ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Российский суд назначил первый штраф за неуважение к власти

Суд в России впервые оштрафовал гражданина по новому закону о неуважении к власти. 34-летний житель города Малая Вишера в Новгородской области 31 марта разместил на своей странице в соцсети запись, оскорбляющую президента Владимира Путина. 22 апреля суд привлёк нарушителя к штрафу в размере 30 тыс рублей. Решение основано на части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на Telegram-канал главы правозащитной организации «Агора» Павла Чикова.

Закон о неуважении к власти уже применяли, но в отношении СМИ. Ярославские издания 76.ru и «Яркуб» были заблокированы после того как разместили у себя новости о надписи про Путина. Редакции объяснили, что не получали уведомлений о вероятной блокировке.

Законы о наказании за оскорбление властей и распространение фейк-ньюс вступили в силу 29 марта. За неуважение к представителям власти предусмотрен штраф до 300 тыс рублей. Роскомнадзор обязан за сутки предупредить автора сообщения о блокировке, чтобы удалить его и пресечь нарушение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

163 комментария

  1. Аркадий Паровозов

    Так, что удаляйте свою статейку про надгробия Путину. Пока не оштрафовали вас ВН.

    • ДАК и тебе надо уважительнее а власти относиться,а не писать всякую чущь

      • Это не Лена, это Алкоголик старается, видать, есть лишние 30 тысяч. Сдать его властям с потрохами, может, протрезвеет наконец.

        • Думаешь им нужны потроха . Свои с запахом трёх летней селедки с Фраерских островов.

          • Потроха не нужны. А вот три раза по тридцать тысяч — уже почти сто тысяч. Поди плохо?

            • А можно, плиз, поподробней — чем оскорбился г. Путин? И что он написал в заявлении в полицию, по поводу своего оскорбления?

              • Интернет-то тебе на что? Или ты только один сайт знаешь?

                • Нигде не нашёл текст заявления Путина в полицию…

                • Азарич

                  Он потом подпишет, сразу оптом

    • Я тоже не уважаю власти!

      • Азарич

        Берите квитанцию и идите оплачивать штраф

        • А кто их уважает?

          • Азарич

            Хороший вопрос! Как родители голосовавших депутатов к ним относятся?
            Или становишься депутатом и сразу как сирота

            • Вообще-то, уважая власть, мы проявляем уважение ко всему народу, который её выбрал.
              Оскорбление Путина — это плевок в лицо 80% россиян, за него голосовавших..

              • Во-во, сколько по вашему на самом деле народу, который её выбрал?
                Раньше я их не уважал,а теперь и подавно.

                • Да и пожалуйста, не больно-то и надо.

    • Теперь нужен закон о нелюбви к власти. И мы все как начнём их любить…

      • Азарич

        Насильно мил не будешь. А нас насильно заставляют любить власть.
        Хотя я против мата в общественных местах и если бы оштрафовали за это , то понял бы
        Но ведь оштрафовали за кого то, кого теперь будут называть …
        ещё не придумал.

        • А то вам, Азарич, больше думать не о чем?

          • Азарич

            На теперешний моменту меня большая дума. Ищу ответ ,в любых средствах.
            Если россиян хотят уничтожить ( нет стимула к рождаемости, ужасная медицина, кое как образование), то зачем строят новые школы и дет.сады.
            Если россиян не хотят уничтожить почему нет стимула к рождаемости, ужасная медицина, кое как образование

            • Да ответ то простой. Нужны не здоровые, образованные люди, а малограмотные (а потому и легко управляемые и легко внушаемые) работники с таким здоровьем, чтоб только до пенсии дотянуть. А может и не дотянуть, а поскорее освободить место другому, более молодому. Удобно же: безработица уменьшится, пенсии платить не надо. Управляй такими как хочешь: у них ни здоровья, ни образования на защиту своих прав не хватит. Отсюда и ситуация с образованием и медициной: чтоб читать умели и в более-менее работоспособном состоянии пребывали до определенного момента.
              А рожать все равно будут. Не столько, как раньше, но для того, чтоб обслуживать предприятия сырьевого придатка — как раз хватит. К этому и идем.

            • Вы переоцениваете способности наших властей. Главного интересует только внешняя политика (читай — своё место в истории) и безопасность своей власти. Всё, что происходит внутри, отдано на откуп приближенным в обмен на лояльность.

              Нет никакой целенаправленной политики в стране. Есть некие публичные тезисы, под их выполнение выделяются бюджетные средства, эти бюджетные средства успешно осваиваются нужными людьми. Ну а что получается в результате — мало кого волнует. Никто из элит не связывает своё будущее с этой страной, воровство идёт по принципу «После нас хоть потоп».

              Вы почему-то думаете, что власть — это некая единая структура, а это в корне ошибочное мнение. Там очень разные люди, разные кланы, группы влияния. Все они между собой под ковром ведут постоянную борьбу, кто с кем, кто над кем, кто под кем, кто что/кого будет контролировать и т.п.

              • Азарич

                Хорошее мнение. Многое объясняющее. Но такой анархии никакое государство не выдержит. Истина где то рядом

              • Тем не менее никто из элит не откажется добровольно от здешней кормушки. Будут дербанить страну до последнего. А любое производство требует людских ресурсов. Желательно мало-мальски грамотных. Все ж таки не 18-й век на дворе, научно-технический прогресс со счетов не спишешь. Но и не шибко образованных. По вышеуказанным причинам.
                Так что определенная внутренняя политика есть. И будет, пока последние соки не выжмут. А это произойдет не завтра, потенциал еще имеется. Недооценивать нашу власть тоже не надо. Лояльность приближенных дорогого стоит, но и про себя любимых никто не забудет и никто себя не обделит. Соответственно и откуп будет в определенных пределах, не более того.

            • Власти нужны рабы, чтобы предприятия работали.

              • Не будь рабом, не работай на предприятиях. Вообще не работай, сиди на шее у матери. Зато ты свободен! А она?

    • Помните ребята прекрасный советский фильм, где Быков, по-моему говорит: Я БОЛЬШЕ НЕ БУ…, ПОТОМУ, ЧТО НЕ ДУ…»
      и ещё интересно, если я своего котёнка назову медведев и в случае когда буду его ругать — ну ты и[ОЙ!] медведев, ну ты гад — меня также власти станут гильитонировать деньгами, которые они мне же не доплачивают?

  2. Может начнем уже обсуждать что-то более актуальное? Сегодня на бронепоезде прибыл председатель дорогой. Все заголовки пестрят!

    • Очень достойный правитель. Не прогибается под запад, в стране порядок и дисциплина. Нам у него многое нужно перенять, поучиться

      • Да,да, да. Утром, перед утренней сменой и вечерней тоже, нужно ввести обязательное всеобщее построение на заводском плацу, по отделам, цехам и производствам с поимённой перекличкой. Затем экстазное распевание корпоративного гимна и утренняя гимнастика.

  3. Нормальная практика. Во всем мире так. У нас ещё мягко. На западе сразу в тюрьму садят. Как раз недавно на программе Владимира Соловьёва обсуждали.
    Давно пора было заняться воспитанием простых, обычных представителей населения. Совсем распустились. Страх потеряли перед Властью, перед представителями Власти — Полицией, Армией и Силовых Структур. Пришла пора наводить порядок. Жёстко, как при товарище Сталине. Дисциплина нужна. Крепкая рука хозяина, иначе простое мужичьё начинает вести себя не как положено, начинается бардак. А бардака нам хватило в 90-х. Кому не хватило посмотрите на соседей. Опять себе клоуна выбрали. Весь мир обсуждает и смеется во всех новостях и аналитических передачах

  4. Очень интересно про мировое правительство, падение режимов и империй рассказывает Георгий Сидоров
    Если интересуетесь, то найдете его видеоролики :-)

  5. Дэ Билл. 14-09….мазохист

    • Вы не поняли. Читайте внимательно. Он, 14.09, сказал про выбор соседей-Украины, а не ваших соседей.

  6. Очень интересно как же он его оскорбил!Вот ежели нецензурным словом или животным каким это одно,хотя оскор[ОЙ!] никого нельзя и этого старичка в том числе!А вот если написал что он бездарность и балабол то это не оскорбление,а констатация факта!За то что я напишу что он умный тоже могут оштрафовать,так как и за фейки штрафуют!

  7. Балбес

    Огласите текст оскорбительной записи пожалуйста !

  8. РАЗ НА РАЗ ИЛИ ВИЛКОЙ В ГЛАЗ???

  9. Бродяга Джошуа

    Государство оскорблять не надо. А вот песочить не выполняющих свои обязанности государственных служащих надобно. Интересно, ругать за не выполненные обещания нельзя, а обещать лишь только для влезания во власть можно. Вот йо фак?

    • Мужики, когда секса хотят, тоже чего только не обещают. Всех штрафовать на миллион за невыполнение обещаний! А депутаты те же мужики. Кто и чего народу только не обещал. А коммунизм к 1980 году? Каково? Такого обещания никто еще не переплюнул. А штрафовать за оскорбление власти надо! Пусть бюджет пополняют.

      • Бродяга Джошуа

        Мужики за своё — это одно. А коды во власть вылазиють — совсем другое. Их во власти тепереча ни ругать, ни наказать. Перед законом все равны. Токмо на одних он не действует, а остальным ни вздохнуть, ни [ОЙ!] выдохнуть. Разрешено народу дышать вольготно полной грудью? Разрешено. Ну и на том спасибо. А вот чем дышим и дышим ли вообще — для них дело третье.

  10. ХВАТИТ ЗДЕСЬ КУДАХТАТЬ! ИДИТЕ РАБОТАТЬ!

  11. Ну сейчас в казну польются лярды

  12. От работы кони дохнут! Я еще тут посабачусь чутка!

  13. А за что уважать, если постоянно лжет?

  14. 15:48,а вот за это и уважать,здесь его многие за это уважают вон защитничков сколько!

  15. Будем травить анекдоты,если вслух критиковать нельзя.Знаем,плавали,проходили.Опыт чтения между строк в генах сидит.

  16. Азарич

    Скотство, гадство, и подобострастие.
    Над убийцам и ворами суды длятся годами
    Тут раз и на матрас.

  17. Так написано всё… часть 3 ст 20.1 КоАП РФ -«мелкий фулюган»….. сейчас оправдывается…., что имел ввиду фразу «сказочный ДОЛгожитель», что дескать «менты» сайт взломали…. и матом слово «долгожитель» исказили….. как думаете докажет он это??? пристав комп отберет и реализует…страшно.
    А доказуха простая — скан со матерной страницей пассажира ….. а нефуй в интернете материться на представителей власти

  18. Давно пора.И не только за оскорбление власти,а вообще за оскорбление любого человека.Совсем разучились говорить по-человечески.Иногда хочется посмотреть,что люди думают,чем живут,а тут на 80 % алкоголик ,он же аноним,отрывается .

    • Азарич

      Не надейтесь Марья. Оштрафовали не за мат, а за конкретного человека, не сдержавшего слова.

    • А почему тебе, алкоголик, постоянно сходит с рук твоё хамство? Пора давно бы тебя забанить.Приходят в голову очень интересные мысли. А случайна ли такая безнаказанность? Может кто ещё думает так же? Что об этом думает редакция ВН?

      • Азарич

        Думаешь можно высказаться откровенно?
        На ум приходит Бриллиантовая рука
        у него там не алкоголик, а не алкоголик

      • Примеры хамства в студию!А что марьяшкой тебя называю так это не хамство,а марьяшка ты и есть марьяшка!Так ни о чём, гыр да гыр,а насчёт гениальности нашего вмего ни одного примера!Короче марьяшка с маленькой буквы.

      • 21:13. Нет, не случайна. Кто-то очень умело изображает из себя дурачка. Засланный казачок-то, засланный.

        • Да свой кто- то недалеко здесь. Догадки есть, но вслух пока рано. И не думаю, что засланный.

    • Ты это… Молчать!!!

    • Верное замечание, Марья.

    • Марья, полностью с тобой согласен. Самое главное — никто не имеет права унижать человеческое достоинство. Названному алкоголиком- это сходит с рук постоянно. Всё, что я написал ниже о нём- удалили. Думаю всё понятно?

  19. Veteran BOB

    В нашей стране, Дураком Быть , почётно !

  20. Нужно награждать таких, как Марья. Должны же мы знать героев нашего времени

  21. — Так они называли меня желтой рыбой?..
    — Да! Да! И ещё червяком! Земляным червяком!
    — Так они называли меня лягушкой?..
    — Да! Да! И ещё червяком! Земляным червяком!
    «Маугли»

    — Это будет славная охота, хотя для многих она будет последней…
    «Маугли»

    • Последняя охота? Это как?

      • Азарич

        Подумал бандерлог и шагнул в пасть Каа

        • Зачем он это сделал?

          • Надо было хорошие мультики смотреть,чтобы понять суть.А не дрянь всякую.

            • Каа:-Бандерлоги… Хорошо ли вам видно?
              — Мы видим тебя… (хором тихо отвечают бандерлоги)
              — Сидите смирно и смотрите
              Подойдите на один шаг… Ближе.. (бандерлоги идут к Каа). Ближе…
              А дальше жуткая сцена,которую в советских мультиках не показывали,чтобы не травмировать психику детей.

            • А какие хорошие мультики ты смотрел?

  22. Скоро, говорят, будут унитазы по домам проверять ходить: не выгравирован ли на срамном дне знакомый портрет. Тут сразу 100 тысяч штрафа выпишут и заставят в банк идти ссуду брать тут же под штраф. Я так переживаю и боюсь за людей! Людзи, будзьте бздительны!

    • Помните ребята прекрасный советский фильм, где Быков, по-моему говорит: Я БОЛЬШЕ НЕ БУ…, ПОТОМУ, ЧТО НЕ ДУ…»
      и ещё интересно, если я своего котёнка назову медведев и в случае когда буду его ругать — ну ты и засранец (в смысле — котёнок) медведев, ну ты гад — меня также власти станут гильитонировать деньгами, которые они мне же не доплачивают?

      • А тебе это здорово надо? Себя перед публикой потешить, разве что. И все на том. И так всем понятно, кто чего стоит. Алкоголик тут разжигает, придуряясь. Но тут своя корысть. А так, кроме неприятностей ничего не добьешься.

      • Так ты что, с котенком в обнимку разгуливать по улицам будешь? Люди не поймут. Взрослый мужик, а вроде как не в себе, нянчит котенка, разговаривает с ним так, чтобы все слышали, называет медведевым, на горшок его высаживает. Ну и далее по нарастающей. Короче, иди в цирк к Куклачеву, он единственный тебя поймет.

  23. Ну всё осталось обновление для тор браузера с ФСБ загрузить ,и бабло рекой потечёт ,золотая жила.Под окнами пачками уши оторванные валятся будут.

  24. Ну под твоими возможно.

    • А как ты без ушей ходить будешь? Да и где ты фашистов найдешь, чтобы уши отрывать и пачками складировать? 23:21. Только не пиши, что это сарказм. От твоего сарказма оргазм только у тебя.

  25. Сколько тут понтоватых юношей! Обновления с ФСБ, золотая жила, бабло рекой…мама родная.

  26. Беспонтовый не юноша— это шутка понимаешь?шутка.

  27. Да тема у твоей шутки насквозь с понтами.

  28. Анониму 23:02.Письмо из армии: » Мама,купи собаку и назови её сержантом.Приеду,убью.»

  29. «Это ПЖ со своим пацаком. Узнают, что не присел — пожизненный эцих с гвоздями».
    Я думал, что Плюк — другая планета.
    «Пацаки, почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники и радоваться.» — Данелия как в воду глядел…

  30. Жаль из этих сволочей кактусы вряд-ли сделают…

  31. Аркадий Паровозов

    Если я заведу двух поросят и назову одного Владимир Владимирович а второго Дмитрий Анатольевич, буду их очень хорошо откармливать но по осени заколю с пристрастием, это будет считаться неуважением власти?

    • Это вопрос для обсуждения? Если это просто вопрос- задай его тем, кто будет принимать решение. Можно у редакции ВН спросить их мнение. Алкоголик не стесняется, настойчиво обсуждает подобные вопросы.

      • Вот именно что не стесняется. Оскорбляет всех подряд, обливает помоями. Даже те, кто читают это, испытывают неловкость. Это не обсуждение, это фарс.

        • Да не обижайся марьяшка кого и как я оскорбил спрашиваю ещё раз?Так и не предоставила ты ничего в студию!Ты вообще дама безответсвенная и хватает тебя только на бабок с тазиками!

    • Нет. Заводи и корми на здоровье. У нас в стране не один Владимир Владимирович и не один Дмитрий Анатольевич. Чего утрируешь-то, как дите малое.

  32. Не надо ничего утрировать, все (даже дети и ватные пуканы) прекрасно знают кто такие жулики и воры, и кто главный вор.

  33. Наш Вова самых честных правил,
    Когда не в шутку занемог,
    Он уважать себя заставил.
    И лучше выдумать не мог…

  34. Путлер ла-ла-ла ну и че ватничеги

  35. Ну и в догонку азаричная вата ты тоже ла-ла-ла

  36. Дааааа, сегодня спад посещаемости. «Алкоголик» и его клон пытаются разогреть публику, поднять активность масс.. Но не судьба. Придётся смириться с низкими показателями активности аудитории.
    Плохая работа. Упущенное время..

  37. «Как сooбщают, неудoвoльствие Юрия Картыжева личнo Владимир Пyтин вызвал тем, чтo пoдарил Киргизии 30 миллиoнoв дoлларoв. «Участия в правoнарушении Картыжев не oтрицает, нo не раскаивается», — кoнстатирoвал несгибаемoсть пoдсудимoгo местный судья. И в назидание oштрафoвал на 30 тысяч — минимальную сумму за такoе правoнарушение.»….
    … вот думаю — где взять адрес Юры? — дед ему с пенсии будет помогать штраф оплатить…

Оставить комментарий или два