ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1°C

Авиакомпания Utair предупредила о возможном прекращении работы из-за долгов

Во время аудиторской проверки Utair эксперты обратили внимание на финансовую неопределённость авиакомпании. Это ставит под вопрос дальнейшую деятельность перевозчика, пишет РБК.

В примечаниях к консолидированной финансовой отчётности Utair выражается сомнение, что авиакомпания из-за ряда факторов способна продолжать работу, говорится в аудиторском заключении компании Ernst & Young.

Например, для обеспечения работы в зимний сезон Utair допустила просрочку выплат процентов по семилетним кредитам. При этом кредиторы не передавали писем с отказами от права требовать досрочного исполнения обязательств по возврату непогашенных долгов. Всего в прошлом году Utair и её дочерние предприятия понесли чистый убыток в 22 млрд рублей. Краткосрочные обязательства группы превысили оборотные активы почти на 75 миллиардов рублей, а чистые активы оказались в минусе на 30,6 миллиарда.

Основными причинами убытков в авиакомпании объясняют ростом цен на топливо и конкуренцией в доходных тарифах.

Utair – один из крупнейших авиаперевозчиков в России. В состав авиахолдинга включено множество дочерних структур, например «ЮТэйр — вертолетные услуги». По объему пассажиропотока и пассажирооборота Utair занимает пятое место в стране после «Аэрофлота», «России», «Уральских авиалиний» и «S7 Airlines». За 2017 год авиакомпания перевезла на внутренних и международных направлениях 7,3 млн пассажиров.

Фото миниатюры: ТАСС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Долетались однако!

  2. Только хотел слетать на Багамы через Utair , благо зарплата токаря позволяет, придется теперь на даче отдыхать

  3. гадина Трамп, смотри что делает, всё нам назло

  4. И конь ,как транспортное средство становится очень дорогим в обслуживании ..хотя в связи с надвигающимися экологическими нормам ЭКО класса ,конь в городе по сути не отравляет зеленные районы ,какашки разберут горажани на курево и удобрения в связи с тяжолой долей .

    • А кормить коня можно валежником,чай не барин!А валежник нынче разрешен,так что жизнь налаживается!

    • А в престижном импортном автомобиле, если судить по мощности, целый табун . Вот введут экологический налог и за старые лошадиные силы будут платить больше, чем за новых коней.

  5. «ТРАНСАЭРО» задушили, теперь далее….. — одно слово «ДЕЛЕЖКА», вытеснение с рынка услуг

  6. Странно. В России бум туризма, пассажироперевозок. Откуда долги?

  7. Щас Победа в тренде. Написано все массово в Крым бронируют, ждут небывалый туристический бум.

  8. Балбес

    А родные Уральские авиалинии уже не те. Раньше у них наливали на борту очень хорошую водку а теперь выпить хрен допросишся. Аэрофлот нынче вообще отстой… на чём летать ?

Оставить комментарий или два