ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

«Мы не в состоянии выдержать стандарты после такого снегопада»: Пинаев резко ответил на замечания ГИБДД о нечищеных дорогах

Дорожники, представители ГИБДД и чиновники утром 29 апреля собрались на экстренное заседание штаба, посвящённое ситуации на дорогах Нижнего Тагила после снежных выходных. Госавтоинспекция раскритиковала уборку тагильских улиц, в мэрии заявили, что не могут выдержать стандарты очистки во время непрекращающегося снегопада.

Готовиться к предстоящей непогоде дорожники начали еще в пятницу, когда получили экстренное предупреждение, рассказал вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко. Зимнюю дорожную технику, уже убранную на лето, снова вернули в работу. Во время обильных снегопадов машины работали круглосуточно. Только за минувшее воскресенье «Тагилдорстрой» вывел на дороги 27 единиц техники, а «УБТ-сервис» — 40, из них четыре в дежурство. Работали плужные снегоочистители, автогрейдеры, сотрудники дорожных организаций убирали снег вручную. На улицы высыпали около 100 тонн противогололёдных смесей, тротуары посыпали песчано-щебёночной смесью – всего около 60 тонн.

Однако усиление группировки спецтехники не сказалось на состоянии тагильских улиц после снежной бури, считают в ГИБДД. Представитель ведомства во время штаба в мэрии указал городским службам на просчёты в организации уборки.

«К восьми часам утра ни одна дорога не соответствовала требованиям национального стандарта. На дорожном покрытии не допускается наличие рыхлого талого снега более пяти сантиметров, на Черноисточинском шоссе больше 15 сантиметров было», — сказал замначальника городского отдела ГИБДД Владимир Зайцев.

В ответ на критику Владислав Пинаев заявил, что после такой непогоды сложно соответствовать стандартам.

«Вы сами верите в это, скажите на камеру?! Я понимаю, что стандарты есть. У нас вся техника была заранее подготовлена. Да, стандарты мы не выдержали. Мы не в состоянии выдержать стандарты после такого обильного снегопада! Давайте объективно относиться к ситуации», — добавил градоначальник.

На дорогах города за воскресенье 28 апреля произошло не менее 30 ДТП. Многие водители уже перешли на летнюю резину, другие не соблюдали скоростной режим. Водители признаются, что даже на зимнем «обмундировании» машины не держались на проезжей части из-за гололёда.

  • 1/3

    Дорожная ситуация в пригороде Нижнего Тагила. Фото: Viktoria Vorona 

  • 2/3

    Дорожная ситуация в пригороде Нижнего Тагила. Фото: группа Вконтакте "Тагил без ям" 

  • 3/3

    Дорожники работают в Комсомольском сквере 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

76 комментариев

  1. Не в состоянии делать работу — досвидос!

    • А он не должен за дорожные службы дороги чистить. Он должен нагибать кого следует и чутким руководством…. И загодя, что б не лажали в случае непогоды.

      • Джошуа ,он должен отвечать по существу а не искать оправданий согласен с 12.10

        • По какому существу? Внеземному? Глубоководному! Он ответил (в переводе) — службы ни мычат, ни телятся, а у меня ### не дорос, что бы нагибать. Потому как эти службы тут давно никем не ##### должным образом. Имею в виду руководителей. А вот почему — отдельная тема.

    • В бытность Носова, к приезду Путина, УСМ дороги чистил и снег вывозил, щас в чем проблема, уровень не тот?

      • при нем только и чистили к приезду Путина!

      • Беда в том, что Путин приезжает реже, чем циклоны заглядывают в город. А без приезда президента и при Носове обычно имели бы то, что имеем при Пинаеве.

      • Слышал и видел по ТВ как Юрченко пытаясь сделать умное лицо зачесывал новой «говорящей голове» Вараксиной о новейших дорожных технологиях, видимо это именно они и есть «новые технологии» ни чего не делая просто расписаться на публике в собственном бессилии?

    • :bravo: :bravo: :bravo: :good: :good: :good:

  2. Да[ОЙ!] ты тогда нужен, если не в состоянии че то там делать?! Иди дальше постные щи вари, это ты в состоянии делать

  3. Ну так то он прав. Владислав, ты прав. Одни идиеты на летнюю успели переобуться, как будто прогноз не читают. Другие продолжают гнать, как ни в чем ни бывало. К чести тагильских автолюбителей, подмечу — в городе и Вагонке не встретил лихачей. Все чинно — 40-50. Один правда дятел через дорогу перебежал, прям перед потоком. Говорят что это был пешеход. Но мы то знаем, кто это был.

    • Согласен, просто это погодные условия в рамках экстренных ГО и ЧС. Если порыв ветра или ураган то ведь сложновато в этих условиях говорить (чем только и занимается уважаемый тов. Зайцев) о соответствии ГОСТАМ, нормам и т.д. и т.п.
      Есть силы и средства, а вот на устранение последствий вводятся временные нормы, к чему городские службы и приготовились и все сделают как надо.
      Мэра в этом вопросе поддерживаю!
      В отличие от представителя славной ГИБДД.

      • ГИБДЭДЭ ведь за количество ДТП своё получит, вот и винят мэра. Хороши оба… Или обе.. Он и она… Оно и оне.. Запутался я, понедельник сказывается.

  4. На Урале, в Тагиле возврат снежной стихии не в диковинку не то что в конце апреля, даже в мае, а в иные годы и в начале июня. и надо ли свое разгильдяйство мэру с командой на небесную канцелярию все списывать.

    • Дак команда та же, что и при других была. Дело в болтовом соединении… Надобно с крупной резьбой, что б в таком случае завернуть посамое, до упора. А в нашем случае видимо не болт, а так…. Заготовка без резьбы. Даже блендер из администрации ушёл….

      • Куда ушол? где побольше болт

      • Знающему толк в резьбовых соединениях. В мировой фирме Джиллетт есть незыблемый девиз в работе: затянуть до упора по резьбе, и затем чуть-чуть ослабить. Десятилетиями не подводит, в любую погоду действует без сбоев.

    • Скептик.Чтобы город очистить от снега за день надо техники в 5 раз больше иметь.Снегопады такие не постоянно бывают,а на содержание техники нужны боольшииие деньги.А вообще столько шума,будто снег впервые увидели.Ну,через день все будет нормально,потерпите.Зато красота какая!

  5. У кого на зиме держак плохой, видимо шипы все повыпали.

  6. А что, прям обильный снегопад? Прям больше чем зимой? Проспали непогоду вот и все. Ответственные лица видимо печень подготавливали к майским возлияниям, не до организации уборки снега им было.

    • я видел как вчера часов в 10 вечера машины проходили с щеткой на Гальянке, так снег то летит всю ночь!

  7. Погода есть погода, с ней трудно спорить. Видели, наверное, в новостях, что в продуманной Германии на автобанах творится? Тоже местное руководство виновато, скажете?

    • Да-да, видим. И даже удивляемся насколько оперативно там решают эти проблемы, что называется, малой кровью, без сотен тонн приписанных реагентов, за которые деньги заблаговременно распилены. А про работу тагильских дорожников с лопатами вручную-это вообще из сериала 1001 ночь!

      • Не надо ля-ля. Я за оъективность. Утром, пока добирался на работу, видел как дорожники вручную чистили пешеходки в трех местах — на ГГМ, у музей и на Ленина-Мира.

      • Настолько оперативно, что 50 битых машин на дороге и 25 человек в больницах.

    • абсолютно согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Мне припоминается тетя валя в таком случае подпрягала сторонников и вуаля

  9. По рен тв сказали что все эти циклоны искуствено вызваны,это американы климактическое оружие испытывают на нас!

  10. Трамп виноват во всем однозначно. И конгресс США козни нам строят. И снег неё чистят. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  11. Заседание штаба надо было проводить начиная с 26 апреля и каждый день!!!!!! Было штормовое предупреждение!!!!!! А то проснулась ……. когда ночь прошла.

  12. Очень худо, многие считают, было при коммунистах в Тагиле. Но вот вам жизненный пример. Почти в такой ситуации со снежной стихией в городе как сегодня первый секретарь горкома партии Евгений Сушилов заставлял не только выводить всю имеющуюся технику на очистку дорог, но и весь управленческий аппарат города, даже сотрудники ГАИ получали лопаты и шли стройными рядами расчищать от снега отведенные участки. То же самое происходило в коллективах промышленных предприятий и организаций города.
    Другое дело, сегодня в Москве при такой ситуации на расчистку и уборку выводят 17 тысяч единиц снегоуборочной техники ( по информации СМИ). В расчете на душу населения Тагилу да и всем другим городам России такое и не снилось. Впрочем, это уже вопрос не к городским властям

    • в Москве 17.000 единиц техники, а у нас в городе около 100. разница очевидна. снег убирали. но снег продолжал лететь. еще сюда минусовая температура и вуаля — дороги в каток. никто не мешает ехать по дороге на летней со скоростью 40 км.ч.

    • Скептику!Главное здесь слово»заставляли»,почему какое то существо должно меня чему то заставлять!Платить надо вот и всё! Заставят тебя завтра[ОЙ!] собачье убирать,пойдёшь?

      • Алкоголик поди от пасхи еще не отошел? В годы войны тоже заставляли идти в атаку, денег никто не требовал. А в ситуации со стихийной бедой принципы примерно такие же, сопли жевать смерти подобно.

        • Скептик ты чё с 45го ваще пить не прекращал,очнись болезный на дворе 2019,ещё раз 2019!И ещё для таких как скептик — непросыхающий!На дворе 2019 год и выгонять меня никто не имеет права для этого есть спецтехника!

          • Ты уже подпорки в заду учуял, кто тебя куда гонит, болезный. Не выполнил указание-свободен, в центр занятости путь держи! Откуда такие конвульсии, будь на дворе 45-й- тебя вообще в полководцы произвели бы, в районе камерной параши.

            • Понятно скептик,по указаниям живёшь,понятно!Я правильно написал насчёт указа[ОЙ!] собачье собирать,укажут наверное даже зубами убирать будешь!И исче тебе напоминаю,на дворе 2019 год,пить завязывается вертухай!

              • [ОЙ!] , он и под ником «алкоголик» чмырем будет, даже если на дворе не то что другой год, другой век наступит, а убирать тебе на роду написано то и что прикажут, на иное вряд ли сгодишься, наследственность алкоголика на широту маневра не рассчитана. Гудбай, мистер идиотто!

      • Тебе какая печаль, алкоголик? Наливай и пей. Никому ты не должен, и тебе никто ничего не должен. Хорошая позиция, главное не стонать. Никто н кому не должен и баста. Как и качество алкоголя в твоём стакане — хоть вино, хоть моча. Даже если на этикетке написано Сидр. Наливай да пей.

        • Да мне то никакой печали
          вааще нету до вас,налью и выпью!И выпью то что захочу,а таким как ты и скептик когда прикажут тогда и выпьете и ещё выпьете то что одобрят!Мочу то уже пил одобренную?А потом погонят территорию убирать!

        • Ну прям глацких

  13. Нечего без дела ездить при таких погодных условиях. А недовольным-лопаты в руки.

    • Это ты на домашнем унитазе сидишь и команды раздаешь кому ездить куда, кому пешком ходить?

      • Возьми лопату, если недоволен. От работы на воздухе только похорошеешь и поумнеешь.

  14. Да, правильно Пинаев говорит! У нас гибдд только и работает по стандартам. Сами только и умеют штрафовать, и штрафовать. Для безопасности то они что сделали — знаков понатыкали. Сейчас снега нет. Заныли те, кто поменял резину на лето. Так, а в чем проблема переорбуйся опять.

  15. Проснулись, когда три ночи прошло. Экстренное заседание городского штаба провели утром 29 апреля. Когда циклон давно практически помахал городу снежной рукавицей на прощание.

  16. А сам то мэр как до Тагила добирался? Или все выходные на рабочем месте провел вдали от семьи?

  17. уВорованная Ока была приспособлена и не к таким снежным покровам ! Вот и уВоровали по сговору с подделкой документов ,против стандартов и чести.

  18. Не знаю в какое время жил Алкоголик, но я помню что работники выходили почистить возле своей конторы не из под палки. Самим удобней ходить. Да и отгул за это не был лишним.

  19. К 6 мая?! А нафига устранять последствия снегопада после сегодняшнего дня, если с завтрашнего, плюсовая температура будет, а с 3 мая вообще около плюс 17 и дожди!!?? Природа сама все устранит, а чиновники, что Тагила, что Екатеринбурга, рапортуют в Москву, о том, какие они молодцы, что работали на уборке снега, все упахались и бабла потратили — не меренно, как раз столько, чтобы маленький домишко на Кипре прикупить и в отпуск со всей семьей туда съездить.

  20. «У нас вся техника была заранее подготовлена» — значит он в доле, «А он не должен за дорожные службы дороги чистить. Он должен нагибать кого следует и чутким руководством…». Подготовить технику одно, а чтобы она реально что-то делала — другое, ни одной машины не видели, говорят Тагильчане и я им больше верю чем чиновникам, которым главное отчитатться и привести статистику чего-нибудь.

    • Пол дня колесил. Никаких проблем. Асфальт только местами ровнее стал.

  21. Не «чутким руководством», а уметь оперативно и правильно организовать работу. Не умеешь-не берись!!!!!! А штаб, когда все прошло — это круто!!!!! Сопливого вовремя целуют.

  22. Пинaeв не в состоянии решить ни одну проблему. С мусором, с дорогами, с мостами итд. Нафиг нам нужен такой мэр. Мы его не выбирали. Навязали тоже мне,высказался резко он. Ещё бы резче дороги бы расчищал и с мусором решал.

    • Какие проблемы! у него тут другие интересы

    • А что он с мусором решит? Кормушка не его. Так, если что со стола упадёт…
      Гнать надо на гауляйтера и его штандартен-корешманен. Ну или методом Пауля Зиберта вопрос решить…. Или судоплатовскую конфетную фабрику привлечь. Да, бандерлоги?

  23. Вообще не увидел ничего чрезвычайного сегодня. Для кого-то снег на Урале неожиданность? До обеда спокойно ездил на машине с зимней резиной, после обеда пересел на летнюю — опять никаких проблем. Че все завозмущались-то? Водитель обязан при выезде учитывать дорожные условия, а не стонать, что кто-то где-то не почистил.

  24. Сейчас 29.04.19 22:44, на проспекте Ленина вывозят снег!!! Зачем??? Он завтра весь растает. Зачем этот театр? Эпикфейл.

    • Это местная нанотехнология. Вот как уберут снег, так и песочком ещё сыпанут. Что бы уж точно скользко не было.

Оставить комментарий или два