ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

«Чувства передать сложнее, чем факты». В Нижнем Тагиле в седьмой раз прошёл «Бессмертный полк»

9 мая по главному проспекту Нижнего Тагила в седьмой раз прошёл «Бессмертный полк». В этом году координатор акции Елена Сухих специально не подсчитывала количество человек, которые несли фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. По её словам, цифры никак не передадут суть акции.

«Мы должны быть достойными их [участников ВОВ] памяти, а не подсчитывать количество. Цифры — это статистика государства, а «Бессмертный полк» полная противоположность этой статистике. Потому что чувства передать сложнее, чем факты. В этот момент люди чувствуют единение силы духа. Пусть пройдёт даже один человек с портретом родственника — «Бессмертный полк» уже состоялся» — поделилась мнением с ИА «Все новости» координатор акции в Нижнем Тагиле.

Елена Сухих добавила, что «Бессмертный полк» должен проходить после парада, как это делается в крупных городах. Потому что многие тагильчане вынуждены принимать участие в демонстрации со своими коллегами и физически не могут выйти с портретом своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне. И если проводить «Бессмертный полк» позже днём, например, после легкоатлетической эстафеты, участников будет в тысячи раз больше.

В этом году к молчаливому шествию присоединился мэр Владислав Пинаев с супругой. Глава города пронёс два портрета свои дедов. Они оба прошли Великую Отечественную войну и вернулись домой.

«Бессмертный полк» — международная общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она объединияет миллионы людей в России и за её пределами. Впервые «Бессмертный полк» принял участие в городском параде Победы в 2013 году — тогда на него вышла 1000 тагильчан. В прошлом году к акции присоединились уже 7 000 человек.

Зрители праздничного шествия добавляют, что «Бессмертный полк» — это всегда самая сильная и эмоциональная часть парада Победы.

Бессмертный полк-2019. Фото: Максим Конанков

Бессмертный полк-2019. Фото: Максим Конанков

Бессмертный полк-2019. Фото: Максим Конанков

Бессмертный полк-2019. Фото: Максим Конанков

Бессмертный полк-2019. Фото: Максим Конанков

Бессмертный полк-2019. Фото: Максим Конанков

Бессмертный полк-2019. Фото: Максим Конанков

Бессмертный полк-2019. Фото: Максим Конанков

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

60 комментариев

  1. «Чувства передать сложнее, чем факты»

  2. Вечная память ушедшим героям!
    Спасибо всем, кто принял участие в акции!
    Всех с праздником!

  3. Великое действие, которое объединяет наш народ!
    Мы помним историю, мы помним наших героев!
    Всем спасибо!

  4. Всегда поражали люди, которые даже в такие дни, не умеют себя вести. Это же святая дата. Заткнуться бы…

  5. Воевали против идеалов уничтожения и властвования одной нации над всеми,народ СССР проливал кровь за родных,страну и землю,прошло много времени за этот период многое изменилось,народ уже не тот а власть предателей и лжи лишает светлого будущего новое поколение,уничтожая разумное мышление,разбазаривая ресурсы,распродавая страну по кусочкам то что было завоевано многими миллионами жизней за всё время,судьба или зло? во всей её красе в жизни и по тв.

  6. С праздником тагильчане, с праздником Великой Победы!!!

  7. С днем Победы,дорогие земляки!Мирного неба!

  8. Господа модераторы вам напомнить что в Великую Отечественную(она же Вторая Мировая) на фронтах воевали все национальности СССР и их очень много!Вы удалили мой текст непонятно за что,а «антихохол» какой то у вас присутствует!Почитайте что происходило с Евреями в гитлеровской Германии,нацисты так же начинали,безобидненько!Всех с праздником!

  9. «…участников будет в тысячи раз больше». Если в прошлом году было 7 000, то получается могло бы быть более 14 млн человек. В Тагиле. Уверены??

  10. Думал, выйти на улицу или нет. А вдруг пьяные, а вдруг зарубежная музыка на рингтонах. Ну его к чёрту. 10 числа выберусь.

  11. модераторы либо на игил либо на госдеп работают …ну впрочем это одна кухня./u>

  12. Мы с ребёнком везде успели. Прошли в бессмертном полку и с коллегами. Третий раз так у нас. Кто-то шёл с портретами в колоннах с предприятием. У нас не настолько большой город, чтобы это шествие отделить от мероприятия. Тогда надо делать отдельно только военный парад, отдельно полк и убирать вообще шествие коллективов. Объединили на сегодняшний день 1 и 9 мая для массовости и смотрибельности….

    • Вот это действительно так зачем вот эти колонны по предприятиям,непонятно!Люди идут не от предприятия,а по зову сердца и памяти!Как и раньше,за отгул,за прогул и т.д.Ну хоть этим то не оскверняйте этот день!

      • Если ходить не колоннами, то будет бардак, как при Горбаче за пивом.

        • Азарич ты понял про что прочитал и про что написал?Очнись,хватит пить ты уже немолодой.

          • Я ответил на вопрос
            «Алкоголик 09.05.2019, 16:51
            Вот это действительно так зачем вот эти колонны по предприятиям,непонятно»
            Сам завязывай бухать, молод ещё за дяденьками гнаться.

            • Ты видимо читаешь через раз,дедушка!Или умом тронулся!Я написал что не надо никаких колонн от предприятий!Пусть люди идут от себя, от сердца,от души!Зачем эти обязаловки производственные!

              • «Алкоголик 09.05.2019, 16:51
                Вот это действительно так зачем вот эти колонны по предприятиям,непонятно»
                Это не твой вопрос?

                • Мой и что!

                • Я тебе на него и ответил. Высказал своё мнение.
                  А ты опять, набрав в рот отходов, пытаешься навязать свои протухшие идеалы. Даже не свои , а навязанные Москвой.

                • Азарыч завязывай бухатьУ тебя с головой плохо!Завязывай!

  13. Куа

  14. Требую отмечать 74 дня! Но не пить, а информации больше.

  15. Интересно, а люди догадались на время шествия отключить телефоны? А то ведь в храме например не считают нужным этого делать.

  16. Мы сдрузьями тоже прошли маршем,потом во дворе на лавочке помянули ветеранов,потом добавили еще на вагонке. С празником!

  17. Танк Т-34 двигался по улице с эскортом из двух «Ауди» . Люди это отметили.

  18. Надо танк на мост по Красноармейской

  19. Опять шабаш с чужими дедами насаженными на палку

  20. Меня задели слова каординатора Сухих :-«Выйти с Портретом своего умершего родственника»..Это ,что за праздник такой? просто умершего ,кем ,когда,почему ,за что,… умерший? За языком не следит. ЭТО ПОРТРЕТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ…

    • Меня зовут Сухих Елена, я являюсь координатором Бессмертного полка в Нижнем Тагиле седьмой год. Мои координаты можно найти на сайте Бессмертного полка mypolk.ru — там же почитать истории Бессмертного полка, занести историю своего героя. Не могу отвечать за слова, которые написал журналист, это на его совести. Что касается фразы про умерших родственникоа, я думаю, журналист имел ввиду людей, которые не в войну погибли, а умерли позднее, в конце 20 — начале 21 века. Они тоже — в рядах Бессмертного полка,. Насчет переноса Бессмертного полка на 10 мая — не моя мысль. Этого быть, бесспорно, не должно, даже не обсуждается. Люди, которые идут в демонстрации 9 мая в нашем городе, должны иметь возможность встать и в Бессмертный полк тоже — вот это моя мысль. И еще — меня очень смутила ваша интонация. Не судите…

  21. Стыдно Вам должно быть

  22. Сухих думает, про какой город предложения вносит?
    Если перенести Бессмертный полк на 10 мая, участников станет в разы меньше, а не больше! Люди работают вобще то некоторые, а дети учатся! Завтра вот в школу. Да и вобще не соберутся люди по 2 раза на парад ходить.

    • Слово думает здесь как то не вписывается!АДАБРЯМС могут,а вот насчёт думают???!!!

    • Можно в новогодние каникулы портреты пронести. Все равно делать зимой нечего.

  23. Вам пенсам всегда делать нечего.

  24. Зимой , фурер в клетке замёрзнет,хоть он и фашист.

  25. Прошла война нет её,а вы всё ещё виноватых ищете?из вас получился неплохой ремень.и это ответ.

  26. К чему ремень ,почему ремень .про Конец Войны ,все С1945 знают, и ,кто виновных ищет .ты ,что за дятел такой.лети дальше .стучилка картонная..

  27. Жду акцию » Бессмертный барак».

  28. Ты наверно не в курсе , что милиции уже не существует. В твоем возрасте бывает.

    • Не понять то ли поумнел с того коммента, то ли дошло не быстро, а может вообще другой аноним.

Оставить комментарий или два