СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

В России перестали чеканить копейки

В 2018 в России не выпускали монеты номиналом ниже рубля, следует из данных Центробанка. Регулятор советует кредитным организациям рекомендовать клиентам сдавать монеты в кассы, что будет способствовать их возврату в оборот.

В минувшем году в кошельках россиян находилось мелочи на 6,6 млрд рублей. Из них монет достоинством 50 копеек – на 3,6 млрд рублей, 10 копеек – на 2,5 млрд, 5 копеек – на 288,5 млн, а копеек – на 72,8 млн. Такой денежной массы достаточно для проведения наличных платежей.

В ЦБ считают, что присутствие мелких монет в обороте необходимо: цены на социально значимые товары выражаются в рублях и в копейках.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Инфляция! Скоро и сторублёвки будут как один рубль, хотя уже наверное это так. Ведь не спроста напечатали 200 руб. и 2000 руб. Это просто включили печатный станок под видом новых денег а наяву это просто увеличили объём денег для борьбы с обвалом рубля. Конечно, зачем эта мелочь сейчас нужна.

  2. Как когда-то сказал Виктор Астафьев, променяли жизнь на пятак.

  3. Паритет цен изменился как-то странно. Если по яйцам,то стольник равен двум советским рублям. Если по водке,то четырём. А вот по колбасе всего 50 коп. Вывод:водка — социально значимый продукт,потому и дешевле колбасы. Интересно,она включена в прожиточный минимум?

  4. Посмотрите пожалуйста на МКС ..порадуйтесь за державу.

  5. Испеки ,мне бабка Колобок …

  6. Путинская стабильность!!!! Сначала копейки, потом и пятисотки))) А Силуанов рапортует о надбавке пенсионерам на целую тысячу рррублей, ЦеЛУЮ тысячу рррублей. Теперь они могут попутешествовать, и жить себе в удовольствие.

    • Неправда, никто эту долбанную тысячу не добавил. Моя свекровь все ждет и ждет, когда ей добавят и принесут эту обещанную тысячу рублей ежемесячно, т.е. «+12 тысяч рублей в год». Этого нет.

      • Так я же с сарказмом))) Естественно добавки были меньше, кого-то вообще с ними прокатили. Но тсарёк всё и всем говорит что у нас всё хорошо, уровень жизни повышается, социалка вообще на высоте. По телику говорят, что он великий геополитик, но на парад победы не приехал ни один мировой лидер)))

  7. Успокойтесь, попросите бабку ,чтоб испекла вам Колобка.

  8. Обращаться не по имени ,а по возрастному статусу Старуха и не че заигрывать с ними ..а то на шею сядет . Ещё ты же к Золотой рыбке и метнешся вину заглаживать..Не вздумай по имени звать .

  9. Рубли тоже надо перестать печатать. Даёшь доллары и евры!

  10. Намечается переход на натуральный обмен..:-Налетай ,не зевай!!!Соболя,соболяяя на шапки ,шубы!!.Мед ,медок первый сгон!!!..меняю на гречку, почем за соболя возмеш?

    • Налоговиов жалко до слез будет: откуда им налоги брать при бартере? Только из себя.
      А государство наше таких шуток с собой не любит. Побежим север Дальнего Востока осваивать.
      Там и ванны радоновые ждут, родная радиация с суточным перепадом в 40 градусов, из еды, правда, можжевеловый стланник, ну да полярные мышки-пеструшки, в муравьях их замочишь, ожгя на костровухе — что твои пельмени. Умнешь с сотню.

  11. Государства нас подбодрит,спичек охотничих1,5 коробки с рассрочкой выделит .

  12. По ТВ показывали в новостях, что москвичам пообещали сделать среднюю зарплату 135 тыс.руб., но только в Москве=)) Остальной России и средняя 15 тыс. сойдет.

  13. Давно пора округлить цены до десятков рублей и не париться.

  14. Надо перестать не чеканить копейки, а платить. Белёву привет.

  15. Не понял, а фестиваль песен Окуджавы проходил 11-12 мая или будет 18-19? Чего молчите то, журналисты?

Оставить комментарий или два