ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

Родителям упростили правила получения детских пособий

В России 12 мая вступил в силу закон, упрощающий порядок получения детских пособий на первого и второго ребёнка. Документ утвердил президент Владимир Путин.

Заявление на оформление пособия сейчас можно подать в любом городе, а не только по месту постоянной регистрации родителей. Для получения выплат теперь не нужна даже временная регистрация.

На пособия претендуют семьи, в которых среднедушевой доход составляет менее полутора прожиточных минимумов населения за второй квартал предыдущего года, напоминает «Коммерсант». Эту величину устанавливают региональные власти. Такой вид социальных выплат в России получают около 400 тыс семей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Упрощение бюрократии — есть хорошо.

  2. А на водку будут давать пособия? Для меня бутылка как ребёнок.

    • Будут давать сразу бутылкой. Правда сверху будет соска. И ещё будут давать детский творожок. Правда светло-желтый, потому что детский. Больше алкоголиком ничего не положено. Не научился быть самозанятым (самогоноварением) — иди, дудонь соску.

  3. О пособие-то 50 или 150 рублей? Помню, что очень большое, а какое — не помню.

  4. А то мало за справками люди бегают ,ещё добавим .

  5. На фото , кто ?ребенок Чебурашка?

  6. И каково это пособие? В рублевом эквиваленте? За какую сумму властям спасибо сказать?

  7. Вы чё? Это же Азарич!

  8. Путин еще кое-что подписал.
    Путин засекретил архивы о ВОВ до 2040, а архивы НКВД до 2050 года. Есть что скрывать. Преступные приказы, чудовищные цифры жертв и расстрелянных, преступления конторы против своего народа, данные о голодоморе в блокадном Ленинграде и тд, и тп. Миллионы преступлений. Никакой другой тайны, ни военной, ни промышленной — в этих архивах нет. Если путинский режим скрывает преступления НКВД, значит это тот же самый режим.

    • Праильна сделал, иба нефиг смушать умы впечатлительных барышень и неокрепшие умы нервных прыщавых юношей. :wacko:

      • Зря солью какаете. Молодежь уже не понимает, что такое на партсобрании 4 часа сидеть, а потом в очереди — 3 часа стоять. Сталина-душегуба им подавай. Они, де, смогут повторить. А что повторять? О чем мечтать?! Второй эшелон расстреливал первый — гнали в атаку. 9000 военно-полевых расстрелов в Германии и 168 000 — на советских фронтах. Залили своей кровью пол-Европы. А эти, типа польских псин, еще и куражатся каждый день на новый лад. Пусть бы сами себя от немцев освобождали. До сих пор бы сосали.

Оставить комментарий или два