СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Новый школьный стадион за 25 миллионов построят летом на Красном Камне

К новому учебному году в «Центре образования №1» на Красном камне построят школьный стадион. На эти цели из городской казны выделили 25 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

По словам вице-мэра по соцполитике Валерия Сурова, уже готова проектно-сметная документация и техзадание на строительство спортивного комплекса. В ближайшее время «Служба заказчика городского хозяйства» закончит подготовку документов, чтобы провести конкурс среди подрядчиков.

Победитель должен будет построить футбольное поле 30х60 метров, четыре беговые дорожки, зону для прыжков в длину и сдачи норм ГТО, а также волейбольно-баскетбольную площадку. Также на стадионе смогут заниматься физкультурой дети из близлежащих школ.

С 2014 года в Нижнем Тагиле подобные стадионы возвели у школ №90, №69, №64. В 2016 году у Дворца национальных культур открылось поле, построенное на средства полузащитника футбольного «Зенита» Олега Шатова. Там занимаются ученики школ №34 и №24. Также общий стадион появился между школами №50 и №33.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Кое-как гроши находим. Администрация города распродает свои объекты. А тут такое — летом здесь будет город-сад стадион. Где деньги, Зин? Откель? Стадион дело хорошее и нужное. Только надо быть последовательным. Сначала Парк доведите до конца. А там ещё обещания и Центр единомордобития, и Вагонский бегунковый манеж, и жильё для сирот, и кампус для студентов на Корабельном мысу и бордель на острове Любви…. Да постройте для начала школу на Муринских и мост…. Доведите хоть что-то до конца. А то вдруг опять кого-нибудь в какой-нибудь «Магадан» сошлют или посадють.

  2. 25 милонов .такие деньги ! Да сейчас кастрюля 3 000 000 ржавая . Народу тычут лимонами и стыла нет .

  3. Нет-нет-нет я себя не обвиняю, я себе завидую. Мой ум работает со скоростью интернета и тут бац — в худшем случае я питаюсь забесплатно.

  4. Интересно администрация купила себе машины или все еще в поиске

  5. Мелькнула информация на ура.ру, что в 21году в думу вместе с другом собираются на замену.

  6. Гениально

  7. Урны мусорные по краям будут? Или шприцы опять как попало валяться будут?

  8. Собачникам там вход перекройте.Там сейчас собак больше чем людей гуляет.

  9. Хочу вступить в партию

  10. Посоветуйте в какую

  11. ах вы девки девки девки деваньки маи

  12. Урны в городе нужны и сартиры .

  13. В городе просматривается расхождение интересов. Одним нужны сортиры и запрет выгула собак, другие хотят вступить во что-нибудь. Согорожане, вам надо объединиться — одни смогут облегчить свои телеса, другие наконец-то вступят во что-нибудь конкретное. А то не дай Бог, в партию вступят, вся жизнь коту под хвост — взносы, обещание, членство…..

  14. 3а городом пусть выгуливаются псиноводы!!!

    • Город выделил деньги. ? На один стадион. Лучше в ааждом дворе по министадиону

  15. Помню раньше собирались в выходные поиграть в футбол на школьном поле Когда не учатся и поле свободно А сейчас все стадионы за забором и на замке Стоят пустые Какой от них толк

  16. Я старый собачник и не знаю слов собаковод и кинолог, но несколько лет уже поддерживаюсь теории что держать собаку в городской квартире это издевательство

Оставить комментарий или два