ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.0°C

Мэрия снова пытается купить пять машин за 4,5 млн. В первый раз продавца не нашлось

Мэрия Нижнего Тагила объявила повторный конкурс на обновление муниципального автопарка – чиновникам нужны пять автомобилей для служебных поездок. Предыдущий аукцион не состоялся из-за отсутствия участников. Аукционная документация размещена на площадке «Сбербанк-АСТ».

Для потенциальных поставщиков машин условия не изменились. Городской администрации нужны пять седанов цвета серебристый металлик. Общая сумма контракта почти 4,5 млн рублей, следовательно, один автомобиль обойдётся муниципальному бюджету в 900 тыс рублей.

У машин должны быть передний привод, механическая коробка передач, усилитель руля, подушки безопасности для водителя и пассажира, кондиционер, подогрев передних сидений, обогрев зеркал, ABS. Мощность двигателя транспортного средства – не менее 122 лошадиных сил.

Предложения в мэрии ждут до 7 мая, а торги заявлены на 16 мая. Победитель даёт пятилетнюю гарантию на качество комплектующих и сборки. Новые автомобили закупают взамен изношенных «Волг» — они прослужили более 10 лет. На служебных машинах служащие мэрии будут ездить на объезды, совещания за пределами города, заседания судов и органов исполнительной власти в Екатеринбурге.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Им статус не позволяет на грантах ездить

    • Как садовод скажу. Все, что мешает надо обрезать

    • У них статус Госслужащего. От слова «служить», а не «$$$$$$$$$$$»! Мешает статус, пущай валят за три условные единицы.

  2. по шевроле нива купили и ништяк !!!!! как раз бабок хватит !!!

  3. Да их сокращать надо. Какие машины???? Пешочком, пешочком….. А персоналку только мэру, ну и еще штуки 4 разгонных и хватит.

  4. Теле игра » угадай где деньги»
    — А я куплю пять машин за 4,5 млн
    — А я куплю четыре за 4 млн
    — А я три за за 3
    У кого деньги? спрашивает ведущий следователь

  5. А где эти изношенные «Волги» ??? Ни разу у администрации не видел. Все тазики зарубежные… Раз старые волжаны из носились — купить новые. Или подобные. Деньги государевы беречь надобно! 😥 их и так все время мало

    • Если у меня износилась пятка у носков, то я надеваю носки так, что бы пятка была сверху.

    • Да возьмите прадик в максималке, там 7 мест, все влезете, и на рыбалочку, да на шашлычки…..

  6. Пусть сократят тех чиновников, которым нужны эти автомобили и вопрос закрыт!

  7. Четыре гелика на эту сумму не найти ..

  8. Иномарок за такие деньги нет. А у узбеков в АС — мото пятилетних гарантий на гранты нет. Неужели на китайцев сядут? Но и у них 5 лет гарантии редкость.

  9. А что скажут выбранные в Думу представители Славного, Ростех его за ногу, Уралвагонзавода? Патриотично ли, такой бюджет мимо отечественного автопроизводителя проводить? Или это как раз и они для себя тачки пробивают? Привыкли ведь там у себя на авто за счёт… Ну вы поняли меня.

  10. Почему двигатель не менее 122 л.с.?
    Не 120, не 121, а именно 122?

    • ДА 122, это тех.задание конкретно под солярис писали, под двигатель 1.6 там 123л.с. и цена в районе 900 будет в данной комплектации

  11. Дык потому и нет желающих продать, потому что хотят пять лет гарантии. Обычно же или три года, или 100 тыщ пробега. А служебная машина и за год 100 тыщ легко накатать может :wacko:
    Дураков нет.

  12. Пусть на пазики пересаживаются,нам приказали на них ездить,всех в один автобус

  13. прикольно, неугодные комменты удаляют 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  14. Пусть на велосипеде ездят, дешевле будет.

  15. Продам самокат!

Оставить комментарий или два