СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.2°C

Из-за тёплой погоды в Нижнем Тагиле решили отключать отопление со вторника

Власти Нижнего Тагила перенесли сроки завершения отопительного сезона в этом году из-за аномальной для мая жары. Ранее чиновники планировали прекратить подачу теплоносителя в жилые дома с 13 мая. Но теперь поэтапное завершение отопительного сезона ресурсоснабжающие организации начнут со вторника, 7 мая, говорится в постановлении администрации. Его подписал исполняющий полномочия главы города, первый вице-мэр Вячеслав Горячкин.

Сначала отопление отключат в административных и общественных зданиях, потом в жилых домах. В последнюю очередь подача теплоносителя прекратится в детских садах, школах и больницах.

Также в постановлении Вячеслав Горячкин поручил коммунальным службам подготовить магистральные и внутриквартальные тепловые сети для проведения промывки труб и гидроиспытаний. График опрессовок тепловых сетей коммунальщики должны будут согласовать с мэрией.

Фото миниатюры: ShutterStock

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. Вот, кто хотел что бы вас услышали? Услышали. Впервую очередь — административные и общественные здания. А жилые дома они опосля…

  2. Слава богу, больше не надо будет платить бешенные деньги за тепло!!!

  3. Ну всё, ждем похолодания. примета такая

  4. а глава опять в отпуске

  5. Аномальная жара ага..малоснежной лето начинается

  6. Аллилуйя !!! У нас есть головы во власти!

  7. Кому холодно деньги-магазин-обогреватель.

  8. Мы дома все ходим и спим абсолютно голыми, потому, что жарко очень наконец то отключат отопление.

    • Температуру теплоносителя надо регулировать в течении всего сезона, в зависимости от погоды.

      • Кто мешает. Есть вентиля и форточки. Всегда регулирую

        • Ну повернём мы кран, чтобы по прохладнее дома стало, форточки откроем, а в платёжках сумма то не уменьшается за отопление

        • Мы с тобой спим с открытым окном и на голяке! Кому жарко.пусть убввят себе винтеля!

        • Вместо того, чтобы перекрыть батареи, выкидываешь тепло на улицу. Теплосчетчик на доме это учтёт, Твое тепло выкинутое в форточку, распределиться на всех жильцов.
          Но с учетом того, что большинство необразованных дураков в нашей стране постпают точно так же, в итоге у всех в квитации набежит приличная сумма.
          А потом удивляются, почему это им за тепло много считают.

  9. Спасибо,Горячкин кандидат в мэры,а может новый Храмцов?

  10. Вячеславу Горячкину большой плюс за оперативное решение ! Значит не всё так у нас плохо.

    • По адресу Октябрьской революции, 44 убрали свалку мусора, там сейчас какие-то офисы находятся, а во времена СССР была школа /6.Принадлежит часть здания одной бывшей шишке ..вот к чему бы это? Неужели Рифей работает? А свалка там была давным-давно, ещё при Исаевой.

  11. Спасибо администрации города за оперативное решение проблемы. Сегодня с утра позвонила … куда только не звонила. Везде отвечали мы сами страдаем, но ничего сделать не можем. А наши сантехники велели привести всех жильцов пятиэтажки по моему стояку с челобитной на отключение. Я подумала: дурдом никогда не кончится.Уже отступилась. Завешала одеялами батареи. И вдруг такая отличная новость. Только школы поторопитесь отключить: дети изнывают от жары и духоты.

  12. Че мешает вентили поставить на радики?

  13. Мешают Радики в падике. А че внатуре не понятно чтоли? Люди бабосы платят и должны радики перекрывать. Лучше окна расхлебенить. За все уплачено. За мусор уплачено? Кидаем в окно

    • У нас на Гальянке одна котельная, я бы сказал Котельнище. В трубах тысячи тонн горячей воды.
      Её не возможно остудить мгновенно, по вашему капризу.

      • Эх ты, старый хрыч, скажу тебе по секрету, горячую воду не остужают, а просто перекрывают стояки. И стояк больше не работает, как у тебя.

        • Эх ты тупой умник, я тебе говорю про воду, подающуюся в дома..
          А перекрыв стояк, ты не изменишь температуры подающейся воды и счетчики в подвале будут продолжать накручивать рубли за тепло.

          • Он как раз умник, а ты старый дурак.
            Теплосчетчик меряет не температуру. а разницу температур на входе и выходе, по этой разнице и расходу рассчитывает потребление тепла.. Если разбора тепла не будет, то и разница температур будет минимальная, соответсвенно и рублей не будет.
            Если совсем тяжело въехать, то объясняю еще проще. Теплосчетчик считает расход тепла. Если расхода тепла не будет (из-за перекрытых стояков), то и рублей за тепло тоже не будет.

            • Перекрой стояк и посмотри на Эльфе ( или что там у вас стоит)в подвале разницу температур. Увидишь чудо.

              • И перекрывали, и регулировали, и системы регулирования ставили, чтобы в зависимости от погоды расход тепла регулировать.
                Если на твоём доме некорректно работает узел учёта, добивайся, чтобы он работал как положено, или меняйте УК.

              • Если ты потербляешь менше тепла, что правильно работающий прибор учёта тепла должнн это фиксировать и считать меньше.
                По аналогии со счетчиками электроэнергии и воды. В этом весь смысл учёта, создать стимул для экономии.
                Если перекрыть или зажать задвижки отопления на доме, то и прибор учёта будет показывать в разы меньше. На домах, где правильно работают узлы учёта, есть «активисты», или система регулирования по погоде, люди весной и осенью экономят значительные суммы. Например, если платили зимой 2тр, то за апрель вышло 400 рублей, а это в 5 раз меньше.
                Проблема в том, что в нашем городе, например, там где ННТС, УК вывели из схемы экономии тепла в обход федерального закона и ввели прямые платежи. Теперь управляющей компании вообще нет никакого дела до ваших узлов учёта, вашего тепла, и его экономии, им главное, чтобы узел формально работал, а на фактическое потребление и экономию тепла уже наcpать, жители сколько положено, столько и заплатят поставщику.

                Причем некоторым дуракам нравится платить напрямую монополисту. И они понять не могут, что они при этом в конечном итоге они просто переплачивают в разы.

  14. Взяли Азарку на ночь обозвали Он теперь всю ночь спать не будет —про теплосчетчики кубатурить будет Что и как и почему

  15. У нас на Вые уже отключили отопление.

    • Повезло вые.На вагонке жарит по чёрному.Открыто всё что можно открыть.Это издевательство над людьми.Ждём не дождёмся отключения.

    • У тебя может и отключили а у нас на Вые НЕТ! Не говори за всех!

  16. Предлагаю оставить на все лето, представляете сколько денег можно заработать

  17. Сегодня уже 7 мая говорили, что сегодня отключат, так и не отключили. Продолжают топить и деньги с населения рвать!

  18. Может в течении дня отключат? 15-16 мая ночь +3

  19. Ой,зря поторопились отключать. Опять в квартире будет сыро,да и в тепле спать приятней.

    • Оденься потеплее,ватничек накинь!

    • Вы в своём уме? Какой рано? ПОЗДНО! У вас, что денег дофига платить по 3 тысячи за тепло каждый месяц, спонсировать их. По мне бы и с Апреля не замерзли бы.

      • У большинства дома-панельки такие, что когда в мае отключают отопление, то если погода не жаркая, квартиры в течение недели отсыревают. И все наше малоснежное лето приходится с обогревателями жить в каждой комнате. Это лучше да? Умник

      • Всегда найдутся люди, думающие больше всего о деньгах

        • У нас в городе уже прилично нищих. Причем нищих, с деградировавшим мышлением, что страшнее.
          Судя по комменту, аноним 10:57 на полном серьёзе думает, что 3 тысячи за отопление, это слишком много.
          3 тысячи, это не много, и не дорого, но то что он(она) сама нищая и не может себе позволить заплатить за элементарный комфорт, в голове у этого анонимуса никак не щёлкает.

  20. Не в тепле а в духоте

  21. Кому душно и жарко включайте кондиционер.

    • Отвечаю анониму 9:34 кондиционер тоже на счётчик мотает, и придётся заплатить за отопление обваровывающей компании и ещё + за электроэнергию

  22. Кому холодно и сыро топите печку

  23. Способов борьбы с дискомфортом много, а то кому холодно ,кому жарко…..

  24. В новых домах, которые кирпичные, по уральскому проспекту и на смелянского в высоких домах (не знаю сколько этажей) стоят внутриквартирные счетчики. Они платят на много меньше. Закрыл кран и не платишь. А у нас почему такого нет? У меня отопление уже месяца полтора перекрыто, жарко. Почму я должна платить за то, чем не пользуюсь. Тот же вопрос к рефею за завод в Краснотурьинске. Уху поели твари

    • Присоединяюсь к вашему комментарию,жить в такой жаре и духоте, можно так сказать, что это покушение на наше здоровье, и наказывать по статье УК. РФ

  25. На Вагонке отопление отключили

  26. Уже давно отоплением не пользуюсь. Давно пора. У меня счетчики, в итоге за подъезд (из-за соседей которые гоняют отопление на всю катушку и не думают следить за расходом тепла) я плачу больше чем за квартиру. Спасибо новым законам. В нашей стране быть сознательным и следить за своими расходами, экологией — дороже чем бухать и жить как быдло.

  27. Эти же голоса при +3 начнут визг, что их замораживают. Бедная власть.
    Трудно угодить дебилам.

    • Дебил — это ты!!! От такой духоты люди болеют, и несут деньги ещё и в аптеку

      • Вызвать сантехника и поставить краны на радиаторы нищета не позволяет, или отсутсвие мозгов?

  28. Скоро поднятутся. Ой, детишкам то холодно утром в садике. Зачем же вы до 1 июня то не продлили. Ждём дебилов. Это притом, что зимой зимы не всегда можно было дождаться. Зима закончилась в начале февраля.

Оставить комментарий или два