СБ, 14 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.4°C

Уралец украл рельсы массой почти 350 кг и сдал их на металлолом

Житель Нижней Туры похитил рельсы массой почти 350 килограммов. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Об этом рассказали в линейном отделе полиции на станции Нижний Тагил, которые раскрыли преступление.

Мужчина похитил с перегона станции «Выя – ГРЭС» на Кушвинской дистанции пути шестиметровый отрезок рельсов, который остался возле железной дороги после демонтажа. Он распилил конструкцию на части и сдал в пункт приёма металлолома. Полицейские задержали злоумышленника, им оказался 45-летний житель Нижней Туры. РЖД оценили ущерб в 4,5 тыс рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Мужчине грозит штраф до 80 тыс рублей или лишение свободы до двух лет.

Рельсы, которые похитил уралец. Фото: линейный отдел полиции на станции Нижний Тагил

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Гениально! Браво! Украл рельсы, которые бы там и сгнили после демонтажа. Полиция молодцы просто

  2. Балбес

    Власти вообще оборзели , сами воруют а нам не дают !

  3. А организатора демонтажа задержали? И фамилию героя полицейского, раскрывшего это подлое преступление огласите.

    • Анискин это!Уже фильм начали снимать на эту тему!»Анискин и рельса»так вроде назвать хотят!

  4. Хм.. Почему сразу — украл? Нашел ведь!

  5. Кто демонтировал? Почему они оставили одну рельсу или сами припрятали ?

  6. «Он распилил конструкцию на части…» Интересно, чем пилил то, ножовкой или напильником?

  7. На самом деле, думаю, что ЖД даже не в курсе, что у нее чего-то там украли. И заявления никакого нет. А нашли просто по наводке приемника лома. Собственно, раскрыли преступление, которого по факту не было.

  8. Протестую ,Да здравствует Наш суд ,Самый гуманный суд в Мире!так то он дурик. РЖД Оценили ущерб в 4,5тр,за это не сажают а 75,5.прописали .Вот так деньги надо делать ,А не карячится с конченной рельсой по деревне.

  9. Для справки. Рельсы Р-65, именно они на снимке, 1 метр-65 кг вес. 350 кг-примерно пять погонных метров, смотрите фото, судите сами, но что-то не вяжется и не стыкуется в этом «преступлении века»

  10. С. Стабильность

  11. Нам нужен прорыв.

  12. Времени на раскачку у нас нет.

  13. Россия справедливое и социальное государство…

  14. Ну чего уж 2 года! Сразу на пожизненное,ведь ужерб то колосальный,страна понесла такой урон! Так дело пойдет,и за окурки что я у магазина собираю меня тоже посадят. Да,дела…и куда мы катимся..

    • :bravo: :bravo: :bravo:

    • Ну ты то уже докатился, если окурки собираешь.

    • Аркадий Паровозов

      Сейчас окурки то в росси не те. Вот в европе окурки так окурки. Я вот думаю бизнес поднять на этом. А Вам предлагаю сотрудничество. Оформим Вас в Германии или Франции, можно в Великобритании. Да чего там, будем осуществлять поставку окурков со всей Европы. Оптовые поставки. На таможне оформим как гум помощь. Реализация через сеть окурочных микромаркетов. Подвязки есть. Как попрет, так и микрофинансовые подтянутся. Чем сэкондхэнд хуже?

  15. «Нарушения почти на 773 млрд рублей в госорганах выявила федеральная Счётная палата» почувствуйте разницу «РЖД оценили ущерб в 4,5 тыс рублей». В первом случае виновных не нашли :yahoo:

    • В линейном отделе мастера подобных раскрытых преступлений -закачаешься! Что хочешь изобразят, что хочешь раскроют!Вот один будто бы даже патроны нашёл на улице, так полицейский Б-игин быстро подсуетился и дельце состряпал.А судья быстренько 1,5 года присудила.Правда, потом эту судью так же быстренько выперли из тагильского суда.

  16. Азарич

    Всё. Теперь наш бронепоезд негде ставить

  17. скептик 24.04.2019, 13:47- шестиметровый отрезок рельсов,по твоим подсчётам будет весить 390 кг.и здесь так и написано что около 350…ну пусть помене чуть- ведь рельсы то б/у-изношенные

    • Посчитайте отрезки рельсы на «фото с места преступления». Я насчитал 11 отрезков, длина каждого больше 1 метра-это видно отчётливо.Рельсы в РФ выпускают из углеродистой стали, марки Р50, Р65, Р75.Цифры в обозначении марки -вес одного погонного метра рельсы.Несложные арифметические действия приведут к однозначному выводу-заявление, сделанное линейным отделом полиции-из разряда фейк ньюс.

      • Азарич

        Другие рельсы сдали другие люди, с разрешения. А этот не поделился.

        • Ещё могу дополнить-резка рельса очень затратное (по мощности оборудования) мероприятие, так что если отсутсутствует оборудование, которое использовали, то это фейк в квадрате.

  18. Нет состава преступления. Рельса лежала на ней не написано было чья она. Её потеряли а он нашёл. Может они спровоцировали преступление, сами подкинули её и сидели в засаде как вариант. А железной дороге фиолетово вообще на эту рельсу. Они бросили её как отработанную а мужик семью хотел прокормить. А жд что заявление написала о краже? Кто заявитель?

  19. Да такие дела адвокаты на раз два разваливают. Только не пользуйтесь бесплатным.

  20. Застрелить расхитителя!!! Чтоб остальным не повадно…

  21. Вообще запрещено принимать на металоприёмках всё, что связано с ЖД ! По крайней мере от физических лиц. Какого приёмщик то купился? И его на каторгу!)))

    • В сообщении ни слова не сказано, что задержали на приемке.Вся эта история высосана из пальца сотрудниками линейки с примитивной фантазией.

    • Даже если все ржавое, все равно запрещено?!

Оставить комментарий или два