ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.4°C

Тагильских школьников накормят салатами по старинным рецептам и печеньем-птичками на неделе уральской кухни

Нижний Тагил присоединился к проведению областного фестиваля «Неделя уральской кухни». Он посвящён 140-летнему юбилею со дня рождения писателя Павла Бажова и помогает сохранить кулинарные национальные традиции региона, рассказывает о блюдах народов Урала и привнимание свердловчан к здоровому питанию, рассказали в пресс-службе мэрии.

Гастрономические праздники проходят в образовательных учреждениях и на предприятиях общественного питания Нижнего Тагила. На площадках организуют дегустации различных уральских блюд, кулинарные мастер-классы и конкурсы. Например, в Нижнетагильском торгово-экономическом колледже открылась выставка кулинарных изделий, оформленных по мотивам сказов Бажова. Все блюда готовили студенты и мастера производственного обучения. На ярмарке гости могут попробовать десерты из клюквы, брусники и смородины, груши с «изумрудным» кремом и имбирные пряники с изображением героев произведений уральского писателя.

На «Неделю уральской кухни» стандартные школьные меню разнообразили блюдами национальной кухни. К примеру, учащихся школы №90 кормят морковным и капустным салатами, приготовленных по старинным рецептам, слойками с фруктовыми начинками и поят компотом из вишни и яблок. А во вторник, 23 апреля, для второклассников проведут мастер-класс по приготовлению жаворонков из теста с разноцветной глазурью. По православным традициям, печенье в виде птичек выпекают 22 апреля. Считается, что с этого дня весна окончательно вступает в свои права, объяснили организаторы кулинарного мастер-класса.

Фото: Тагильский рабочий

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Из чего они собрались готовить здоровую пищу? Они что изобрели машину времени?

  2. и в администрации города прошел сегодня. Хорошо подготовились, порадовали посетителей, в т.ч. не работающих в адм., отличным настроением, вкусняшками на дегустации, конкурсами и загадками. Ну и молодцы!

Оставить комментарий или два