ФАС одобрила объединение бизнесов «Красное & Белое», «Бристоль» и «Дикси» – бренды торговых сетей обещают сохранить

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобрила сделку по слиянию ритейлеров «Красное & Белое», «Бристоль» и «Дикси». Бренды торговых сетей планируется сохранить после объединения бизнесов, сообщил ТАСС представитель мажоритарных акционеров «Дикси».

Собеседник издания добавил, что сроки закрытия сделки пока неизвестны. По его словам, после заключения ФАС будут сформированы органы управления. Ожидается, что летом центр управления будет сосредоточен в Москве.

В январе 2019 года владелец сети алкомаркетов «Красное & Белое» Сергей Студенников, и бенефициары «Дикси» и «Бристоля» Игорь Кесаев и Сергей Кациев объявили о намерении объединить свои компании. После слияния торговых брендов бизнесмен из Челябинска будет владеть 49% акций, а Кесаев и Кациев – 51%. Сейчас под этими брендами работает более 13 тысяч магазинов по всей России.

Совместная компания станет третьим по величине продовольственным ритейлером в России после X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита». По прогнозам, в конце 2020 года оборот новой организации может достичь одного трлн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Ура, скрепы России крепчают!

  2. Эээххх ляпота!

  3. ФАС одобрила объединение Под названием Рыгаловка » У Славы «

  4. Вы мне по русски скажите-подорожает или подешевеет ? Мне фиолетово,дружат они,объединяются,разводятся,расходятся.

  5. Я третий день подряд болею головой.
    Я простудился выпив кружку пива.
    Не пейте пиво жаркою порой.
    А пейте спирт — и будете вы живы !

  6. Красные придут- грабют, белые придут , тоже грабют. Прям карусель,какая то получается!

  7. Бизнес отжимают походу…

  8. Друган сксзал что в инете есть сайт,где по числам написано где выбрасывают просрочку,можно на халяву затариться.

  9. Вентиляции для пекарни в жилом 5-этажном домеТакой тип помещения встречается чаще всего. Представляет собой классическую пекарню на 1 этаже 5-этажного дома старого фонда, располагается, обычно, в спальном районе.

    В этом случае идеальным вентиляционным оборудованием для пекарни станет вывод «свечки» через фасад здания «на конёк». Т.е. из пекарни выводится труба, которая по фасаду поднимается до крыши здания. Это обеспечивает отсутствие запахов в жилых помещениях, что крайне важно. Стоимость такого решения 120 000-150 000 рублей.

    В домах такого типа самое сложное – это договориться с собственниками, т.е. с жильцами. Потому что для реализации вентиляционной системы, необходимо согласовать работы с 60% собственников многоквартирного дома. Решений тут довольно много, например, для получения согласия можно предложить дисконтные карты жителям либо облагородить территорию рядом со входом в пекарню и т.д.

  10. 20-23 предложи им денег или как я делал —сделал ремонт в подъеде с заменой окон и полностью отремонтировал подъезд Люди до сих пор спасибо говорят Потому что в соседних подъездах срач полный и не кому это не надо

  11. 21.17, зря люди «продаются» за ремонт в подъезде. С УК надо требовать ремонта в подъезде , мы им за текущий ремонт платим. Точно»никому ничего не надо». Зато себе дороже нюхать всё время хлебный воздух,это неполезно и приторно до тошноты. У универсама, на Зари, мимо БуLки проходишь и думаешь, как люди этот запах терпят.

  12. Спросите лучше у живущих на первых этажах, какой запах идёт из некоторых подвалов и тогда поймёте , что запах хлеба -это просто запах хлеба!

Оставить комментарий или два