ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.4°C

Аномальная жара уходит. Похолодание и дожди прогнозируют в Нижнем Тагиле со вторника

Со вторника, 14 мая, в Нижнем Тагиле спадёт аномальная для мая жара. Дневная температура в городе ожидается до +12…+17 градусов, может быть небольшой дождь. В середине неделе станет ещё прохладнее, сообщила ИА «Все новости» главный уральский синоптик Галина Шепоренко.

«Такой жары наблюдать уже не будем. Погода умеренная. Днём похолодает до +10…+14 градусов. По ночам до +3….+8. Возможны осадки. Такие температуры ожидаются вплоть до 16-17 мая», – рассказали в Уральском Гидрометцентре.

Всю прошлую неделю в Нижнем Тагиле стояла аномальная для мая жара. Среднесуточная температура воздуха была выше климатической нормы на семь градусов и более.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Со вторника или 13 мая?

  2. То же неплохо. А то в выхи видел бухлометов. Развезло не подетски. Усрали всю лужайку у дома на вагонке. Как они на увз сегодня пойдут танки клепать хз.

  3. Замечательно! В очередной раз спасибо тебе, Галина Шепоренко! Добрый ты человечек! :good:

  4. Ну что за прилогательные «Аномальная» +48+79 и где она ?то штормовые ураганны ,ливни . чё курят синоптики?

    • Аномальный — значит отклоняющийся от нормы. Отклонение было, значит аномальная!
      «Штормового урагана» в принципе не может быть, потому что и шторм, и ураган являются классифицирующими признаками сильного ветра. Было штормовое предупреждение, но это не значит, что все должно посносить к херам, просто ожидались порывы ветра до 20 и более м/с.
      Так что вопрос к вам: что вы курите?)

  5. ждем аномальный холод. у нас в последнее время все аномальное)

  6. Коля Лукое(13:23) ,а где анамалия ,это + 20+25 ,что
    Ль аномалия?о чем речь не улавливаете старичок..нет ни какой аномалии и не было..а синоптики ,что то курят раз им повсюду видны уродские отклонения от нормы.

    • Норма — это статистическое ожидание на основе среднемноголетнего наблюдения. И +25 это явное отклонение от нормы для начала мая, молодой!)

  7. Нечего было и приходить. Май это солнце и тепло. Но тепло — это не жара. Не вздумайте включать отопление.

  8. Коля Лукое старичек, погугли по глобусу , где Урал,в памяти у себя поройся ,ну какие тут аномалии, эт норма .Я согласен ,что для Флориды ,Техаса такие качели аномалия ..но тут и в январе дожди ,в июне снегопады ,лесовалы .тут нет ни каких отклонений.УРАЛ Мать его он такой -не постоянный. Сдается , старичек покуриваете, вы в компании с синоптиками.

  9. Открываете СНИП на строительную климатологию и смотрите все данные по маю, а не умничаете, ссылаясь на свою субъективную память!)

    • А еще лучше, открываете любой нормальный прогнозчик погоды и смотрите прогноз на май 2020 года (он как раз выдаст данные на основе среднемноголетнего наблюдения). И вы удивитесь, когда узнаете, что ожидаемый максимум не превышает 15 градусов, при среднесуточной температуре менее 10 градусов)

    • Ну а покуривать, покуриваю. Отчего не покурить нормальных бошечек, не запрещено в конце концов!
      И вам советую, глядишь расширите свои границы и память нормализуете) B-)

  10. Практическое использование снипа ,это в кризисной ситуации заменить им, отсутствующую туалетную бумагу.на более он не годится ..ваши горе синоптики Старичок не далее,как 9 мая( вернитесь по новостям) угрожали ливнями, градами и страшным шатай ветром..И где это было?в снипе конечно может и было и ,что курили синоптики ..А я прогматик в аномальные сказки не верю .

    • Ну ливень кстати был ночью, град — он вообще всегда местами идет, даже в пределах одного небольшого города, а ветра тоже были порывами, и то, что Тагилу повезло с ветром 10-15 м/с, не значит, что в области не было больше)
      И с прагматизмом вы, кстати, тоже прогадали — верить это как раз их удел)

  11. Коле Лукое раз вы так считаете ,ваше право.стройте ваши предположения по Снипам .Прогнозы дело не благодарное.Я буду смотреть на факты.От — 47 до + 50 на солнце и переменчивость характера Сурового Старика Урала.И не чему Аномально не удивляться.

    • Вы случаем не Владимир Михайлович Гундяев? Если нет, то он по вам просто плачет)

  12. К сожалению не могу знать ,даже более ,сдается мне не умеет к сожалению Киррил плакать.

  13. Старик Урал на климат не влияет, а только разделяет потоки при ветрах. Из Башкирии — всегда пожалуйста, с Норильска — ни боже мой, от Екатеринбурга — уж сильно помойками и калищем несет, а когда из самой Турции с Крымом через Поволжье — так помидоры сами растут и так и рвутся. так и рвутся в бой, как у анонима, которого шармонь заело на Оле Лукойе. Голопередул?

  14. Аномально ,когда ,Белые хадоки припрутся. В пока все ожидаемых в допусках.

  15. Я яблоньку посадил и что теперь замерзнет? Жена цветы в саду высадила Жалко если погибнут

  16. Подул приличный ветерок,видимо начинается. :-(Не видать сегодня МКС.

Оставить комментарий или два