ВС, 26 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.2°C

В Нижнем Тагиле появится система мониторинга качества воздуха

Система мониторинга качества атмосферного воздуха появится в Нижнем Тагиле и ещё в 11 городах, входящих в проект «Чистый воздух». Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил на всероссийском экологическом форуме «Чистая страна», пишет РБК.

Обеспечивать функционирование этой системы будут сразу несколько ведомств – Росгидромет, Роспотребнадзор, а также Росприроднадзор. Всего в проект входят 12 городов — Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. Согласно документу, размещённому на сайте правительства, эта мера необходима для оценки воздействия факторов среды обитания на здоровье населения.

Кроме того, Росгидромет, Минфин и Роспотребнадзор проанализируют, нужно ли увеличивать количество постов наблюдений за состоянием атмосферного воздуха для городов с населением больше 100 тыс человек. Сейчас в Нижнем Тагиле два таких поста – на улице Бирюзовой и на Пархоменко.

Проект «Чистый воздух» направлен на улучшение экологической ситуации в России. В ходе реализации программы вокруг крупных промышленных центров, в том числе Нижнего Тагила, появятся «зелёные щиты» — лесопарковые пояса.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. А че на вагонке не мониторят?????????????? :bomb:

  2. Заживём наконец-то! Дмитрианатольевич вообще очень умный,а особенно я заметил он вот это слово везде употребляет «мониторинг», толку от него нет,но видимо на публику которая первый анал смотрит,действует!

  3. Несколько ведомств — больше волокиты. А про воздействие можно сразу сказать — выбросы на НТМК и КХП опасны для вашего здоровья.

  4. А во дворах то чё выкашивают все деревья и кусты, а парк Народный на чё похож?

  5. Немного не врубаюсь в не рациональное расходование бюджетных средств. Уралгидромет и так мониторит качество атмосферного воздуха. И в Нижнем Тагиле в том числе. Другой вопрос, что станций мало и мониторят не в полную, как могли бы. Так нет, дядя Дима хочет свою мониторку вести. Хоть бы поинтересовался, что Росгидромет этим занимается, да и подкинул бы деньжат на развитие. Айфон урюпинский, теперь три госслужбы будут бюджет вжих-вжих .. Оно нам надо это, рядовому электорату? :unsure:

    • Бродяге. Вот вы на днях заступились за старый Сухолжский поселок. Когда не было организовано движение автобусов на УХП, городские ездили через на работу на автобусе номер 10 через поселок и 25 квартал. Именно через заселенный квартал, а не через дурдом, каким он стал сейчас. И ещё благодаря народной дружине тот поселок знаю неплохо. Рядом дымили цементный, котельный с ее вагранками. Но люди жили и многие счастливо. Наверное и умирали. Но не больше, чем сейчас. Сей час дышать стало легче, но у молодежи нет будущего. Вот в чем беда.

      • Будущее есть всегда. Как и право выбора. Это не отнять. Это одно. А вот то, что ни варианты будущего и необходимость все же делать выбор самостоятельно, не всех устраивает. И это другое.

      • Да, люди жили счастливо. И дружнее…. Это да. Было такое.

  6. и ,что? Что появится . При Путине много ,что появилось ..

  7. Эх Вы, граждане и гражданки, Государство неустанно заботится о вас не разумных, а вы всё ёрничаете! Спасибо премьеру и президенту , они стараются , что бы Вы дожили до пенсионного возраста и хотя бы один разочек успели взглянуть, одним глазком не первую пенсию и от счастья умереть!

  8. Пока vip-персоны едят муксуна, мы бессильны.

    • Дак и ты ешь муксуна в чем дело то!?.

      • Ты что советуешь? Всухомлятку питаться? Запивать надобно муксуна. Муксун енто рыба и она должна плавать. Или в воде или в брюхе с пивом… :yes:

  9. А сам ВОЗДУХ появится в Нижнем Тагиле? А то мониторинг, а толку от него ноль!

  10. Лисьи хвосты, черные клубы дыма, когда это кончится? Нам тагильчанам, должны доплачивать на превентивное лечение от онкологии ( на хорошее белковое питание, витамины). Мне тут рассказали, что, чтобы не усугублять ситуацию с онкологией и не портить статистику, пожилым ставят какие угодно болячки ( их у них полно), кроме онкозаболевания. На учёт не ставят, сильное обезболивающее не дают. Родственники замучились по инстанциям бегать. Вот такое гуманное отношение к больным, человек даже достойно не может умереть. Толку от настоящего мониторинга: люди задыхаются, а предельно-допустимые показатели вредных веществ не повышены. Я уже рассказывала, что через доблестную полицию пыталась возбудить уголовное дело, меня быстренько отшили. Посмотрим как будет «новый» мониторинг работать.

  11. дэ особенно прикольно с зЯленым поясом ,А не на лыжне ли России бургамистр с гауляетером условились спилить Карабельный мысс для постройки пентхаусов,и уничтожить лесной массив на Рагожино, для нужд Рипеят …мани мани мани тырим ,тьфу торим, торим…. Маниторим!!!

  12. Да вам всёровно правду никто не скажет наивные. Второй чернобыль будет и то промолчат чтобы не сеять панику. Всегда воздух будет чистый у них и точка. Такие гиганты как НТМК, Коксохим просто не позволят довести до населения реальные показатели воздуха!!!

    • Ой, та что вы преувеличиваете, чернобыль блин)
      Выбросов крупных уже давно не было, идет модерация производства, деньги большие вливают. В советах все много хуже было, но чет никто особо не жаловался.
      Да и производство в любом случае не будет никогда полностью экологически чистым, но зато дает много рабочих мест и налоги городу. Лучше уж так чем куча безработных алкашей будут на улицах, как это бывает в городах где померла промышленность!

  13. Уже никому веры нет!!! Остаётся надеятся только на себя. Пройдитесь ночью по Тагилстрою и будите песок из зо рта выплёвывать о чём говорить тут о каком чистом воздухе.

    • Чё его выплевывать? Как дело ближе пойдёт к все удаляющейся от нас пенсии, песок сам собой посыпется. А по ночам шлятся вредно для здоровию. То шишки посыпятся, то собутыльники, то хулюганы, то зубы, то ппсники… Ночью спать надобно. Ну или по лесу ходить. В лесу ничего не просыпется. Там, в природной среде, ни косточки не пропадет.

      • МедвЕдя там шатаются в лесу то ночью,нечисть всякая!Брррр!Да и воздух свежий,не мониторенный дмитрийанатольичем «слава ему»!Нет уж лучше у коксохима в час пик!Запахиииии!

  14. А как этот мониторинг воздух очищает?

  15. Хрень полная как было так все и останется Ну если только в отчетах все будет хорошо А мы как дышали этой хренью так и будем и дети и внуки наши будут дышать Их жалко Мы то уже пожили —а им расти и жить Если НТМК и КХП выбрасывают почти каждый день пол таблицы Менделеева а экологи говорят что все в допустимой норме То о чем говорить

    • Показуха да и только. Сдвига в лучшую сторону можно не ожидать. Средства просто надо освоить.

  16. А кто инвестирует в этот проект?

  17. Будем ждать налог, кто-то должен за все это платить.

Оставить комментарий или два