Бесплатным проезд для ветеранов в тагильском транспорте будет до 12 мая – мэрия

Мэрия Нижнего Тагила определилась со сроками предоставления льготного проезда для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также сопровождающих лиц. Ветераны смогут ездить бесплатно в городском транспорте до 12 мая. Соответствующее постановление 7 мая подписал мэр Владислав Пинаев.

Стопроцентная скидка носит рекомендательный характер. Но все перевозчики Нижнего Тагила – муниципальные и коммерческие – подтвердили ИА «Все новости», что участники войны оплачивать проезд не будут. По словам директора ООО «Фирма ТАС» Максима Романова, водители будут по возможности поздравлять и помогать всем людям, имеющим отношение к Великой Отечественной войне, сотрудникам также раздали георгиевские ленты.

О возможности бесплатных поездок для ветеранов ранее заявлял глава города Владислав Пинаев. Но тогда льготу хотели распространить только ну муниципальные трамваи.

В 2019 году мир празднует 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. К памятной дате инвалиды и участники ВОВ получат единовременную выплату 10 тыс рублей. Приказ подписал президент Владимир Путин. Деньги ветераны получат вместе с майской пенсией.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Страна совсем измельчала!

  2. Какойто мэр Пинaeв не совсем быстрый. Запоздало подписывает, когда уже все отъездились на родительское за деньги он нам сообщает, что со вчерашнего дня бесплатный проезд. Как щедро с его стороны. Знай Владислав, что для ветеранов которых уже практический не осталось проезды должены быть БЕСПЛАТЕН ВСЕГДА! И администрация не понесёт убытков от этого.
    Для справки: в Москве бесплатный проезд имеют все без исключения пенсионеры на любом виде транспорта города.

  3. То, что он подписал это филькина грамота, ключевое слово Стопроцентная скидка носит рекомендательный характер. Ваши перевозчики — хапуги и от 10 рублей удавятся! Видимо жизнь у них не сахар. В городе отвратительный автопарк и водители пазиков постоянно соревнуются и пытаются выхватить пассажиров у своих конкурентов. Короче извозчики вряд ли пойдут на это и будут возить бесплатно.

  4. Путин подписал закон о возможности получения силовиками пенсии до 100% довольствия.

  5. Скоро выйдет указ Путина о свободной раздаче российских паспортов белорусам

  6. Вот скорее всего америкосы к нам на пмж будут массово проситься. Вон по новостям показывали их там Трамп так зажал налогами они тама взвыли. Там массавая безработиться,нищета,люди от отчаинья на улицы выходят,а вы говорите..

  7. У меня вопрос Владимиру Владимировичу.
    Я выращиваю лук на подоконнике. Должен я ли я платить налог за это и сколько?

    • Конечно. Раз выращиваете сами — значит не покупаете, с вашей покупки не уплачивается НДС, предприятие получает меньше прибыли и работники получают меньше з/п. Фактически, это диверсия против российской экономики. Чтобы как-то нивелировать крайне негативные последствия от вашей самодеятельности, вам необходимо уплатить налог. Сходите в местное отделение ФНС, вам там посчитают.

  8. В Шереметьево высадили пассажиров еще одного SSJ-100 из-за запаха гари

  9. Да эта америка скоро рухнет вместе со своим долларом, недавно по телеку сказали

  10. Оскорбительная надпись про Путина.

  11. Великое решение Великого города, ковавшего победу!
    Мы победили!
    Пусть немцы смотрят и завидуют!
    Ура!
    Ура!
    Ура!
    Можем повторить!

    • А немецкую медицину, социалку, пенсии, зарплаты, чистоту и порядок можем повторить? Или только лепить петухов из ##### и жрать блины с лопаты умеем?

  12. У МЕНЯ ВОТ ТОЖЕ ВОПРОС К НАШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ. КОМУ ОНИ НАЗНАЧИЛИ ВЫПЛАТУ ПО 10.000, КАК ОНИ МОГЛИ ВОЕВАТЬ, КОГДА ОНИ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ БЫЛИ ЕЩЁ ПОДРОСТКАМИ, СЕЙЧАС ОСТАЛИСЬ В ЖИВЫХ ТОЛЬКО ДЕТИ ВОЙНЫ, А КТО ВОЕВАЛ, ИХ ДАВНО УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ, А ТО ЧТО СЕЙЧАС ПОКАЗЫВАЮТ ЛЮДЕЙ С ОРДЕНАМИ НА ПИДЖАЧКАХ, ДАК ИХ МОЖНО И КУПИТЬ И НАВЕШАТЬ

    • Сейчас много мошенников развелось, и документы подделывают, лишь бы пенсию хорошую получать

    • Потому что в России, под руководством Владимира Владимировича, наши ветераны чувствуют себя очень хорошо, вольготно и количество их только растет.

  13. Как то плохо верится, что фуфайка вся в орденах, А выглядит, что ни одной сарапины нет, что то сомнительно,и действительно их ведь не убывает,а с каждым годом наоборот становится всё больше

  14. Да сколько можно им уже валить денег? А чем провинились дети? Они потеряли родителей и сейчас живут в бедности

  15. У меня встречное предложение.Сделать 9 мая,в праздник Великой Победы бесплатный проезд на общественном транспорте для всех граждан БЕСПЛАТНЫМ! Просто потому что,это всенародный праздник.Всего на один день.Все расходы покрываются из местного бюджета.Мне кажется не обеднеют.Кто за ?

Оставить комментарий или два