ЧТ, 17 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.4°C

Почти 100 тагильских чиновников не сдали декларации о доходах

Почти 100 муниципальных служащих администрации Нижнего Тагила не подали декларации о доходах и имуществе за 2018 год. У них есть на это еще три рабочих дня, заявил на аппаратном совещании 26 апреля начальник отдела муниципальной службы Юрий Сергушев.

Из 583 сотрудников на пятницу, 26 апреля, предоставили отчёт о своих доходах и расходах за 2018 год 485 служащих. Тем, кто этого ещё не сделал, необходимо напомнить об этом на оперативках, сказал мэр Владислав Пинаев.

«Это обязанность каждого муниципального служащего – подать декларацию. Повесьте на входе, где турникет, списки тех, кто ещё не сдал, для порицания», — добавил глава города.

Подавать документы можно до 30 апреля включительно, это требование антикоррупционного законодательства.

Свои доходы и расходы за прошлый год уже опубликовали депутаты тагильской городской думы. Самым богатым из парламентариев оказался гендиректор «Уралкриомаша» Дмитрий Скоропупов, за год он заработал 8,2 млн рублей. На втором месте — спикер думы Алексей Пырин с доходом 7,1 млн рублей. Замыкает тройку лидеров директор «Нижнетагильского холодильника» Вячеслав Малых, в декларации он указал сумму в 6,4 млн рублей. Также рассказал своих доходах и имуществе мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. За 2018 год он заработал 3,7 млн рублей. А его супруга никакой собственностью не владеет, своих дохожов у неё нет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. Интересно, это что надо делать, выполнять какую работу, чтобы за год получить такие миллионы?

    • На нужных бумагах ставить правильно свои подписи

    • Для этого надо в школе хорошо учиться, а потом успешно закончить пару институтов. Но вам ущербным завистникам этого не понять.

      • Нет неуважаемый 12:25 для этого надо иметь лощеный и гибкий язык что бы доставать до гланд через зад!

        • И еще полное отсутствие таких понятий, как порядочность и совесть, иначе они не позволят «заработать» эти миллионы.

          • Они об этих понятиях напрочь забыли!Иначе бы они напринимали этих законов которые только ухудшают жизнь их же сограждан!

        • Тебе неуважаемый «алкоголик» виднее как добиваться должностей и нормальную заработную плату.

    • открою страшную тайну — город депутатам ничего не платит )))) это выборная должность на безвозмездной основе. а миллионы — ну посмотрите кто там сидит, или вы считаете что гендиректор «Уралкриомаша» получает 1 Мрот???

  2. Дак это не так уж и тяжело

  3. Зря вы их так. Ведь они стараются для нес грешных,что бы нам жилось еще лучше.Вон показывали одеого чиновника,так он говорит иной раз времени нет пообедать,весь в делах, домой затемно прихожу,меня говорит аж жена стала забывать! А вы говорите..

  4. Вот как так то и в школе то эти чиновники отлично учились,и по два высших образования у них,а вот не выходит каменный цветок,ну никак!Европа с Америкой вперед идут,технологии новые разработки,марсоходы ездят,а мы назад в 19век!А может образование не то,а может так учились?

    • Многие высшее образование получили, а зарплата 20000- 25000 тыс. Может они чужие деньги получают?

      • Я думаю, что не открою вам секрет если скажу, что высшее образование это качество жизни. Да 20-25 рублей зарплаты это немного, вы их получаете за труд умственный. Вы не напряглись физически, вы не оставили здоровье в цехах УВЗ и НТМК.

        • А за что вы его там оставляете? За идею? Из патриотизма? Нет. Просто потому, что тупые и на умстенный труд не способны. А начальники ваши получают в сотни раз больше вас, хотя у мартена не стоят. Совпадение? Не думаю….

  5. Считаете, что мало зарабатываете идите в бизнес.

  6. Да какие там доходы, госпади!?
    Мне приносят, я их нас счет отправляю, даже не считаю.

  7. Опять завистники и неудачники брызжут желчью и завистью.
    Вот спрашивают — за что Государственным высшим людям платят миллионы.
    Так вы глаза-то разуйте, поменьше нойте! Кто город вам отстроил с нуля после руин 90-х? Кто набережную сделал? Цирк? Театр? Кто делает дороги? Кто строит школы?
    Впрочем, о чем. Бездельники только и могут, что ныть в интнрнете.

    • :devil:

    • 15:41 А какие такие руины 90-х? Война была, а мы не знаем? Как в 90-е позакрывали заводы, фабрики, так и не восстановили с тех пор! Где швейная фабрика на Вые, где стеклодувка, где молокозавод, где ВМЗ???? Это только Выя, а дальше по городу!!! :negative: :negative: :negative: Где эти пропавшие рабочие места?

  8. А откуда вы знаете, что меня зовут Дима и пишу вам с айфона :wacko:

  9. Дааа помню 90 везде землянки,лачуги,развалины драмтеатра и цирка,голодные собаки терзают тела умерших от голода!ЖУТЬ!И вот пришел он,МЕССИЯ!Слушайте ребятки хватит уже про 90е,просто хватит!Толковые управленцы за 20лет на те деньги которые на них свалились из страны конфетку могли зделать!А пока единственнаю их заслуга это пенсионный геноцид!

  10. Вот ВН нашли подходящую тему для дискуссий. Алкоголик и иже с ним уже тут как тут. Показатели активности сайта рванули вверх. Пора премии выписывать и фотографироваться на доску почёта

    • Азарич

      Я считаю, что декларации о расходах надо публиковать.
      Если какой нибудь чиновник, получив новую должность резко увеличил расходы — это как предупредительный звонок будет

    • Анонимко 16:32 по теме пожалуйста,по теме! Или из чиновников,тады понимаю!

      • Алкоголик 17.28. Для отслеживание тематики есть администрация сайта. Ты что, нештатный их сотрудник? Или даже штатный? Мне кажется эта тема для органов, а не для травли на сайте.
        Или тебе просто побазарить охота.

    • Тема-то как раз не для дискуссий, а повод для реагирования со стороны правоохранителей, речь о прямом нарушении требований закона, ибо декларирование доходов чиновниками не прихоть и блажь, законодательно прописано.

      • Вы не из тех кто говорил»дума не место для дискуссий»И вот мы получили чудесную думу!Правоохранители пусть разбираются,а я имею право обсуждать это и знать про них всё! Не хотите публичности уходите с госслужбы!

        • Азарич

          Встречаются два мужика, один говорит
          — привет, ты в баню?
          Второй отвечает
          — нет, я в баню
          П. — а я думал что ты в баню
          В — да что ты, я в баню
          П — хотел тебя в баню позвать
          В — не не могу я в баню иду

          • Молодец, Азарич, сразу смекнул, что речь не только о подходящей теме для дискуссий на сайте ВН, а повод для реагирования правоохранителей в первую голову. Браво, настоящий полковник!

            • Азарич

              Хоть и актуально, а тупите. Просто ваш комент и комент Алкоголика в разных плоскостях о чем я и хотел намекнуть. А пока пишу — понял Вы и он два брата — сапога

        • Директор Криомаша не госслужащий.

  11. Вау!! сколько вакансий появится в госаппарате!

  12. Почти 100 тагильских чиновников не сдали декларации о доходах Посчитать точно и к стенке.

  13. Эх азарка я то хоть сапог,а ты лапоть драный да ещё и репой пареной сильно вАняющий!Как застрял ты в совке так там и преставишся!Такие репоеды как ты и не дают России развиваться!Дашь таким волю они на бересте писать прикажут!20 последних лет тому пример!

  14. Всё эти декларации ничего не меняют, а вызывают только озлобление большинства людей. Обсуждение этой темы дает такой же результат.

  15. один алкаголик-аноним второй анонимный-алкаголик

  16. развитее постулата простое — залезть повыше, столкнуть ближнего, обгадить нижнего .

Оставить комментарий или два