ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.4°C

Мэрия намерена перераспределить из бюджета 20 млн рублей, чтобы не сорвать отопительный сезон на Вагонке

Администрация Нижнего Тагила планирует перераспределить из казны города 20 млн рублей, предназначенные на содержание дорог и благоустройство общественных территорий. Деньги направят в уставной капитал МУП «Нижнетагильские тепловые сети», чтобы не сорвать старт отопительного сезона в Дзержинском районе из-за банкротящегося «Горэнерго».

«Мы не меняем итоговых параметров бюджета – осуществляем только перераспределение средств. Перераспределение производим за счёт сокращения на 5 млн эксплуатационного содержания дорог, на 15 млн уменьшаем благоустройство общественных территорий. По благоустройству уменьшение связано с тем, что мы на условиях софинансирования предусматривали больше средств, чем заключили соглашений», – доложил на комиссии гордумы по бюджету замглавы города по финансовой политике Алексей Бурдилов.

По словам первого вице-мэра Вячеслава Горячкина, всё имущество банкротящегося «Горэнерго» переведут в пользование НТТС. За исключением котельных, сетей и насосных станций, чтобы не прекращать поставку горячего, холодного водоснабжения и канализирования на Вагонке, а также в посёлках Старатель и Уралец. Почти 400 сотрудников «Горэнерго» будут переведены на обслуживание объектов «Нижнетагильских тепловых сетей».

«Сейчас проводится инвентаризация имущества и подготовка документов для защиты тарифов в РЭК. Они не сильно изменятся. В мае мы получим тариф и без перерыва сможем выставлять услугу населению. Если бы пошли иным путём – с оценкой имущества и выставлением на торги, мы могли бы перейти на оказание услуг только осенью», – объяснил депутатам Вячеслав Горячкин.

Глава Счётной палаты Валерий Платунов напомнил чиновникам, что размер уставного капитала не может превышать объём чистых активов предприятия. Это требование федерального закона. По подсчётам контролирующего органа, активы МУП «НТТС» в 2018 году составили 17 млн. Поэтому размер уставного капитала возможен только в пределах 7 млн рублей, подчеркнул Валерий Платунов. В мэрии пообещали, что перераспределение средств будет проходить поэтапно, сроки пока не уточняются.

Фото миниатюры: Тагил-ТВ

UPD: в материале была допущена ошибка. Деньги будут направлены в уставной капитал МУП «ЕМРЦ» (Единый муниципальный расчётный центр»), а не в МУП «НТТС». Приносим свои извинения.  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Так НТТС тоже в стадии банкротства. Лукавят граждане

  2. подготовка документов для защиты тарифов в РЭК
    Как там тарифы считают мы уже знаем на примере мусора

    • тебе к стене плача….неудачник…жалкий старикашка……

      • Чувак. От зеркала отойди, монолог прекрати, и не лезь в разговоры больших дяденек.
        А то штанишки мокрые, не симпатично

        • Для старичков есть специальные памперсы, или путинская пенсия не позволяет? Тогда ходи в мокрых штанишках.

          • У нас все стальное, не ссы. Мы не ссым и ты тоже. Пока рэк-срэк рассусоливают во леса двигать надобно. Да пошустрее. А то валежник разхватают иль закон про валежник отменють. Оне такие. То одним местом, то другим… Тебю неудобно, а им всяко в удовольствие. А ты знай токмо привыкай — то так, то эдак…

  3. А куда делись деньги, которые люди исправно платят за отопление?

    • Как куда делись? Сгорели денюжки в процессе топки. Ишь как жарило…. Ни рубля не осталось.

Оставить комментарий или два