Губернатор Куйвашев одобрил идею присвоить клинике в Нижнем Тагиле имя её основателя Владислава Тетюхина

Предложение о присвоении Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру имя его основателя Владислава Тетюхина поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Об этом на своей странице в соцсети сообщил автор инициативы – депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин.

Парламентарий добавил, что уже переговорил по этому поводу с гендиректором клиники Алексеем Щелкуновым. Тот также поддержал идею. Осталось всё оформить документально, резюмирует Балыбердин.

 


Владислав Тетюхин скончался 11 апреля в Нижнем Тагиле на 87-м году жизни после продолжительной болезни. Проститься с меценатом в Верхней Салде пришли несколько тысяч человек.

На создание в Нижнем Тагиле уникального медицинского комплекса совладелец титановой корпорации «ВСМПО-АВИСМА» Владислав Тетюхин вложил около 3,2 млрд рублей. Это практически всё его состояние. Медучреждение открылось в 2014 году. За годы работы клиника провела более 22,5 тысяч операций, в том числе 12 тысяч — в области травматологии и ортопедии – профильного направления работы центра.

Владислав Тетюхин – автор 131 изобретения и 100 научно-технических публикаций. Имеет несколько государственных орденов и премий, является почётным гражданином Свердловской области, Нижнего Тагила и Верхней Салды.

Фото миниатюры: vk.com.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. 1. не им решать
    2. он и так его имени

    • Примазывается к чужому авторитету, свой рейтинг в мусорной реформе закопал! «Руки прочь» от доброго имени человека добившегося всего сам, а не за счёт Собянинского протеже и распиловки гос.бюджетов!

      • А вы уверены,что Тетюхин сделал деньги без распиловки бюджета? Это руководя стратегическим предприятием-то?

  2. Можно бы и новую улицу его именем назвать- явно достойнее какого-нибудь Смелянского.

  3. Как любят чиновники пиариться там, где не надо ничего делать.

  4. Тьфу,одобрил %%%%%%!Зато твоим именем никогда и ничего не назовут,благодетель меров с буквы $!

  5. Предлагаю назвать госпиталь в честь бойца ММА Хабиба Нурмагометова.

  6. Строительство второй очереди уникального центра эндопротезирования суставов Тетюхина так не началось, благодаря бездействию свердловского губернатора Евгения Куйвашева.

  7. С какого перепугу Балдабердин оказался инициатором, может ещё по его инициативе Солнце всходит и заходит? Тьфу на них ещё раз!

    • Это большой Государственный человек, без его милости ничего нельзя делать. Он один из наших хозяев, стыдно не знать. Раньше за такое на конюшнях секли, а при Сталине к стенке ставили. Народ знал свое место и как следует почитал хозяев. Порядок был

  8. Один предложил, второй одобрил, третий утвердит.
    На том режим и вертикаль стоит

  9. А надо спрашивать разрешения у губернатора?! Тут наследники все решают, а не посторонний человек, пусть и при власти он.

  10. Кто такой Куйвашев? Сегодня он есть, т.к. назначен, а через год его забыли, ну, если только недобрым словом народ вспомнит. Чиновники от области сделали все, чтобы свести в могилу человека, который жил для людей. А Тетюхин останется в памяти людей добрым словом на поколения вперед. Куйвашев лицемер, вертится, как уж на сковородке.

  11. Куйвашев вор.

Оставить комментарий или два