ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Уровень доверия власти и количество бедных: Путин подписал перечень показателей для оценки работы губернаторов

Насколько народ доверяет власти, как много бедных в регионе и каков уровень зарплаты – таковы новые критерии оценки работы губернаторов. Президент России Владимир Путин подписал перечень показателей эффективности деятельности глав регионов.

Всего в указе содержится 15 пунктов, по которым будут судить, насколько хорошо работает глава региона. Первым в списке критериев значится уровень доверия к власти – к президенту страны и высшим должностным лицам. На втором месте — количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе экономики. Кроме того, будет учитываться, сколько человек занято в сфере малого и среднего предпринимательства.

Оценивать работу губернаторов будут в том числе и по уровню бедности в регионе, качеству окружающей среды, доле городов с благоприятной городской средой, а также по уровню образования и количеству автомобильных дорог, соответствующих нормативам.

Администрация президента до 1 июня должна разработать и представить на утверждение главы государства методику расчёта показателей, а ежегодно до 1 марта предоставлять отчёт по их значениям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. Какое может доверие .Ветеранскую авто Ока упёрли и глазки щурят .Не мы тут Не .Сами кричали 330 ,158 ,159 .Поднимем гарнизон ! В итоге весь гарнизон лежит .Не поднять нащальнику своё быдло.!

  2. Вопросов нет, Указ нужный.
    Вопрос в том кто будет производить опрос населения и собирать статистику.
    Эти люди и будут вершителями судеб

    • Итак попрошу прокомментировать в чем нужность указа,плизззз!?.

      • Расскажу на примере, что бы понятней былО.
        Вот учился ты год, потом экзамен провели и видно как ты учился
        Ту аналогично. Проработал год мэр, подвели итоги и до свиданье.
        Только извечный вопрос. А судьи кто?

        • АП будет судить, че неясного

        • Ты отлично знаешь что губеры назначенные,от их решений ничего не зависит сколько денег выклянчит,то настолько и построит!Бизнес душат,что то умеющие отсюда просто бегут!Скажи ему что то поперёк будешь как Белых!Все деньги уводятся в Москву и он царскою рукою их раздает!Единственно кто может оценивать их работу это мы,то есть народ!Но нас этого лишили и этот дедушка взял на себя все эти функции,так что от этого жизнь не улучшится,не надейтесь!

  3. Прикольненько! Тьфу ещё раз .

  4. А оценивать работу чиновников будут чиновники. Это как не так давно комиссии по борьбе с коррупцией создавались во главе с губернаторами и мэрами. Народ давно сказал: ворон ворону глаз не выклюет.

  5. По этим показателям наш губер не пройдет Вариант один для него—по собственному желанию- — — — — — —

  6. Уровень доверия власти и количество бедных: Путин подписал….. себе приговор

  7. «СМИ сообщили о госпитализации последнего советского лидера Михаила Горбачева» — ну наконец-то, пока этот жив в будущее не пойдём

  8. Вот как раз если бы не Путин,нас давно ба америкосы в свою колонию сделали,и пахали бы мы на них за копейки,за доширак с компотом.Ну нет,боятся они наших ракет,знают,еже ли чо,можим жахнуть по ним!

    • Дык итак мы вроде на американцев работаем за копейки.. А деньги уплывают в Америку..

      • Вы чего повелись на эту чушь, как ослы на морковку? Кто кого будет проверять и зачем? Майские указы выслушали под аплодисменты, и благополучно забыли.Так же и с этими опросными листами будет.

      • Не только в Америку, но и в Лондон, Абрамовичу принадлежит 70,8% акций НТМК владелец Кипрская фирма «АСТЕРКРОФТ», «СТО» хозяев РИФЕЯ зарегестрировано в Австрии и т.д. и т.п.

        • Ахахаха! Какой лондон. Нтмк в Тагиле так то если че. Комбинат платит налоги в бюджет. А про лондон поменьше сказки либералов слушай, у них совсем крыша едет. Мы бы никогда не отдали наш завод «западным партнерам»
          Владимир Владимирович бы не позволил. Такие вещи у него на контроле

          • Налоги платятся туда, где зарегистрировано предприятие

          • Еще и УВЗ зарегистрирован в межрегиональной налоговой инспекции города Санкт-Петербурга, туда и платит налог.

          • Нижнетагильский металлургический комбинат, Западно-сибирский металлургический комбинат, Новокузнецкий металлургический комбинат владельцем этих трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Абрамовичу является Кипрская фирма «АСТЕРКРОФТ», которой принадлежит 70,8% акций. Поищите в интернете.

          • Это для Фомы-неверуещего. ОАО Холдинговая кампания Металлоинвест предпринимателя Усманова принадлежит четырем кипрским овшорам, в сумме эти кампании владеют 100% акциями, ООО Северсталь Мордашова владеют другие кипрские овшоры более 50% акций, крупнейший производитель никеля и палладия Норильский никель Потанина и Дерипаски также зарегистрирован на кипрские овшоры 47,8% акций, крупнейшая угольная кампания СУЭК 99,8% принадлежит кипрскому овшору и т.д. и т.п.

            • Вы всеврети! Вы наймит гасдепа и пятая колона бандеровцев!

              • Старому ватнику А вы докажите обратное! Или вы считаете, что до сих пор живете при социализме и владельцы НТМК, УВЗ и других наших предприятий народ? Государство?

          • дурень ты конченый……

  9. 19-30 полностью с тобой согласен Это все пустые слова Не более

  10. Кароший малчики, вас порабойщать well как на кладно.
    Часовый минимом на зарплатку повыйшать до 15 толлар?!
    This is a strange and untempting solution. That’s it, parubki. :bye:

  11. Часовый минимом на зарплатку повыйшать до 15 толлар ———————-Для депутатов.!

  12. Первым пунктом оценки идёт: уровень доверия президенту. Все занавес. Сказочный

  13. Напоминаю всем участникам форума об уголовной ответственности за неуважение к Власти. Высказывайте свое неуважение ко всяким там металлургам и шахтерам. А Государственных людей не смейте критиковать! Это преступление!

  14. Говорить и писать понятно нельзя,ну а думать плохое то можно?

  15. А судить будут уголовно или по шапке погладят? А то я могу подать резюме в биржу труда на должность мера города)))))

  16. На фоне новостей о том, что почти все молоко в РФ делается из пальмового масла, что роскачество оказалось не в состоянии найти нормальных яиц, что колбаса в РФ опасна для жизни, объяснять запрет на ввоз еды из ЕС заботой государства о здоровье граждан выглядит жутким лицемерием.

    • Пусть кушают то что есть,граждане этого достойны!азарка вон репой перебивается и ничего, бодрячком!

  17. злобный старикашка про методички забыл….боярка на память влияет…поэтка клазарка….

  18. Мойка мозгов — на первом месте. Это круто.

  19. количество бедных
    Все слесаря и электрики на НТМК бедные, зарплата ниже плинтуса. Это вообще уже ни в какие рамки не входит, как рабов уже используют. Алексей как до Вас достучатся?
    Когда прямая линия с управляющем НТМК будет у вас ВН?

    • Какие такие зарплаты у рабов? Капиталистам тоже кушать вкусно хочется. Нижнетагильский металлургический комбинат, Западно-сибирский металлургический комбинат, Новокузнецкий металлургический комбинат владельцем этих трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Абрамовичу является Кипрская фирма «АСТЕРКРОФТ», которой принадлежит 70,8% акций, этим все сказано.

      • Сдается мне , что для рабов надо уже отдельный сайт создавать. Задолбали обмениваться опытом
        Или и авторизуйся — аноним-раб

  20. Только сказочный ******* делает одновременно две вещи: повышает своим гражданам пенсионный возраст, оставив многих стариков без куска хлеба, — и объявдяет о том, что дает гражданство и берет на пенсионное обеспечение миллион с лишним иностранцев.

    • Пенсионная реформа имела одну цель: обеспечить высокое предложение рабочей силы на сокращающиеся рабочие места и не повышать зарплату. Цель блестяще достигнута. Профсоюзы о зарплатах даже ошибкой не заикаются.
      А про продолжительность жизни пусть они Сереже Доренко расскажут.

  21. Всё дело в том, как будут выявлять эту бедность. Актуальнее всего через отчисления в налоговую, примерно как заёмщиков проверяют банки. По размерам отчислений можно установить уровень дохода. А если таких отчислений вообще нет, то тут только два варианта: либо человек работает сам на себя и является самозанятым, либо действительно попал в беду и нуждается в срочной помощи.
    А если будут делать по старинке, через центры занятости, которые через пол года вычищают свою статистику, то такой анализ останется самообманом для государства и соломинкой «ничегонеделания» для чиновников.

Оставить комментарий или два