ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.7°C

Учителей научат «безопасно» вести страницы в соцсетях после скандального фото в купальнике

К новому учебному году Минпросвещения России вместе с экспертами планирует разработать рекомендации для педагогов по ведению социальных сетей. Это следует из ответа главы министерства Ольги Васильевой на запрос депутата Госдумы Дмитрия Свищева, пишет РИА Новости.

Разработать концепцию по самовыражению учителей в соцсетях парламентарий предложил Васильевой в конце марта. Поводом послужило вынужденное увольнение алтайской учительницы Татьяны Кувшинниковой, которая опубликовала на своей странице фотографию в закрытом купальнике.

Глава Минпросвещения считает, что в условиях широкого распространения интернет-коммуникаций и социальных медиа вопрос формирования профессионального имиджа современного педагога приобретает особую значимость. Поэтому уже к началу 2019-2020 учебного года всем главам региональных правительств министерство направит рекомендации по «безопасному» ведению соцсетей для учителей.

А депутат Дмитрий Свищев выразил надежду, что это поможет «исключить ситуации, подобной той, в которой оказалась учительница из Барнаула».

Зимой барнаульский педагог Татьяна Кувшинникова опубликовала фотографии в закрытом спортивном купальнике и лёгком платье после заплыва в честь Универсиады. Учительница много лет занимается зимним плаванием и состоит в Федерации этого вида спорта. Снимок не понравился матери одного из учеников, и она пожаловалась директору. Несмотря на поддержку многих других родителей и СМИ, женщину вынудили уволиться из школы.

А в конце марта российские коллеги поддержали Кувшинникову флешмобом: десятки педагогов выкладывали в соцсетях похожие фото в купальниках с хештегом #УчителяТожеЛюди.

Из-за этих фото Татьяна Кувшинникова лишилась работы. Фото: личная страница ВКонтакте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Люди добрые мы куда за 20 лет с,ехали,это чё за бред ваще!Всех в платки и картузы!!!Откуда этот старичок столько маразматиков откопал,а?Действительно подобное к подобному!

    • Родители правильно возмутились. Фото должно быть БЕЗ купальника. Учителя не должны скрывать горькую правду от учеников…
      Иные учителя такую попу отъели, что её невозможно показать ни в купальнике, ни без..
      … Вот и злобствуют..

  2. Маразм. Фотка и фотка, у нас вон ВВП вообще с голым торсом позирует.

  3. Там директриса жиробаска, позавидовала молодой и стройной

  4. Из серии «а вы на шкаф залезьте». А когда-то был просто анекдот.

  5. Позорник. На теле каналах такие ############ передачи ведут ,не чё нормуль.потом в депутаты в президенты ..И чё значит»безопасно вести себя «в данной истории где опасность в чём..кто то без подготовки прыгнет в прорубь ,насмотревшись её фотографий .позорники дешёвоя ,лицимерная пропаганда нравственности .лучше своих министреток спорта жить научите …

  6. Слушайте модеры вы тогда ваще ВН закрывайте,а то уже самое безобидное штрихуете!Что действительно за люди с вечно мокрыми штанишками!

  7. Ещё надо запретить учителям в туалет ходить — имиджу вредит!

  8. А мне Татьяна понравилась. Мне б таку классную… Правда я зимой купаца не хожу..))

  9. Этой учительнице 38 лет! Она отлично выглядит и занимается спортом! Просто пример для подражания!

    • Низя!К чему идём то,к похабщине?Содом и Гоморра какая то,дай волю они и открытые купальники оденут бесстыжие!Берите пример с Яровой и Мизулиной,чувство этикета, пристойность,никакой похоти во взгляде,вот он пример женственности! А это что за фото,зима,а она бедры свои показывает, тьфу позорище!

      • Сразу видно, что ты не охотник. Она так медведя шатуна подманивала, а лес рядом. Подсадная дичь, типа. :wacko:

    • Вы серьезно, насчет примера для подражания. Ну допустим искупаться смогу. Но купальник такой одевать как то стремно.

  10. Пивное поколение

  11. А в стране есть эксперты по ведению соцсетей именно для учителей!? :scratch: :scratch: :scratch: как ни глянь- кругом одни эксперты! Кажется мне , что такие эксперты могут только все запрещать!

    • :drink:
      Можно пригласить заокеанских спецов

      • Ага, из Голливуда зовите.

      • Предлагаю свою кандидатуру. Уже немолодой, так что кровь уже не так бурлит. Мне Татьяна нравится — и внешне, и отзывы про неё хорошие, да ещё такая активная жизненная позиция. Молодец!

  12. Гладских только она ,спасет ситуацию,с ее опытом в спорте и молодежной политике ..ей можно и обнаженку проявить ,она ж ,гимнастка в натуре.

    • С её бесстыжим опытом подпускать к молодёжи преступно! Вроде начинали копать под её «артель» фамильную… Видимо накопали настолько, что дальнейшее расследование сочли излишним. Неужто до самой старости хватит? Или следакам сказали брысь?

  13. Дак держать Татьяна а толстожопвм и толстобрюхиим руководительям не завидовать.

Оставить комментарий или два