СБ, 14 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.4°C

Мэрия собирается изменить схему движения на Серова-Красноармейской – это один из самых аварийных перекрёстков

В администрации Нижнего Тагила обсудили новые варианты движения на перекрёстке улиц Серова – Красноармейская, Сейчас это один из самых опасных перекрёстков в городе, подчеркивают в ГИБДД. Снижение аварийности – одно из требований нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Чиновники выбирают между установкой искусственных неровностей, видеокамер и ограничения поворотов.

Автолюбители часто не соблюдают скоростной режим на дороге по Серова, заявил главный инженер «Службы заказчика городского хозяйства» Николай Новиков на совещании по реализации БКАД в мэрии. Перед светофорами на Серова по обе стороны дороги можно установить искусственные неровности, чтобы водители были вынуждены снижать скорость. Но в ГИБДД считают, что это не снизит аварийность – большинство ДТП на перекрёстке происходит при левом повороте с Красноармейской.

Также есть идея установить на опасном участке камеры, которые будут фиксировать превышение скорости и нарушение движения по полосам. Чиновники же остановились на варианте запрета поворота налево с двух сторон улицы Красноармейская: проезжать можно будет либо прямо к улице Газетная или парку «Народный», либо направо. Разворот разрешается сделать уже дальше на Серова. Также на перекрёстке может появиться «зебра», чтобы маломобильные тагильчане не поднимались по пешеходному мосту.


Вариант движения на перекрёстке

«Первое время могут быть небольшие пробки, но потом люди привыкнут», – резюмирует мэр Владислав Пинаев.

Глава Нижнего Тагила поручил управлению горхозяйством подробно проработать данную схему движения и согласовать её с ГИБДД. По новым правилам на Серова-Красноармейской автолюбители начнут ездить уже в этом году. Более точные сроки в администрации не называют.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Также есть идея установить на всём участке камеры, которые будут фиксировать превышение скорости Гоняют там как по Гальянке и Вагонке и Серебрянскому .

    • Когда же эти г*****ы научатся для пешеходов подземные переходы делать под дорогой?

    • сделать движение только прямо, а поворот направо или влево- расстрел на месте, чего мелочиться то, яицеголовые вы наши.

    • Лучше установить стационарные пулеметы с определителем скорости. Как только камера зафиксировала превышение скорости, автоматически начинает стрелять пулемет по объекту, движущемуся с превышением скорости. Уверяю, за неделю проблема будет решена. Только вовремя подносить патроны.

  2. Бродяга Джошуа

    В час пик, тем кому надо на Красноармейскую, могут долго ждать пока до места разворота доедут.

  3. Наконец-то подумали головой, что на этом перекрестке сделать только прямо и направо, правда разворот надо сначала продумать

  4. На развороте ,поставить отбойник -резинобетонный .Что бы не мешали разворачиваться.

  5. больше занятся нечем. проблем то больше нет. все там нормуль кто бьется естественный отбор. Шумахера давно не слышно? как он пролетает этот перекресток?

    • Я не Шумахер, но пролетаю этот перекресток 60-80 км/ч.
      Нормальный перекресток, хорошо просматривается, нет зон ограниченной видимости.
      Бьются там или водилы наглые, как обезьяны, которые лезут несмотря ни на что или слепые, которые меньше Газели ничего не видят.

      • Баран — он на любом перекрестке баран . Сегодня перекресток Ленина — Красноармейская на хорошей скорости со стороны Современника под красный сигнал светофора такой баран где-то в 18-50 пролетел. Слава богу, что по Красноармейской с обеих сторон машины только пересекли пешеходные переходы, но еще не вкатились на перекресток!
        У меня на перекрестке Красноармейская — Серова никогда проблем не возникало. Придурки гоняли где-то в другом месте.
        А сколько бились на перекрестке Пархоменко — Серова?!
        А сколько напровоцировал светофор-провокатор на стыке улиц Октябрьской революции — Красногвардейская при выполнении левого поворота на Заводскую?! Наконец-то там привели в порядок работу светофоров.
        Надо всегда помнить: дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются практически на каждом шагу.

        • Бъются те, кто считает что жёлтый — разрешающий сигнал. Вот эти бараны и есть главная проблема этого перекрёстка.

  6. Предлагаю снести этот мост и голова у чиновников болеть не будет. )))

  7. Дебильное решение,чем это место лучше перекрестка со светофором? Уж если делать разворот ,то на перекрестке Серова-Фрунзе,там Т-образный перекресток и нет встречки во время зеленого для разворота.

  8. Главный инженер «Службы заказчика городского хозяйства» с головой поссорился что ли всерьез и надолго.
    Какие искусственные неровности?
    Он бы хоть нормативные документы читал иногда, например ГОСТ на установку искусственных неровностей.
    Понаберут на работу недоумков, а потом удивляются, что всё так плохо.

    • Да, это конгениально.
      Пора начинать принимать препараты для улучшения мозговой деятельности.
      Галоперидол, например. :-)

  9. Когда собирались строить мост и собирали пожелания с горожан, я тогда еще говорил, что обязательно нужны карманы для поворота налево, на ул. Серова.
    Там разделительная полоса широкая, за счёт нее можно сделать.
    Не прислушались.
    Два кармана с обеих сторон, стрелка налево на светофоре и с поворотом с Серова на Красноармейскую нет проблем.

    «…остановились на варианте запрета поворота налево со стороны моста на Красноармейской: проезжать можно будет либо прямо к улице Газетная, либо направо. Разворот разрешается сделать уже дальше на Серова.»
    Ох дебилы, ну и дебилы.
    Вы видели где там дальше на Серова разворачиваться?
    Там до перекрестка с Фрунзе всего два разрыва в сплошной, один поворот налево во двор, второй, почти у перекрестка, поворот к Спортмастеру.
    Там в часы стояк до самого моста и дальше.
    И те, кто с моста с Красноармейской мог бы уехать налево, вынуждены будут поворачивать направо и вставать в пробке.
    Да еще занимать собой левый ряд, чтобы развернуться.

    Странно, что никого не посетила гениальная идея вообще запретить все повороты налево на этом перекрестке.

  10. Идиоты все ,сколько там гоняю ,ни каких проблем не возникало .Люди вы ,что как мартышки косячите ,кривляетесь.снесите вообще всю инф структуру .бульдозерами и прыгайте там от радости , со своими рациональными идеями .делитесь счастьем между собой .только прямо ,как барашки.

  11. Одни дебилы повсюду, сижу дома и никаких дтп, вы сами виноваты

  12. Азарич

    А можно поставить шлангбаум на перекрестке и охранника. Открыл — поехали налево.

  13. Хватит уже экспериментировать на живых людях! Может стоит с начала на мышах!

  14. В сторону гальянки легко сделать полосу для поворота налево и стрелку, все аварии там по одному сценарию. Или повесить камеры на мост. Но идея с разворотами убьет эту дорогу.

  15. Сегодня ехал по Красноармейской в сторону Выи. Так одна обезьяна поворачивала налево перекрыв мне проезд прямо, при этом я ехал даже не по центру полосу, а ближе к правому краю.

  16. На каждом интенсивном перекрестке, поворот на лево это геморой. Когда какая нибудь башка решит эту проблему???
    Чуть расширить дорогу у перекрестка,стрелку установить,или зеленый чуть дольше…..

  17. ОНИ БЫ ЛУЧШЕ ИЗМЕНИЛИ ЗНАКИ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НОСОВА-ДЕКАБРИСТОВ, А ТО ВЫЕЗД С БРУСЧАТКИ ГЛАВНЕЕ ПРЯМОЙ АСФАЛЬТИРОВАННОЙ ДОРОГИ!!!!

Оставить комментарий или два