ВС, 26 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

Соглашение о строительстве моста через Тагильский пруд подписали власти города, области и ЕВРАЗ

Трёхстороннее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве подписали власти Нижнего Тагила, Свердловской области и представители ЕВРАЗа. В документе указано, что промышленный холдинг выделит городу почти 2 млрд рублей. Эти деньги пойдут на строительство моста через Тагильский пруд и развитие коммунальной инфраструктуры.

В понедельник, 13 мая соглашение подписали мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, замгубернатора Среднего Урала Алексей Орлов и руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов. На возведение путепровода через городской водоём ЕВРАЗ выделит 1,3 млрд рублей. По словам градоначальника, как только лимиты будут доведены до администрации, власти Тагила подготовят техническое задание и разыграют конкурс. Чиновники по-прежнему надеются заложить первый камень в основание переправы в День города 11 августа.

«Строительство моста через Тагильский пруд было заложено в генеральный план города ещё до войны. Все это время строительство перехода всегда присутствовало в генплане. Мы имеем историческую возможность этот проект реализовать. Это 350 рабочих мест, это дополнительные налоги в город и область. Это также позволит привлекать дополнительных инвесторов, серьёзные компании, кто готов размещаться на участках рядом с Тагильским прудом, реализовывать инвестпроекты», – считает глава Нижнего Тагила.

Ещё 600 млн рублей ЕВРАЗ потратит на развитие коммунальной инфраструктуры в городе.

«Надо заниматься переселением из аварийного жилья, обеспечением жильём отдельных видов граждан. Например, детей-сирот. Такой вопрос в Тагиле стоит достаточно остро. Нужны новые земельные участки. И строительство транспортной инфраструктуры позволит приступить к их освоению», – добавил вице-губернатор Алексей Орлов.

  • 1/2

    Слева направо: мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов и вице-губернатор Алексей Орлов 

  • 2/2

    Слева направо: мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов и вице-губернатор Алексей Орлов 

Также областной чиновник заключил соглашение о сотрудничестве с ЕВРАЗ и главой Качканарского городского округа Андреем Ярославцевым. Там находится ещё одно предприятие холдинга – Качканарский горно-обогатительный комбинат. В рамках договора ЕВРАЗ выделит более 420 млн рублей на строительство Дворца единоборств.

«Компания зарабатывает деньги и нам важно, чтобы эти деньги оставались в регионах нашего присутствия. Это позволяет улучшать комфортную среду. Нам очень важно, чтобы нашим людям было не только хорошо работать на наших предприятиях, но и хорошо жить. Когда люди счастливы – они хорошие работники», – заявил руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Слева направо: глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов и вице-губернатор Алексей Орлов

Проект моста через Тагильский пруд получил одобрение госэспертизы. Цена вопроса – 3,8 млрд рублей. Часть средств выделят из областного бюджета. Путепровод будет четырёхполосным протяжённостью 450 метров. Он свяжет Свердловское шоссе и Уральский проспект. Объект планируют закончить в 2022 году – в год 300-летия Нижнего Тагила.


Видео: «Тагильский рабочий», Youtube

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

54 комментария

  1. Мосту быть!

  2. Временный не вздумайте строить, один уже поимели проблемы.

  3. Пинаев наш мэр!

  4. Пинаев — твой мэр, это мэр назначенец, я его не выбирал, впрочим как и ты тоже.

    Евраз лучше бы поднял зарплату той категории рабочих у которых зарплата еле дотягивает 25 тысяч рублей.

  5. А УВЗ почему финансового участия не принимает??? Обнищал(с) видимо…

  6. Говори за себя, Пинaeв — твой мэр. Это мэр назначенец. я его не выбирал, впрочем как и ты тоже.

    Евраз лучше бы зарплату подняли, категории рабочих, которые сейчас получают 25 тысяч рублей.

    • А за что рабочие больше должны получать? Они ж рабочие.

      • Раньше китайцы работали за чашку риса, сейчас у них средняя ЗП 1700$, а Тогильские педаллурги мосты финансируют и яхты Абрамовича они ведь терпилы.

    • Ну да, это бы в идеале!)
      Но так то и грех жаловаться, все равно хп выше чем по региону, на других предприятиях там вообще копье.
      А так особо конечно не разгуляешься но спокойно жить можно

    • не ПИ….. [ОЙ!] ….я голосовал за Пинаева как управленца….например…неожиданно вернулся на комбинат….на 25000 как раз все отрабатывают, но почему платят большетой же колеске… где травмы….ГАЛКА приближённый ….И.Т.Д.!…….

  7. На УВЗ вообще копейки платят Но людям не куда деваться вот и работают за копейки Если раньше получали 50-60тр тотеперь 30-35тр за ту же работу

  8. Это Россия детка и по другому уже не будет

  9. Нифига вы даёте. Люди по 5 тысяч получают в реале. Какие 25? Какие 60? Лапшу не вешайте.

  10. Мост через пруд они строить собрались. А когда УралСтройКидаж будет усиливать мост на Победы? Когда будут вносить конструктивные изменения временному мосту на Красноармейской? Когда снесут и построят новый путепровод на Циолковского? Когда будет капитальный ремонт путепровода на проспекте Мира? Всё запущено. С малого надо начинать. Сначала элементарный порядок, а потом амбиции. Заборчик можно поменять, а не покрасить на мосту по Победы.

  11. Ну вот где логика.ВОДА ВОНЯЕТ ПРОСТО ЖЕСТЬ.ПРИЕЗЖИЕ СРАЗУ УДИВЛЯЮТСЯ

  12. «Строительство моста через Тагильский пруд было заложено в генеральный план города ещё до войны. Все это время строительство перехода всегда присутствовало в генплане. » Пинаев смотрел генплан Тагила времен СССР? Мост там был запроектирован со старой Гальянки до ГДТЮ! Совмещенный мост для авто и трамваев!

    • Бродяга Джошуа

      Как говорил не пролетариатский товарищ Ульянов-младший — Мы пойдём другим путём и новый мост спроектируем.
      …Кто был ни с чем, у того станет все….
      Ульянов- старший был иного мнения, ходил на митинги Навального и собирался скакать и жечь покрышки. За что был арестован царской охраной и казнен как зарекомендовавший себя неэффективным управленцем Ростеха….
      Стройте, стройте… За 3,8 млярда. Из них 2 млярда от Евраза… Будет ли строится мост государством и сколько изначально заложено на строительство моста в бюджет? Сколько освоено? Или как с Глацких — УФСБ нароют материал о растратах бюджетных денег, а какой-то губерштандартфюрер обласкает провинившегося и все простит. Нафига нам такое?

  13. У нас столько в ТАГИЛЕ проблем, когда можно такие деньги на что то нужное потратить, а не пускать на ветер такие миллиарды

  14. Иди броди :bravo: :bravo: :bravo:

  15. Дак у нас к мнению народа вообще не обращают никакого внимания

    • А зачем на него обращать внимание, народ сидит на печке, молчит, всем довольный, идеальный электорат путина и его банды.

  16. Наконец то детям-сиротам построят жилье на берегу пруда.

  17. Камбуз построят и заселят туда детей-сирот

    • Дети сироты пусть идут работают, берут ипотеку и также могут купить,не такие уж они и сироты, просто хотят на халяву бесплатно получить

      • Полностью поддерживаю. Многие сироты выходят из детдомов с кругленькими суммами, которые накопились за время их пребывания в детдоме, у многих пенсии по потере кормильца или др. пособия копятся. Они все эти деньги проматывают за 2-3 месяца, а потом им дайте то, дайте се, я же сирота. На первоначальный взнос на ипотеку точно у всех денег хватает. На работу можно устроиться, образование в колледже получить, ели на институт мозгов не хватаетр. Но нет ведь, взрослая жизнь, кафешки, кутежи, пьянки…

        • Еще один нытик. Я вот полностью поддерживаю идею, что тебя надо было выгнать из дома лет в 7. Тебе бы на пользу пошло.

      • А ты то че ноешь? Тоже халяву хочешь, но тебе не дают?

    • А вот аварийным жильём надо заниматься, тем более в аварийном жилье живут люди, имеющие трудовой стаж 30- 40 лет, и платившие налоги в бюджет

      Ю

      • Кто виноват, что эти идиоты за 30-40 лет не смогли заработать себе на нормальное жилье? Дети-сироты в этом виноваты?

  18. Азарич

    На сиротах отрываются( хоть словами, хоть деньгами, хоть делами) тупые, несчастные придурки

  19. Второй мост пора строить, через депо Смычка, на Тагилстрой, с улиц Пархоменко и Восточная до К.Пылаева.

    • Вот именно, на Тагилстрой гораздо нужней мост, а через пруд не там нужно строить, итак всю природу около пруда сгубили

    • Азарич

      Вот именно, второй. а первый первый

  20. Один с Восточной, другой с Пархоменко.

  21. Да оба нужны, но с Красного камня на Тагилстрой пожалуй нужней.

  22. Нормальная транспортная развязка …с ГГМ выход на трассу Н-Тагил -Екат минуя центр города
    Я ЗА! А за подвывающих здесь за денюжку малую… хохлопитеков просто наС рать

Оставить комментарий или два