СБ, 26 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.4°C

500 млн рублей на мост через Тагильский пруд пообещал выделить минфин в ближайшее время

В ближайшую корректировку областного бюджета, которая произойдёт в апреле, в казне предусмотрят 500 млн руб на строительство моста через Тагилский пруд. Соглашение об этом с областным министерством финансов уже достигнуто. Об этом рассказал вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Нижнего Тагила Владимир Юрченко на сегодняшнем объезде с депутатами городской думы. Объезд посвящён реализации инвестпроектов в городе.

500 млн рублей пойдут на начало строительства моста и на выкуп земельных участков граждан. В зоне будущей масштабной стройки со стороны ГГМ располагается несколько частных домов. По словам Юрченко, с их владельцами уже есть договорённость о выкупе земли, никаких проблем возникнуть не должно. А когда начнётся возведение путепровода, придётся частично перенести газовые, тепловые сети и водовод, проходящие в районе Ленты.

Здесь будет клеверная развязка для выезда на мост со стороны Уральского проспекта

Проект моста через Тагильский пруд уже получил одобрение госэкспертизы. Цена вопроса — от 3,8 до 4,1 млрд руб. Первый камень в основание переправы, о которой Нижний Тагил мечтал десятки лет, заложат в День города 11 августа. Мост будет четырёхполосным протяженностью 450 метров, он свяжет Свердловское шоссе и Уральский проспект.

Во время реализации другого амбициозного проекта тагильской мэрии – парка «Народный», — у чиновником возникли проблемы с выкупом частной земли. В итоге в самом центре облагороженной территории на берегу реки Тагил остался небольшой жилой дом. Пока чиновникам не удаётся прийти к соглашению с его хозяином.


Видео: «Тагильский рабочий», Youtube

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Ха,первый!

  2. А дуги на фото обозначают диски пилы????.

  3. МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО
    И НА МАРСЕ БУДУТ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ !!! :-) :-) :-)

  4. Хоть бы у них все получилось! Красотень ведь!

    • Азарич

      И символично. На этих местах было первое поселение будущего города.
      Фотеев срубил тут деревню. И устремится мост на Восток, в будущее

  5. Главное чтобы с моста можно было рыбачить.А то выкид денег на ветер получается.

  6. крутяк что скажешь!!! :good:

  7. Veteran BOB

    пообещал выделить минфин в ближайшее время ! ? Это как Абдулкадыров -гражданин полковник из Н-Тагила ,Пообещал Ветеранам ВОв сделать ВСЁ по воровству авто Ока . Это ВСЁ скоро три года .Но это русская пословица и полиции Н- Тагила она не знама.Полный текст пословицы таков:

    ⚜ Обещанного три года ждут, а на четвёртый отказывают
    Считается, что корни этого выражения надо искать в Библии, где в книге пророка Даниила сказано: «Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трёхсот тридцати пяти дней».

    Пословица имеет иронический смысл: главное — пообещать, а вот будет ли исполнено, ещё неизвестно…

    • Распилили уже вашу Оку на мет. лом года, этак, три назад. Поди, наследники все никак не успокоятся.

      • Вы озабочены, похоже, вовсе не Окой. На самом деле вы неудовлетворенный в личной жизни. Такие постоянные комментарии об разных видах отдачи и булках говорят сами за себя.

  8. Портной азарка
    Не пиши виши

  9. Интересно, за сколько модно будет доехать с вагонки до галтянки если построят мост? Сейчас в среднем уходит 30-40 мин когда световой день… И много машин и светофоров

  10. Бродяга Джошуа

    Полюбасу на берегу под мостом местные аборигены оставят свои кренделя и иные следы жизнедеятельности.

  11. Новый мост — это хорошо, но красить забор и белить бетон у аварийного — бред. Как бы потом не оказаться в заднице из-за обрушения. Проблема с путепроводом на Циолковского НЕ РЕШАЕТСЯ. Дебилы, $$$$$.

  12. Да дурак ты стопроцентный. Дурак, лечиться тебе надо.

  13. Тебе ерша мороженного в задницу.

Оставить комментарий или два