Маршрут «Ласточки» из Екатеринбурга в Нижний Тагил продлят до Верхней Салды

Железнодорожный маршрут Екатеринбург – Нижний Тагил, по которому курсирует электропоезд «Ласточка», продлят до Верхней Салды. Это решение было принято на совещании в правительстве Свердловской области по развитию проекта особой экономической зоны «Титановая долина», пишет Znak.com.

По прогнозам представителей «Титановой долины», пассажиропоток на этом направлении составит до 700 человек в сутки. Площадка особой экономической зоны уже эксплуатируется, поэтому необходимо, чтобы люди могли оперативно перемещаться в Нижний Тагил и Екатеринбург, добавил гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов.

Сейчас из Нижнего Тагила в Верхнюю Салду можно добраться на двух электричках: «Нижний Тагил – Алапаевск» и «Нижний Тагил – Егоршино». Время в дороге составляет около часа.

Также на заседании обсудили процесс строительства железнодорожной ветки вдоль территории особой экономической зоны. Проект, стоимостью около 1,8 мдрд рублей, успешно прошёл госэкспертизу и проверку достоверности сметной стоимости строительства. При этом в РЖД не исключают возможности реализовать проект за счёт собственных средств на принципах концессии. Соглашение между властями региона и РЖД планируется подписать в сентябре 2019 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. А ещё бы лучше сразу до вагонки!

  2. :good: :good: :good:

  3. Поддерживаю!!! А цены? Цена за тикет какова? Знаю там места грибные неподалече.. Хочется сравнить на чем выгодней будет — на Ласточке, али на авто. А в целом — одобрямс! :yahoo: :good:

  4. А в пырловку мона у меня хахаль тама!

  5. Ну вот с крашеными антенами в ласточку полезут.

  6. А до Перьми из Еката через Тагил не хотят ,,Ласточку,,? Очень бы хотелось. Хотя бы раз в сутки..

    • В принципе вариант. Это после Салды гнать в Алапаевск, потом выходить на Трансиб и мимо Носова ехать. Решить вопрос с трансфером через Берингов пролив и Атлантический окиян. И далее прямехонько через Альпы и Лукошенко дуть до Перми. Выйдет правда по более, чем раз в день. Попахивает месяцем. Но счастье, как известно, не за горами. Счастье в кругосветке в ближайшую деревню. В добрый путь, как говориться.

  7. Сейчас до салду верхней билет на электричку 91руб

Оставить комментарий или два