ — худшее из ругательств

            Ответить
            • Ты это демократов и жуликов не путай,хорошо! Твоя любимая партия с твоим кумиром недалеко ушла!Так что ярлычки не клей и узнай что такое демократия!У нас ею не пахло и не пахнет!Что то вроде между рабовладельческим и феодальным строем!

              Ответить
              • Азарич

                Кумир у меня один. Здравый смысл.
                Жириновцы демократы на половину, вторую половину они либералы.
                Слово вообще для уха ужасное.

                Ответить
                • Ну дак вот и узнай что такое демократия,а потом пиши про это!Ещё раз повторяю здесь демократией и не пахнет!А вот это понятие здорово испоганили прикрываясь этим!

              • Азарич

                Демократы разграбили страну в 90-х

                Ответить
                • Хватит уже про 90е,ещё лихими их назови!После 90х прошло 20лет,ДВАДЦАТЬ!!!После войны за 20 лет восстановилась Европа,от строилась разбомбленная Германия!СССР запустил спутник через 12 лет после войны!Строились заводы,поднимали промышленность!Уже 74 года как кончилась война,20 лет прошло с лихих(как их старичок назвал)годов,а улучшений 0!Дак в чем дело то?

                • Азарич

                  И что демократы исправились. Вернули награбленное. Как сосали кровь из народа, так и сосут

                • Я тебя ещё раз спрашиваю ты там где демократов то увидел?Если я назову тебя Киргизом(уважаемые Киргизы это не оскорбление ну просто пример)ты же не станешь им от этого!?.Вот и эти дяденьки так же прикрывается красивым словом вот и все!А демократы из них как из гавна пуля!

      • 18.33 не согласен с вами. Как это в земле нет близкого человека,есьи я его сам туда закапывал? Почему только 30 лет,а дети,а внуки тоже буду ходить на поклон.

        Ответить
  2. Что еще осталось прихватизировать?
    Партия жуликов и воров никогда не успокоится, пока вор на троне.

    Ответить
    • а кладбища отдадут детишкам его слуг.

      Ответить
  3. И ансамбль песни и пляски .

    Ответить
  4. Азарич

    Как остановить грабеж похоронными компаниями людей у которых горе.?
    Вместо того что бы этих вурдалаков судить ОНИ предлагают узаконить их ублюдoчный бизнес.
    Хотя что это я . Честь ушла с пенсионной реформой.

    Ответить
    • Неприкрытый грабеж нельзя называть реформой.

      Ответить
      • Азарич

        Нельзя честным людям

        Ответить
  5. Предлагаю решение проблемы: Минстрой-строем,дружными рядами идёт на кладбище показывать личный пример.

    Ответить
    • Пусь сначала взнос внесут а потом идут

      Ответить
  6. Есть и хорошие новости.
    Партизаны сожгли два моста, ведущих к станции Шиес Архангельской области, где строится полигон под московский мусор. В бункере фюрера назревает скандал, возможно будут расстрелы.

    Ответить
  7. Рифей — частное кладбище. Пенсионная реформа — пособник Рифеям .

    Ответить
  8. У меня в саду за забором есть поле Могу там облагустроить кладбище частное Могильщики есть техника тоже Опыт есть собак и кошек там хороним

    Ответить
    • » пособие на погребение составит 6 тыс. рублей»- так оно и сейчас шесть тысяч..видимо, те, кто пишет законы не знают об этом.Да и для чего им знать о нищих, хоронящих своих близких Позорище..

      Ответить
  9. Пошли все[ОЙ!] задолбали уже херню выдумывать. Пора сваливпть с Рашки.

    Ответить
  10. «Обслуживать такое кладбище будет частный оператор», что-то это нам напоминает, уж ни РИФЕЙ ли еще и кладбища к рукам приберет, тем более они же постановили, что с каждой могилы брать плату в месяц за два ведра мусора и зимой, и летом. А после похорон еще и плату ежемесячно назначат, а санкции будут применять вроде выкапывание покойника из могилы. А то они головы сломали, как же стоимость этих двух ведер мусора ежемесячно брать с покойников. Это кто же в правительстве такой умный? Люди должны знать, кто нас имеет и не только нас, но и покойников. Мы то думали, что после пенсионной, мусорной реформы будет реформа на воздух, но тут нате вам — «частный оператор на обслуживание кладбищ», бедные родственники, покойникам-то все равно.

    Ответить
  11. Велика Россия, а хоронить негде!

    Ответить
  12. Отмена пенсий стала отмашкой: рвите на куски, не стесняйтесь!
    Теперь такие инициативы появляются чуть не каждый день…

    Ответить
  13. Бродяга Джошуа

    Уважаемая Цензура! Разрешите высказаться душевно-ненормативно? Очень хочется…

    Ответить
  14. «Власть методично ликвидирует социальную политику как таковую. Природные ресурсы приватизированы небольшой кучкой фантастически богатых людей, которые не намерены отдавать народу ничего. Государство может возвращать людям их долю в национальном богатстве через общественные фонды, финансируя через них доступную и качественную медицину, образование, социальные программы на транспорте, в ЖКХ, в десятках других сфер. Но всё это быстрыми темпами переводится на платную основу, а значит — происходит сокращение общественных фондов в пользу реальных хозяев страны… Поэтому деградируют все отрасли»
    Эль-Мюрид

    Ответить
  15. Люди, вопрос! Кто, что думает, какие еще реформы нам введет правительство до конца этого года? :negative: :negative: :negative:

    Ответить
    • А что мы позволим то и придумают,не надо правительство винить,может на себя оборотится,а!?.Могут придумать налог на резинку в трусах,а что?Да легко,если уж против пенсионки вышло 1,5 землекопа..!Так что ждите новых мудрых законов,а правительство то ведь из нас,то есть из народа!Так что к зеркалу подойдите!

      Ответить
      • Азарич

        Подошел, посмотрел, мне нравится, но правительство гораздо ужаснее

        Ответить
        • Ещё раз повторяю!Мы выбрали президента,он назначил правительство!Люди из правительства учились с нами в одних школах!Это мы!Кого виним?

          Ответить
          • Азарич

            Так это ты во всем виноват? кайся

            Ответить
            • Так же как и ты и все остальные!Просто ты так видимо и не понял что все от нас зависит!Французы захотели и умылась власть и все ихние макроны!Вот так примерно!Там есть общество,а у нас пока увы,каждый сам за себя!

              Ответить
              • Азарич

                ты считаешь, что горстка бандитов это,Французы.
                Потомки Бальзака, Гюго, мадам Помпадур и поклонники Монмартра пошли грабить и жечь? почему не любишь французов как и россиян

                Ответить
                • Ты это сказки первого канала мне не пересказывай,хорошо!Провокаторы есть везде,а нормальные Французы вышли и власть поставили как надо,а нам до них как до..!А пока власть ставит нас как им надо..!

          • Азарич

            Я думаю что у нас выбирали правителя всего три раза
            Первого Романова
            Керенского
            Ельцина

            Ответить
            • Ельцина? ))

              Ответить
              • Азарич

                Думаю тогда он был народным любимцем и первый раз все таки народу дали право выбирать

                Ответить
    • Налог на воздух

      Ответить
  16. Пенсионная реформа, мусорная реформа, кладбищенская реформа, правда я, почему-то думала, что после мусорной будет реформа на воздух, ан — нет! На покойников!

    Ответить
    • …потом на воду, а там уж и до воздуха доберутся,, не переживайте…

      Ответить
      • Азарич

        Но сначала надо определиться где и кто будет закапывать

        Ответить
        • Чего определяться — будет, как с мусорной реформой — спустили сверху и ничего не вякнешь. И покойника дома не будешь хранить.

          Ответить
          • Азарич

            Не я определиться должен а они. Ирина
            Хоронить то не жертв моих написаний

            Ответить
  17. За воду-то мы давно платим.

    Ответить
  18. Я думаю, что не опознанных на государственных кладбищах будут хоронить, остальных на частных. Так бы они вообще вопрос в СМИ не поднимали, так и будет.

    Ответить
  19. Я работаю на заводе и они мне рассказывают что похоронят безропотно.АУ Я ****** ВАС ПРИДУМЩИКОВ СОДЕРЖАТЬ

    Ответить
  20. Не люблю *кидать леща*, но самые трезвые мысли на этом сайте у *алкоголика*.

    Ответить
  21. :good: :good: :good: :yahoo:

    Ответить
  22. Рабы немы.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: