ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

На фестивале постной кухни Пинаев с женой приготовят салат из редьки, картошки и лука

На фестивале постной кухни мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев вместе с женой приготовят салат из редьки, варёной картошки и лука. 20 апреля в Городском дворце детского и юношеского творчества соберутся представители храмов, монастырей, учебных заведений и общепита.

Владислав Пинаев с женой дадут кулинарный мастер-класс в 12.40, рассказал в эфире «Экорадио» глава города.

«С большой вероятностью будем готовить салат из редьки с варёной картошкой, с луком. Блюдо достаточно популярное, которое можно употреблять и в пост, и просто как закуску», — добавил Пинаев.

Сам градоначальник не соблюдает пост. По его словам, поститься не получается из-за напряжённой работы. Однако мэр не исключил, что возможно, в будущем он сможет прийти к такому самоограничению.

Фестиваль постной кухни в Нижнем Тагиле начнётся в 11 часов 20 апреля. Помимо Владислава Пинаева с женой, кулинарные мастер-классы проведут уральский омбудсмен Татьяна Мерзлякова и ассоциация кулинаров Свердловской области. А как оформить имбирные пряники к Пасхе, расскажет кондитер столовй НТТЭК Елена Южакова. Гости праздника попробуют постные блюда на ярмарке. Также в программе – выступления творческих коллективов дворца, лекция про пост и розыгрыш призов: мультиварки и сертификатов в художественную студию «Цветные сны».

Фото: ru.toluna.com

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Очень важная новость. Второй раз уже пишут. Когда писать хорошего нечего, то почему бы не высасывать новости из пальца? Да и баоина уважить — дело святое.

    • За всех не говорите. Я сама собираюсь на этот фестиваль, и мне было интересно, что мэр придумает. И вовсе тут нет никакого «уважить барина». Здесь есть задача удовлетворить любопытство людей.

  2. И все это приправить пальмовым маслом! Вкусняшка!
    А вообще еда это зло.

  3. Рецепт от бубуина редкого : редка пердушка ,картошка ,маркошка .пальмовое масло ,йод повкусу ,горсть кедровых шкорлуп,мелко натёртый шкурняк банана .идет под картошку в мундире с глиной .сам не ел, но вам рекомендую, .посыпается сверху ,только пыль и грязь дорожная .

  4. м-да, и тут мэр без фантазии в голове

  5. Христос воскрес,Пасха Красная , благодати всем достанется ,вышел с Храма а тут флэшмоб нет ладно бы народные гуляния ,мед -пиво ,столы трещат от угощения ,пироги .дым каромыслом.кулачные бои .,а тут какой-то мужик с женой редьку трет дескоть супер блюдо .ряженые казаководы чето мутят,клоуны американские ,тьфу все настроение обосрали.

  6. фантазия вся на кампус ушла

  7. Вообще это вкусный салат. Если готовят дома его часто, то молодцы, так как редька не очень популярный продукт, на любителя.

  8. Рецепт сложный Первоклассник не потянет а вот второклассник легко сделает

  9. От редьки живот пучит—попердушки потом

  10. Сказал Христос :богатые в рай не попадут. А эти всё надеются пролезть.

  11. Салат из редьки . Свердловская область планирует инвестировать в создание первого на Урале туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» около 45 млрд рублей

  12. 45 млрд это большая сумма Если на мост 4 млрд долго искали а тут 45 и сразу Тоже самое с Черноисточинским прудом Денег нет А на развликашки деньги есть Круто

  13. Мало того, что наш мэр прекрасный градоначальник, он ещё и превосходный кулинар! Так держать!

  14. И еще танцор, лыжник и пловец.

  15. Вот валежник ужо можна сабирать,ну там камыш и ище чигото!С лукам уже можна ахотиться,ага,смастерил я себе лучок!А вот лапоточки то худые савсем,кто скажит лыко то можна драть аль нет!?.Баюся я так то лыко драть,а вдруг люди то государевы меня споймают за энтим делом да в острог,а ить апять же на охоту ходить не в чем совсем лапти то драные!Скажите люди добры лыко то можна драть,чай не!?.

  16. Христом утешьтесь и верой православною препояшитесь. Отрясите с себя пелены страха и злобы и накануне светлого праздника Христова да возрадуйтесь и посотрапезничайте репой с властью мирской, ибо како жена от ребра Адамова, тако и власть предержащая воистину от Б-га, аминь нам всем, пока.

  17. УПОТРЕБЛЯТЬ КАК БЛЮДО ИЛИ КАК ЗАКУСКУ :drink: К БОЯРКЕ И ФУНФЫРИКАМ

  18. Надо было диденыча пригласить! Уж он то кулинар от Бога.

  19. Реклама?

  20. каково твое дожитие?

  21. А мэр жену перевез в Тагил, или все еще находится в категории риска, оставляя на недели одну(имею ввиду без мужа) такую привлекательную женщину????????

  22. Она из Еката приехала со своей свеклой

  23. Чревоугодие — это грех. Праздник живота устроили.

Оставить комментарий или два