ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Ритейлеры предложили ввести сбор 15% с покупок в зарубежных интернет-магазинах

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила взимать 15-процентный сбор с покупок в зарубежных онлайн-магазинах. Соответствующее предложение направлено в правительство, пишет «Коммерсант».

Согласно документу, ритейлеры просят признать заграничную интернет-торговлю внешнеэкономической деятельностью и исключить товары иностранных онлайн-магазинов из категории личного пользования. Цель предложения – уравнять условия для зарубежных и российских магазинов, поскольку сейчас иностранные онлайн-продавцы не платят НДС и таможенные пошлины, кроме того, они не обязаны сертифицировать товар.

Изначально АКИТ выдвигала идею сделать сбор в 20%, но после обсуждения снизила на 5%. Ритейлеры предложили сделать оператором сбора «Почту России».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. пиииии

  2. белые пришли-грабят.красные пришли-грабят.ну куды крестьянину податься?

  3. На святое замахнулись. :-)

  4. Мала!Нада больше!Ибо зажирели! :devil:

  5. Бродяга Джошуа

    Идите вы ритейлеры на реХ!!! Сравнили ж@пу с пальцем. Что я в ваших магазах покупаю с риском для здоровья и что сейчас вещи я через инет беру. Несравнимо. У самих то половина импортное. А с учётом порой дешивизны — подозрительное. Что за Г? Ихтиофаги драные!!!

  6. Сегодня ты покупаешь иностранные и я даже не побоюсь этого слова пропиндосские вещи в пропиндосском интернете,а что завтра!?.А завтра ты как мальчиш-плохишь выдашь буржуинам и нашу главную тайну!К тому же ритейлеры и дети этих ритейлеров хотят кушать и отдыхать не в Усть-Качке и даже не на лучшем курорте мира в Крыму,а где нибудь в захолустной Черногории в мутном Средиземном море!Так что все как один потребуем взимать 200%,а если понадобится то и все 409%!Ибо так надо потому как пиндосы кругом,азарка не даст соврать!

    • Поддерживаю Алкаша! Неча этих америкосов кормить,надо наше,отечественное развивать. Наше все в разы лутше ихнего,экологичнее,и сделано как для себя. Надо вааще от всего ихнего отказаться,вот они тогда взвоют,на коленях приползут,а то ишь че ,условия нам диктуют!Надо Российские товАры продвигать,вон по телеку сказали что наша продукция на мировом рынке вне конкуренции!!! А вы говорите..

      • 11:14 не в разы лучше,а в две разы и не на мировом,а на межгалактическом!Так что папрашу!

    • Бродяга Джошуа

      Ну-ну… В Югославию на отдых сгонять — это тебе не болгарского перца загар. В интернете полно дельных вещей именно российского производства, которые в большинстве ритейловских магазах и не встретишь! Или для тебя интернет- покупки это только Али бабай экспресс? Ебэй тудэй? Все основные крупные ритейлеры имеют в основе забугорный капитал. А таким как ты вбрасывают информацию что Магнит президентский… От забугорной генетической картохи до сиг, пиваса и шоколадки «Россия щедрая душа» — навар идёт к проклятым пропиндоским буржуинам. Даже сок. Даже молочка — всякие кашки, творожки и тд. Где? Где когда то выпускаемая местная молочная сыворотка? Где самый классный хвойный тагильский джин-тоник? Где вообще известная порода коров «Тагилка»??? Можете не отвечать, уверен, что с нашими капиталистами её и там нет. Знай товарищ — социализм закончился. Мы живём в капитализме, где быть просто хорошим и порядочным не обязательно. Дело добровольное. И свой путь ты волен выбирать сам, токмо не скулить.

      • Пожалуйста насчёт дельных вещей Российского производства поподробнее!

        • Бродяга Джошуа

          Оружие, снаряжение, обувь (тут ещё и белорусы, ну да ладно), оборудование (приборы), спирт. А на ВЭФоском радиоагрегате я орешки колю (ядрышки ем, а скорлупки в спирт), на советском, пропаренном по ГОСТу, шлакоблоке лопату правлю. Чего ещё — вилы, грабли, комбикорм, сельхозпродукции и молочка (частников). Мёд. Ещё попадается добрый мёд и масло на ярмарке беру. Все остальное — или рощу сам или играю в рулетку в магазах.

          • Обувь?Сапоги что ли?Приборы?Спирт?Да я лучше сам нагоню!

            • Бродяга Джошуа

              Неа, сапоги Гуам(н)о. Хотя изредка попадаются.. То что сам — молодец. Но я пью редко, мне проще купить для разных целей, в том числе и профилактических. Хотелось бы ещё и ручной и бензо инструмент, но не все проходят проверку рукожопости и дуракоустойчивости, что есть критерий надёжности. Опять же в местных магазах это редкость. Лучше знать проверенный качественный продукт и по инета выходить на производителя. Не всегда дешевле бывает, зато уверен в пользовании. Всякими алиэкспрессами ни разу не пользовался и не собираюсь. Знаю, что дурной головой и башню танка можно заклинить, но это не со второй-третьей попытки. Так что меня мой подход устраивает. Единственное, что беру в М, П и Мо — крупы, макарошки и консервы (не мясные). Тушняк беру редко, только накрайнчк и в спешке. Чай, который для себя, беру в местах, листовой. На Трампа, пиндосов и нато с мировыми буржуями я ср@л с самой высокой сосны. От чего я действительно завишу — бенз. Качество бенза и Прайс. Много Г- модифицированного. Ну и связь. Но это не так критично.

              • Наколку сталина себе на заднице ты уже сделал? Или была?

                • При рождении

              • Нам такие граждане нравятся. Ничего не просит, налоги платит, молотком по шлакоблоку постучал, картохи своей пожрал и спать под ватное одеяло. Носить любит берцы и армейский шмурдяк. А что, практично и серьёзно. Хоть на парад, хоть в баню. В ютубе адвоката егорова смотрит, а не парашу навальнятскую. Такие граждане, как тараканы с мелками «Машенька» из анекдоиа. Им че не сделай, все[ОЙ!] . Сидят в своём углу, рисуют…

                • Успехи делаешь в русском языке, иноземец. :negative:

                • Азарич

                  Да какие успехи. Перевел свой дневник на русский со словарем

  7. Пусть тогда ритейлера продают только произведенное в РФ.

  8. Как сделать деньги из воздуха. Не удивительно, что народ покупает через интернет, если в местных магазинах в полтора раза дороже.

  9. Как правильно, на сайте ВН «рИтейлеры», а яндекс пишет «рЕтейлеры».
    Кто так в диктантах победитель, напишите как правильно.

  10. Давно пора! Надо поднимать нашу мощную российскую промышленность во всех направлениях! С импортозамещением справились и с зарубежными интернет магазинами справимся!

  11. Да вообще интернет надо оставить толтко на русские сайты

  12. Не надо вааще никакого интернета,баловство это всё! Думать о нашем величии мешает,мысли всякие крамольные появляются,пиндосы апять же злобствуют!

    • Бродяга Джошуа

      Пиндосы не смогут влиять на ужратого в дрова. Он их не слышит и не видит. А если слышит и видит, то воспринимает все равно по-своему. Фша бессильно тут.

    • Да, интернета не надо, оставим Вконтакте, Одноклассники, этого достаточно чтобы покрыть все информационные и социальные нужды россиян.

      • Бродяга Джошуа

        Что бы нужды социальные все покрыть многого не надобно. Околица, лавка, боян, самогон, пустырь, кусты и лопушок. По субботам библиотека при лучинах, да воскресное покаяние. В понедельник на барщину… До пятницы.

  13. 3аревнует щас Марья.

  14. Да все очень просто. Эти «отечественные компаний интернет-торговли» закупают товары по оптовым ценам на Али и Ебее, переклеивают наклейки, и продают россиянам по ценам, дороже чем розница на Али. Но народ смотрит все равно за бугор, там дешевле. Да и Али российскую площадку открывает. Вот и хотят 15% плюсом. А Почта России в доле.

Оставить комментарий или два