СБ, 14 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.4°C

Президент Utair опроверг слухи о возможном прекращении работы авиакомпании

Информацию о возможном прекращении деятельности авиакомпании Utair опроверг президент группы Павел Пермяков. Все полёты будут совершаться по расписанию, пишет РБК.

«Приостановление обслуживания части долга в декабре 2018 года отразилось на финансовых результатах прошлого года, но на текущую бесперебойность полетов не влияет. В 2019 году «ЮТэйр» меняет график платежей по долгам, чтобы вернуться к положительным финансовым результатам», – заявил Павел Пермяков.

Ранее аудиторы Ernst and Young в примечаниях к консолидированной финансовой отчётности Utair выразили сомнения, что перевозчик сможет продолжить работу из-за долгов. В качестве примеров приведена просрочка выплат процентов по семилетним кредитам. Всего в прошлом году Utair и её дочерние предприятия понесли чистый убыток в 22 млрд рублей. В самой авиакомпании финансовые сложности объясняют ростом цен на топливо и конкуренцией в доходных тарифах.

Utair – один из крупнейших авиаперевозчиков в России. В составе авиахолдинга — множество дочерних структур, например «ЮТэйр — вертолетные услуги». По объему пассажиропотока и пассажирооборота Utair занимает пятое место в стране после «Аэрофлота», «России», «Уральских авиалиний» и «S7 Airlines». За 2017 год авиакомпания перевезла на внутренних и международных направлениях 7,3 млн пассажиров.

Фото миниатюры: Airlines Inform

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. У меня прям отлегло

  2. Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
    — Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
    Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

    На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
    — Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
    — Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

    Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
    — Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
    — Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

    — Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
    — Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

    — Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
    — Мама!…- пискнуло население и начало копать землянки.

    — Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
    — Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

  3. Азарич

    Одна из крупнейших перестала платить долги и чуть не окочурилась. На дотациях бюджета живут что ли?

  4. Да и бес с ней, с этой компанией! За границу лично я не ездок, а для остальных Крымнаш на поезде скоро откроют , чтоли зря для вас всех президент старается!

  5. Ребята,не верьте! Проверьте свои билетики, сезон каникул приближается, неудобства вас ожидают… Интернет даёт плохую Инфу.

  6. Готовьтесь,отпускники. Вас опять опять ждут неудобства!

  7. Мы Ютейр не летаем!

Оставить комментарий или два