Почему граффити оказываются в музейных залах? Лекция о стрит-арте пройдёт в музее искусств

Две лекции о граффити и других видах уличного искусства состоятся в музее изобразительных искусств Нижнего Тагила. Расскажет о стрит-арте художник из Екатеринбурга Денис Благо.

4 мая трёхчасовой разговор будет посвящён общей истории граффити и стрит-арта. 5 мая художник разберёт самые интересные примеры уличного искусства в разных странах мира. Отдельно разговор коснётся состояния стрит-арта в России.

«Для людей, живущих в социуме, уже стало привычным, что в городском пространстве много различного информационного шума. Это наружная реклама, вывески, афиши, а так же непонятные надписи, сделанные с помощью аэрозольной краски или маркера. Иногда бывают и исключения, и попадаются большие объемные буквы, живописные фрески или муралы. Граффити и стрит-арт стали не только неотъемлемой частью нашей жизни, но и одним из самых актуальных видов современного искусства. Повсеместно художники уличной волны выставляются в крупных известных галереях, а огромные муралы постепенно приходят на смену безвкусной наружной рекламе. Как это произошло? Как это началось? Какой в этом смысл? Каково у этого будущее? Эти и другие актуальные вопросы мы постараемся осветить в цикле наших лекций», — анонсирует лекцию Денис Благо.

Начало лекций 4 и 5 мая – в 15 часов. Они пройдут в здании музея искусств по адресу Уральская, 4. Вход – 100 рублей. Об участии просят предупреждать заранее по телефону 25-26-47.

Лекции об уличном искусстве пройдут под эгидой фестиваля молодёжных культур «Вверх по вертикали». Это проект музея искусств, который получил грант в конкурсе «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Работы Дениса Благо выставлялись в музее на выставке «Живопись молодых тагильских художников» в феврале.

Афиша лекции о стрит-арте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Правительство предлагает обложить село налогами

    Премьер министр Дмитрий Медведев поручил к 15 мая предложить механизм легализации работы личных подсобных хозяйств.

    • Ты троллятина пошто везде лезешь с комментариями не по теме ? Ты Димона со стрит-артом не путай , либераст позорный ! Я вот например от темы не отвлекаюсь , щас пойду и напишу что нибудь мелом на заборе. Внесу свою лепту в развитие тагильского граффити !

  2. А грантодатель одобряет, что в рамках исполнения проекта вход на мероприятие платный?

Оставить комментарий или два