ПТ, 15 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

В Нижнем Тагиле хотят ввести раздельный сбор мусора. Начнут с ТОСов

В Нижнем Тагиле хотят внедрять раздельный сбор мусора. В перспективе это должно повлиять на размер платы за вывоз и утилизацию ТКО. Первыми на себе новшество опробуют ТОСы. Об этом рассказал в эфире «Экорадио» мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

«На сегодня с частью инициативных ТОСов, руководителей многоквартирных домов ведутся беседы на предмет работы по раздельному сбору мусора. Утверждены типовые площадки, где по желанию жителей можно сделать простые современные, надежные контейнерные площадки», — заявил глава города.

В перспективе это позволит снизить уровень платы за вывоз и утилизацию мусора. Такой вопрос обсуждался на первом федеральном форуме «Единой России» «Чистая страна» в Челябинске, в котором принял участие Владислав Пинаев. Участники предложили определить порядок возврата средств на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО гражданам, осуществляющим раздельное накопление отходов, в том числе извлечение полезных фракций.

С 1 января 2019 года в Нижнем Тагиле жители частного сектора платят за вывоз мусора почти 160 рублей с человека, жильцы многоквартирных домов – 142 рубля. Большинство тагильчан недовольны величиной тарифа, в городе состоялось несколько протестных митингов. Собирались подписи против «мусорной» реформы, активисты увезли их в Москву.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. Т.е. завода по сортировке уже точно не будет а денежки разворуют. А вы за свои же деньги сами и сортируйте! Власть в конец $$$$$$$$$$!

  2. Да никто сортировать мусор не будет Особенно в 9 этажках Там мусоропровод и весь мусор выкидывают туда Как его сортировать?

  3. Да, к комментарию выше, 16:43,
    платим за содержание мусоропровода с квадратного метра квартиры
    мусор скидываю в мусоропровод не сортируя)).

    • За такие деньги пусть они сами сортируют и капаются в нашем г-не, хоть Рифей, хоть УК

  4. Это очень умная политика правительства. Все надо делать постепенно.
    Скинули тариф на рупь и заставят сортировать помойку
    Потом скинут еще на рупь и будем по очереди возить мусор на полигон.
    После следующей рублевой скидки обязуют три дня отработать на свалке.
    Мудрость веков со стен кремля перетекает в головы тамошних поселенцев.

    • Это не политика, Азарыч, а хитроболтовое соединение власти, жадности и нерадения за народ.

  5. Какой там раздельный сбор мусора? До мусоропровода лень мусор донести,у подъездов вечная помойка.Нереально. B-)

  6. Я крокодил, крокожу и буду крокодить

  7. Мусор мусору рознь, хотя все они …….

  8. Т.е.на Челябинской сходке, даже не стоял вопрос о снижении завышенных тарифов по завышенным нормам мусора. А занимались какими-то несбыточными прожектами. Если бы, то… Как с нашим народом провести раздельный сбор мусора. Надо только его материально заинтересовать. В шаговой доступности создать мусороприёмные пункты: стекло, алюмин. банки, макулатуры, пластик бутылочный, пробки бутылочные. Хоть за копейки. Всё вторсырьё без мусоросортировочного завода будет чистым уходить на переработку, не загрязненным пищевыми отходами. И тогда миллиарды не надо тратить на завод, с работниками-иностранцами и бомжами. За рынком на Пихтовке в строительном вагончике сидит бабулька, делает из кучи картонных коробок «блины», складывает в пакеты, связывает. Куда-то их отправляют на переработку. У нас даже отработанные батарейки не куда сдать, а они ещё та вредность и опасность. А то только по совещаниям ездить и договариваться как народ в очередной раз околпачить.

  9. осталось уговорить ТОСы организовать у себя помойки. Согласятся ли?

  10. ХВАТИТ УЖЕ ПИСАТЬ ПРО МУСОР! ЭТО ПРОВОКАЦИЯ! НИКОМУ ЭТОТ МУСОР НЕИНТЕРЕСЕН, КРОМЕ НЫТИКОВ!
    ПИШИТЕ ПРО ЧТО НИБУДЬ ДРУГОЕ! НЕ МЕШАЙТЕ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ! У ЛЮДЕЙ СЕМЬИ!

    • Врете вы все!!! У кого семьи, тот и возмущается! Почему у меня при 6 чел. прописанных увеличилась сумма по сравнению с прошлым годом на 753% ??? У нас, чем больше семья, тем больше увеличилась сумма. Если бы у вас была семья, вы бы это не писали.

  11. Мне вот интересно, что мне в УК скажут тогда. Мы сортируем всё, уже давно. Бумагу (что горит) вывозим в сад на растопку, очистки в компост. Стекло и пластик тоже сортировали, раньше стоял отдельный бак для таких отходов. Сейчас убрали. Зачем?.. в общем мусора в итоге кот наплакал, а в квитанции тариф — 169₽ с человека, хотя в многоквартирном доме.

    • Будете возить мусор из леса. вдоль дорог много ещё мусора. Не пропадать же зазря деньгам.
      Можно попросит родственников из других регионов, пусть шлют . За всё заплачено.

  12. Какой раздельный сбор! Тут иной раз в кусты мусор кидаешь,неохота нести,а тут сортировать.

    • Будете в кусты не один большой пакет кидать а три-четыре маленьких.

    • Вот отсюда все и начинается, от лени и безалаберности. Одному трудно мусор до нужного места донести, другому[ОЙ!] за своим псом подобрать, третий окурки в окно швыряет. Так и будем жить в грязи, если не победим собственную лень и распущенность.

      • Ответ известен- не победим.

        • А мне кажется меньше стали мусорить. Вот, например, году так 2010 когда курили коллективом, то друг другу напоминали, что окурки кидать в урну. Сейчас вижу курят и автоматически окурки в урны кидают. Другое дело, что урн мало.

  13. Опять какие-то прожекты. И ничего по существу.
    А вопрос по существу такой: когда отменят поборы в пользу олигархов? И проверят ответственных лиц, которые суетятся в пользу олигархов (ну хотя бы на полиграфе)?

  14. Основная мысль в этой статье не про раздельный сбор мусора, а то, что Един.Россия в Челябинске при участии Владислава Пинаева предложили определить порядок возврата средств на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО гражданам. То есть мы будем собирать раздельно мусор, а нам предоставят коммунальную услугу? А кто это будет подсчитывать, фиксировать, обманывать нас?

  15. Рожайте ! Вам за каждого дитя дадут по 50 рубликов

    • Но платить за сборку мусора дитя должно 150 руб)
      И еще с детсадика за то же самое с дитя возьмут :yahoo:

  16. Не с этого надо начинать. Необходимо простое обустройство мусорных площадок режимом доступа. Чтобы к бакам имели доступ только жильцы. В Европе это не просто так практикуется. Раздел мусора можно и на сортировочных комплексах осуществить не хуже.

  17. 21.27,Европа уже это всё проходила. Они отказались от мусоросортировки. Только раздельный сбор мусора в начале цикла утилизации.

  18. Идея хорошая, вывозить раздельно мусор на полигон выгоднее, можно больше урвать бабла.

  19. ну когда будут сортировать гомосексуалистов от нормальных людей? сейчас в течении часа группа малолетних педо- гомо- капрофагов слушали «музяк» у администрации города. тот факт, что ни охрана администрации, ни охрана др.театра не вызывали палицию, говорит о том,что это бесполезно. т.е. капрофажные мажоры могут себе позволить своим «музяком» беспокоить всё в округе 1,5 км? сыночки чьи то? господин (гражданин) начальник Абдулкадыров И. А., обратите внимание, что вызовы на этих малолеток идут в дежурную часть постояно. действий «0». неужели действовать через общественный совет и прокуратуру? чьи сынки там голосят, Вы сможете узнать по камерам. можем помочь, и в следующий раз опубликовать фото машин которые там «музякают». редакция, не против?

    • Так тяжело в их корыта пару коктейлей молотова с балкона кинуть? Считай это официальным призывом к борьбе с нарушителями спокойствия.

  20. Собираемость платежей за мусорный грабеж стремится к 0%. Поздравляю!

  21. С таким тарифом пусть сами сортируют, гнилой подход изначально, стройте завод на свои деньги, потом тариф поднимайте, а то не понятно, построят завод, не построят завод, но денег дай, да еще и мусор разбери, да площадки себе организуй, да не оборзели вы в конец со своими хотелками при завышенных еще нормативах :devil:

  22. Где-то это уже было ),аааа ВЫ СТАЛИ ДЫШАТЬ ЧАСТО и $$$$ ,))))

  23. Под словом мусор, наверное, подразумеваются недопенсионеры, вот придет же кому-то в голову подобное безобразие! :bye:

  24. Ясли ,Садик , Школа , Спортивные , Познавательные, Развлекательные Лечебные и главное центры по продаже продуктов питания .Наценка на продукты питания ,даже на те ,которые есть нельзя. Покупаем мусор ДВА раза.и как бы это и не видно но в итоге Очко чешется. Про затылок ,что там говорить.!

  25. — ГЛАВЕ ГОРОДА ПРОСТО ПРОФЕССИОНАЛЬНО НЕПРИЛИЧНО НЕ ПОНИМАТЬ, ЧТО СБОРЫ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛЬЯ, СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, И ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СБОРЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО МУСОРНОГО ЗАВОДА, КОТОРЫЙ СТАНЕТ СОБСТВЕННОСТЬ. РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА — ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!
    — ОПЛАТА ЗА СБОР МУСОРА БЕЗ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ!
    — СБОР МУСОРА ПО ФАКТИЧЕСКОМУ ВЕСОВОМУ ОБЪЕМУ!
    КАЛЬКУЛЯЦИЯ ЗА СБОР МУСОРА ДОЛЖНА ПРОЙТИ ЭКСПЕРТИЗУ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И ОБНАРОДОВАНА (ВПЛОТЬ ДО РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ДОМАХ И ТЕРРИТОРИЯХ ЧАСТНОГО СЕКТОРА).
    — ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ОСОБЕННОСТЯМИ СБОРА МЕЛКОГО БЫТОВОГО МУСОРА, КРУПНОГАБАРИТНОГО (МЕБЕЛЬ, СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР, КРУПНАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА).
    — ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ ЛЬГОТНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН.

  26. жадюга, ТЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто разумно написал о обращении с отходами. Остальное болтовня….

Оставить комментарий или два