ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.8°C

Лжеминера железнодорожного вокзала в Нижнем Тагиле отправят на принудительное лечение

Мужчину, сообщившего о ложном минировании железнодорожного вокзала в Нижнем Тагиле в феврале 2019 года, отправят на принудительное лечение в психиатрический стационар. Он уже привлекался по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщили ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района.

В феврале 2019 года мужчина позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что на вокзале заложено взрывное устройство. На место незамедлительно выехали силовики, здание оцепили, всех посетителей и сотрудников эвакуировали. Вокзал и прилегающую территорию обследовали, бомбы там не оказалось.

Полиция установила личность лжеминёра. Им оказался 25-летний житель села Покровское, что под Нижним Тагилом. Мужчина рассказал, что намеренно сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве. Подозреваемый ранее наблюдался у психиатра, кроме того, в 2016 году привлекался по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Тогда его освободили от уголовной ответственности и пролечили в психиатрической клинике.

Мужчине провели психолого-психиатрическую экспертизу. Врачи заключили, что он не способен осознавать общественную опасность своих действий. Ему рекомендовано принудительное лечение в психиатрической больнице.

Сейчас возбуждено уголовное дело по той же статье УК РФ о лжеминировании. Дело направлено для рассмотрения по существу в Пригородный районный суд Свердловской области.

Фото на миниатюре: 2Гис

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Его надо в Медицинский центр в Эре трудоустроить, пусть обзвонами занимаеться, раз общественную опасность своих действий не воспринимает.

  2. Одни умники тут стдят как я посмотрю все такие умные куда деватся

  3. «…Станет телефонистка Мадонной, расстояния на миг сократив…’

  4. Вроде ж принудительный метод отменили …значит он диссидент и борец с режимом.Полит заключённый.

  5. И Каждому по панадолу.

    • Шизофрения -опасная болезнь.Сколько их, этих безнадзорных больных, никто ими не занимается..пока в поле зрения полиции и суда не попадут.

Оставить комментарий или два