ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Старшие и ведущие учителя начнут работать в российских школах

В российских школах введут две новые должности – старший и ведущий учитель. Проект постановления правительства об этом опубликован на портале правовых актов, пишет «Российская газета».

Согласно пояснительной записке к документу, предполагается дополнить систему горизонтального карьерного роста – от учителя к учителю высшей категории — системой вертикального роста, то есть ввести новые должности. Старший учитель будет заниматься больше методической работой: проектировать и координировать участие других педагогов в разработке образовательных программ, методически сопровождать их работу.

Ведущий учитель будет интегрировать профессиональную деятельность педагогов – дефектологов, психологов. Кроме того, он займётся педагогическим наставничеством. Как ранее рассказывала министр просвещения России Ольга Васильева, главная цель нововведения – восстановить связи между старшим и молодым поколением учителей. Общественные обсуждения проекта продлятся до 7 мая.

Фото: hural-buryatia.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Раньше в школах было 2 завуча.младших и старших классов.а сейчас раздувают штат начальства и ведь всем надо платить и не мало!

  2. Гениальные идеи из правительства так и прут как и из депутатов!Хотя каков поп..!Одного не пойму как же раньше то без них справлялись!Срашно представить сколько всего придется разгребать после 20и лет бестолковости!

  3. Когда же введут старшего депутата, ведущего депутата, старшего ведущего депутата, ведущего старшего депутата и т.д.

  4. Как обычно попытка поверхностного решения комплексной проблемы.
    Такие попытки пыжатся принять по Роскосмосу, по мусору, по науке, по промышленности….
    Страна абсурда.

    • Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад, Да и примечено стократ,

  5. «Восстановить связи между старшим и молодым поколением учителей,» — а, что делать если молодое поколение на связь не выходит?))) Восстанавливать связи между учителями-пенсионерами и учителями-глубоко пенсионерами?

    • До тех пор, пока не будут расставлены приоритеты в таком порядке: культура и образование, здравоохранение, потом все остальное — положительных результатов не ждите. Образование угробили, когда опустили учителя ниже плинтуса.

      • +100%. Вот будет позорище, если к дополнительной «лычке на погонах» добавят немалый объём работы, как всегда за очень скромную добавку к зарплате. Или совсем без неё.

  6. Кто о чем, а ты все о том, как бы …

    • Депутат?Не обижайся,на правду нельзя обижаться,а лучше задумайся о такой огромной любви к вам!

  7. Образование угробили, когда перешли на дебильную систему ЕГЭ (привет ### Медведеву).

  8. Может им кроме званий еще и погоны ввести что бы родители прейдя в школу видели в каком ранге перед ними учитель

  9. Это призвание. Хотите бабла, идите на ….., точнее в бизнес идите)))

  10. Азарич

    Раз будет старший, значит должен быть и младший. В лавку за пивком сгонять.

Оставить комментарий или два